(心情)如若安年,何处都是栖身。

楼主:泡沫草 时间:2011-05-14 12:35:59 点击:1638 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

彼岸花:相念不得相见,相爱不得厮守。 缘尽却不散,缘灭却不分。有花不见叶,叶生不见花,生生世世,花叶两相错。注定此生无法相见。

纵然生生世世不相见。感知你的存在,便是安年、便是栖身。

记不清来广州多久了。每天都是重复着日子叠着日子过。
  用近年流行的词来形容:蜗居,宅女。
  每天主导的三件事:上班,电脑,睡觉。
  好久,不曾认真去细想一件事。突然某天心情极坏,就想着出走游行下心情。却是很多时候在寻不着同伴的情况下作罢。
  于是,又是宅家。守着间碟剧天昏地暗地看着,一部接一部的连续剧看着。
  从《神探狄仁杰1至4部》,《娘》,《风声》,《风语》,《潜伏》,《暗算》,《内线》,《生死线》,《地上地下》,《黎明之前》。一系列类似的电视剧,我感觉到自己的变态,却乐此不疲。
  一股英雄豪情,壮志大爱。是的,我得承认,纵然我麻木,我冷漠。但骨子里需要这些来剌激那停滞畅流。
  颠沛流离的生活心态,除了废颓,很少找到一丝健康的生活态度。

忘了安年,如何栖身?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主泡沫草 时间:2011-05-14 13:20:00
  广州的雨已下了近半个月了。
  从五一凤凰流产后,一直想着在周边出去走走。因为天气,连每晚的羽毛球也不能活动了。
  刚在QQ上跟朋友说。无论天气怎么样,我都要出去了。
  大不了,淋成落汤鸡,大不了避场雨。
  朋友终于奈不住我的耍赖。

话说朋友。我们阴差阳错的相遇。
  网络的平台。只要真诚,只要投缘,我们便是朋友。
  因为朋友,曾经一度她的老公成为我的闺蜜。
  异性之间真的可以有永久的友情吗?这个话题一直让人乐此不疲地讨论着。随着时间,随着经历,不停更改,不停肯定又否定。
  女人的智慧不仅能化解情变,而且能收获一段友情。
  无论我与她老公网上打闹还是半夜相互骚扰,她都能泰然不变。
  我问:我们如此隐密无忌的话题,你不介意?
  她回:能让他成为你的闺蜜也是我的荣幸。
  如此智慧女子何忍心去伤害?只想更用心去保护。
  他问:如果没有她,你会爱上我吗?
  我回:没有如果,所以从不会爱上,更不会想着去爱上。
  此后,我弃他与她成为攀友。
  有友如此,夫复何求?
  从此,游玩多了一个游伴,逛街多了一个逛街,八卦多了一个八友。
  我们一起仇富,我们一起相怜相惜。互相打击又能同忾共仇。
楼主泡沫草 时间:2011-05-14 14:18:00
  “我希望,被埋在一个有风景的地方,在我的墓碑上,不必留下名字。”《黎明之前》剧情台词。

如若有个人记住了,又何必留名?

浮生,浮世。流年,相安。
  总有个人,让人念念相忘。
  总有个人,陪你天荒地老。

如果可以,我愿做那个让你亲手埋藏我的人。让我活在你心里,不需要牌碑,等着你来相伴。

呵呵。用了台词做签名。确实吓着人了。
  每个人都有一死。但除了命运的安排,我不会选择自我了结。因为,我找不到死去的理由,却有很多活着的责任。

作者:品尝天地 时间:2011-05-14 14:26:00
  哥感觉是写遗书,哈哈哈哈哈
楼主泡沫草 时间:2011-05-14 18:57:00
  正准备出门打球,又是一阵暴雨。
  就算出去走走都好,却还要找个走走的理由。
  我想到了又是一个多月未修的刘海。约了同事一起时,却发现二把雨伞都留在公司了。

突然很想念这个季节这个下雨的时候,走在家乡的小路上。空气里散发着清晰的泥土香及西瓜香味。一种久违的情绪。
  好吧,今晚一定要出门一趟。去公园寻找是否有着熟悉的泥土香。
  上次想要去偷花的想法一直还未行动。

楼主泡沫草 时间:2011-05-14 18:59:00
  3楼的。
  需要我帮你写遗书吗?
  友情免费!
作者:怒吼湘江 时间:2011-05-14 21:27:00
  心思细腻,感情丰满。
  哪个小伙子就把楼主给娶了吧
作者:流年的流_ 时间:2011-05-14 23:22:00
  想人间婆娑,全无着落。看万般红紫,过眼成灰。

作者:一切皆为虚幻joy 时间:2011-05-15 00:11:00
  楼主写的真好,我也在广州呢。
  不过我刚来半个月..........
  想想我们相似的地方还是有点,但是仅限于神体。
  我没有楼主那么多细腻的抒情的文字了。
  我觉得我的状态很好,不需要这些文字。
作者:低调成诗 时间:2011-05-15 00:41:00
  浮生若梦。
楼主泡沫草 时间:2011-05-15 11:39:00
  4月16日,阳心怡宝贝三周岁生日快乐!

宝贝,再过十几个小时就是三周岁了。我家漂亮的小公主,只愿你健康快乐成长。
  爱你,比过去的每一天都要多一点。
  每次逛街看到漂亮的衣服裙子都会忍不住想着穿在宝贝你身上的可爱样。
  我的宝贝,现在又长成什么样了呢?希望你还是那个胖呼呼肉嘟嘟的可爱样。
  今年的生日礼物不能按时送上了。但一定会记在心里给宝贝补上的。

还记得宝贝刚生下来那一天。总是情绪多变,每次心情坏的时候,就忍不住往回跑去看宝贝你,每次只要抱住宝贝就什么烦恼都没有了。

楼主泡沫草 时间:2011-05-15 11:46:00
  吼吼。我咋觉得你是位老伯伯呢?

流年的流。流年的年。不会是吼吼的马甲吧?

一切皆为虚幻joy。呵呵,无聊时记录下心情。有时候真亦假,假亦真,就分不清真真假假了。

调低成诗。浮生若梦,我们便成了梦中人。
作者:怒吼湘江 时间:2011-05-15 15:07:00
  星妹啊,我哪有那么多马甲,再说了,我也没有那么多情啊
  那个JOY啊,她老是玩游戏。
作者:回头那刻 时间:2011-05-15 15:16:00
  板凳,。。。。。
作者:衡阳贺琳 时间:2011-05-15 20:12:00
  貌似衡阳就你们这几个常客!来这里就是来抒发自己感情的
作者:一切皆为虚幻Joy 时间:2011-05-16 12:19:00
  我下班宅家里游戏下而已。
  哪里老是玩游戏, 我现在就隐身的。
作者:hymylovebaby 时间:2011-05-16 16:19:00
  @泡沫草
  又一美女,求认识,QQ,手机,家庭地址,兴趣爱好,游戏,喜欢吃什么,爱看什么电影。。。
楼主泡沫草 时间:2011-05-16 20:00:00
  关于婚礼。
  每个人对自己的婚礼都有着绚丽的遐想。

最近有个衡阳的同事怀孕了,婚礼的事情自然也摆上了行程。
  今天她很激动地讲电话。因为是衡阳话,自然多少有听到。
  于是,同事之间对于婚礼的讨论起来了。

不管是地方习俗还是中国传统都是认为在领证后办上一场婚礼,才是真正结婚的见证。
  对于这个话题,公司同事之间分成了二派(哈哈,八卦一向是女孩子们的天性)。一派是绝对要有婚礼的。一派是主张领证即好。

如果我要结婚,领了证后去旅行结婚就好的,既环保又省事。
  对于衡阳关于婚礼攀比实在不敢恭维。
  从嫁妆到婚车,从婚车到婚宴质量都能一翻品论。再从新娘新郎条件到双方家长。
  整个婚礼就是一场秀。想必往后回忆起来印象最深的便是一个“累”字。

同事今天的电话主题是,婚礼的礼金是该归新人还是女方家长(因为婚礼是在衡阳举办的),其实每个不同的立场都会有不同的见解。
  同事本是强势性格的。为了今后在小家中能有主导权,是希望礼金由她和她老公收管。而她家人是希望礼金由家里撑管。
  突然很同情起她了。夹在中间右左为难。
  不管怎么样。祝她幸福。每对新人都值得去祝福的。

楼主泡沫草 时间:2011-05-16 20:05:00
  吼吼。解释太多就是心虚的啦。
  我没记错的话,好象你打造了一个纯情马甲在招摇过市的。
  JOY连娱乐兴趣你都知道的。还那么多解释的。

你们俩到别处解释去。

衡阳贺琳。衡阳版本就缺人气,自然也就是几个熟人在逛的。因为熟了,所以才愿意来写。

hymylovebaby。不是美女,让你失望了。所以,关于你说的,无可奉告。谢谢看得起。
作者:hymylovebaby 时间:2011-05-17 11:59:00
  @泡沫草
  太认真了。
作者:怒吼湘江 时间:2011-05-17 16:07:00
在楼主的带领导下,偶也愿意歪一回楼。

关于婚礼

第一、婚礼在普通老百姓那里还算是面子工程。
  第二、面子工程比屁股工程好。
  第三、婚礼在某些地方某些阶层完全是俭财工程。
  第四、以俭财为目的婚礼都是屁股工程。

如何区分面子工程和屁股工程。

第一、面子工程的客人是看面子才来的,彼此互相熟悉,知道家长里短。
  第二、屁股工程只要你来坐一下,买个单就好,认不认识无所谓。因为他们发请帖,名单是照着抄的。
  第三、屁股工程他们怕来了的客人不给他们面子,不到婚礼结束不敢放筷子。因为他们来了未必是给你面子,他们来了就吃,吃了就走。等举行婚礼的时候只怕桌上只有残菜剩汤。
第四、面子工程的婚礼,新郎新娘不说认识每一个人 ,至少每一桌都会认识人。
楼主泡沫草 时间:2011-05-18 18:00:00
  吼吼。你把我绕晕了。

这里都只是个人观念。每个人及每个家庭的人情礼往和生活概念不一样。我只是代表自己个人深深排斥。

楼主泡沫草 时间:2011-05-18 18:54:00
  张小娴语:人生不外三件事。欺人,自欺,被人欺。

我复制到QQ签名上。马上有朋友问我,这三件你占几件。我想了想,三件都占了。但自欺其实是最多的。人要想能够乐观活下去,就得学会自欺。

人是很奇怪的动物。
  很希望每天都可以忙碌度过,但这样的生活都已经感到很累了。心累于是身体也跟着受累了。
  还记得08年有半年的时间。一份正职外加二份兼职,每天累得跟骆驼一样。回来冲洗后就倒在床上睡着了,什么都来不及想。
  那个时候有个信念在吧。用忙碌来淡忘现实的无情,不愿去接受那个现实,不愿闭着眼睛就想着会有最爱的人永别。算来,这也是一种自欺。
  现在的时间很多,除了每天上班八小时外。都属于自己的时间,但我连用心给自己做餐饭的时间都没有。不,其实不是没时间,是没心情去做。

我不哭,并不代表我的心里没有流泪。我坚强,并不代表什么事都没有发生。

楼主泡沫草 时间:2011-05-18 19:20:00
  总有一首歌能把心唱碎。
  总有一道景能黯然伤神。

韩雪的《想起》

歌词

回到相约的地点
  在这我对你不了解
  以为爱得深就不怕伤悲
  偏偏爱人心成雪
  我独自走在寂寞的长街
  回忆一幕幕重演
  我告诉自己勇敢去面对
  就算心碎也完美
  想起我和你牵手的画面
  泪水化成云霞满天
  如果我和你还能再见面
  就让情意旧梦能圆
  我们在不同的世界
  想着每一次的误会
  好像再一次依偎你身边
  偏偏你有千里远
  我独自走在寂寞的长街
  回忆一幕幕重演
  我告诉自己勇敢去面对
  就算心碎也完美
  想起我和你牵手的画面
  泪水化成云霞满天
  如果我和你还能再见面
  就让情意旧梦能圆
  想起我和你牵手的画面
  泪水化成云霞满天
  如果我和你还能再见面
  就让情意旧梦能圆
  想起我和你牵手的画面
  泪水化成云霞满天
  如果我和你还能再见面
  就让情意旧梦能圆
  就让情意旧梦能圆

楼主泡沫草 时间:2011-05-18 19:36:00
  你是不是也有未做完的事是因未死的心呢?
楼主泡沫草 时间:2011-05-27 01:06:00
  是因为想要联系却联系不上?还是因为一个要好的同事因为怀孕或将要远嫁台湾的不舍?
  今晚有着莫名的惊慌,是因为没有把握的控制?还是因为或将离别的不舍?

唉。我好久不愿意想事了。
  讨厌这种心情,讨厌被逼着的面对。
  只想随遇而安。

人是做个简单自己却不讨人喜欢的人好?还是做个讨人喜欢却累着自己的人好?

愿你安康,我便对你无欲无求。纵然是把双刃刀,也让时间去抚平痕迹。
  再回首,想要伸出手握着你的手。却是如何努力也是枉然。有一种距离,在转身时,便是天涯。

朋友们总说我写的东西凌乱,看不出个所然。
  呵呵,就是这样子。
  只是写给自己看,需要一个存放的地方。目的是让那浮动的心安静,如此而已。
  我怕,怕你们看出那千疮百孔,怕你们看出那惊慌失措。
  我愿活在你们面前的,还是那个没心没肺,把快乐凌驾在你们无伤的痛苦上的那个我。
  就这样,写着就像在密码里寻找电文一样的心事。

楼主泡沫草 时间:2011-06-04 02:01:00
  有些事,过去很久了,久到觉得已经忘了。
  却发现,再触及还是昨天。

跟郎中聊到姐姐。郎中说这几天假期一起聚聚。
  聚聚不过是抬脚的距离,却是有着万个抬不开脚的距离。
  那个为了爱情万般牺牲的女子,你的柔情需要多大的勇气去承担?

呵呵,这个炎热的午夜。我又陷入了曾今的回忆当中。
  曾经我们年少轻狂。
  那青春岁月里,也能够对酒当歌。
  那样的团圆饭,那样的烛光晚餐,那样的醉到又哭又笑。
  那篇曾经守着电脑前几天几夜反复着看的博文。
  成了现在不愿再面对的美好。
  是时间,是成长,是责任。
  只能成了埋葬在心中的美好。

我老了么?需要去翻着那些记忆面对彼此的现在。
  告诉自己,哪些是需要一辈子去珍惜的。哪些是需要早该记忆的陌路。
  无论现今,无论今后。至少曾经我们如此致真攀友。

楼主泡沫草 时间:2011-06-04 02:07:00
  问好。
  祝端午节快乐。
  一个不喜欢节日里,象征性代表的东西。
  端午节不喜欢棕子,中秋节不喜欢月饼。

作者:睚皂 时间:2011-06-04 16:49:00
  呵呵,很有文采!
楼主泡沫草 时间:2011-06-04 23:53:00
  啊。啊。啊。
  哈哈。哈哈。哈哈。
  我啥能这么激动,我啥能这么兴奋呢。
  李娜太棒了,李娜V5。哈哈。。。。。。

这场球赛看得我的心脏受不了啊。
  好吧,好吧。我承认我是伪球迷。哈哈。
  我竟然在第二局五比六的情况下对李娜失望了成二局平手了。
  请求原谅,球迷也是从伪球迷进化的嘛。给我一个进化的空间哈。

哎哟。我今晚怎么睡得着啦,哈哈。
  兴奋劲没出放啦。手掌现在还痛着呢,哈哈,宿友都说我疯啦。
  好吧,那就失眠吧。嘻嘻。

楼主泡沫草 时间:2011-06-04 23:55:00
  @睚皂,好久没见着你了。
  问好,呵呵。
作者:killyou1099 时间:2011-06-05 18:55:00
  心若静好,便一切静好
作者:zudyac 时间:2011-06-08 10:17:00
  姐,裙子走光了...
作者:流氓锅 时间:2011-06-09 16:32:00
  兰州心事若春梦,一如丝雨盖周公。
作者:J_dong 时间:2011-06-10 13:24:00
  不错的

我间或会来看的。为泡沫小草加油。
楼主泡沫草 时间:2011-06-12 01:17:00
  孤独,是一个人的狂欢。狂欢,是一群人的寂寞
  繁华过尽,终是曲尽人散。

玩了一个晚上的YY。落幕时就是这样的心情。
  我又想起了以前的那群人。会不会在偶尔那群人里也会有人想起?

这个世界脆弱到永远没有真相。所以,很多时候只剩下伤害,却总是论不出个究竟。
  有时,我们把一切都终归于时间。
  其实,并非时间扭转了一切原貌。
  利益,可以让单纯的一个人变得面目全非。
  感情,可以让坚强的一个人变得脆弱不堪。

今晚,是我掀起了寂寞的心绪?还是寂寞淹盖了我的理智?
  把头仰起45度时,有微风吹过,满天的繁星会陪着你。

我想远行了。
  可我却在原地未动。
  我那贪恋的心,唯有贪婪着网上的游记去平衡。
  身未动,心已远。如何安年?

楼主泡沫草 时间:2011-06-12 01:24:00
  killyou1099,如若心静,就不需要述写。呵呵。

zudyac,不是说给你看的。只是给后面的朋友说明,姐那是穿打底裤。

流氓锅,人有千万种。呵呵,随你理解。

J_dong,认识的人么?为何会叫我小草?

被偷拍,谢谢过奖,才女于我遥不可及。
楼主泡沫草 时间:2011-06-15 02:15:00
  有些心痛其实很莫名,有些情绪其实很凌乱。

我是铁打的钢墙。既然选择了倔强地活,就得有着钢墙的坚韧。
  只是再钢墙也是有感情的。那些画面偶尔在脑海中重现中,还会有着伤感。

春居说,铁打的钢墙,对于老友来说,就算几年不联络也是一个字“铁”。
  其实,我想说。这辈子最大的财富也是这种“铁”一样的友情的,我愿也会永远去守候。

哎,铁打的钢墙也会哭了。
  我知道,你所说的想要拥抱我,是因为你看透了钢墙背后的软弱。

呵呵。其实坚强的人伤不起。
  当所有一点小事小情绪都冲激而来时,挫败感就瓦解了那摇摆的钢墙。

有太多的矛盾与不甘无法诉说,太多的原则与坚定无人理解。

作者:婳__ 时间:2011-06-15 02:45:00
  我只远远的观望..

心疼却从不靠近!!!
楼主泡沫草 时间:2011-06-28 02:07:00
时间走得真快。
  似乎。每次我都是在午夜时涂涂写写。
  也只有在午夜时清醒吧。

只是补上生日的片段。
  人要知足,这个世上只要有那么一个人在乎你,记住你的一切,就足够。
  人要不知足,纵然拥有再多也无法看到所拥有。

我是一个总在自己过去得失中平衡着现今心态的人。
  巨蟹座有着天性的不安全感,也有着极乐观的调侃本领。
  我就是这样。每当产生不安全感时,就会去给自己寻找一份乐观的态度追平。

她已经反复让我写在这里了。
  那是因为一直都是自己引以为豪的。

当你数着时间零点整给我发“生日快乐”短信时。当你又在第二天清晨五点多起来赶去影视城陪我过生日时。
  是的,就算世界都遗忘了你。但至少还有你记得我时,这就足够了。
  所以,当你反复问我想要什么生日礼物时。我说,你陪着我过生日就是最好的礼物了。绝对是真心话的。而你一直坚持说要再找机会补生日礼物。
  这种感动。我一直没说出口,但我知道你懂的。

春居说,我跟他绝对前辈子就认识的。
  那么,我跟你呢?
那你绝对上辈子也是引渡我跟春居相识的人。
  是的,这就是我引以为豪的。
  也许,每个人的生命里都会有那么一二个至交好友。
  但像我一样。跟你们夫妻俩都是这种铁一样的好友关系呢?

作者:hxkwzy01 时间:2011-06-29 14:01:00
  衡阳人在广州白云
作者:liyongheng86 时间:2011-06-29 15:51:00
  既然选择无方,便只顾风雨兼程
  人生本来就是一场艰难的旅行

作者:小吕子春华 时间:2011-06-29 18:26:00
  8错8错,好文章。
楼主泡沫草 时间:2011-06-30 21:24:00
  哈哈。记点开心的事啦。

事件一:昨天开电脑突然连接不了网络了,打电话找房东查看。房东在折腾二个多小时,其中换了一条网线的情况下,还是没能连接上网络。房东觉得不可思议,拿来他的笔记本电脑却发现是我电脑问题。
  总结,是我电脑网卡因为雷雨天气给烧坏了。
  今天在我准备下定决定把主机拉去维修再次开机时,电脑却自动连接上网络了。哈哈。
  收获是:网卡为35块钱,等于我省下35块钱。

事件二:坏了一年的相机,终于下定决心拿去电脑城修了。在找第一家维修店时,因服务态度恶劣没修。第二家因维修不能本人现场看守没修。第三家找朋友找到朋友的熟人维修,结果却意外地相机也自己好了。
  收获是:第一家维修喊价是180元,第二家维修喊价是:150元。也就是我至少省下150元,哈哈。

今晚庆祝意外的收获,哈哈。
  自己好了的相机照的哈。嘿嘿。
楼主泡沫草 时间:2011-07-04 23:56:00
朋友。也是有层次的。
  和她算是在公司同事之间关系较好的朋友了。
  经常会一起吃饭,一起逛街,一起游玩。

总得来说,她还算是个不错的姑娘。
  而我对于能称得上朋友的要求就是:有值得让我欣赏的地方。
  她让我可欣赏之处是:生活很节俭,虽然有现实之处却是应现实之需。
  人无完人,过于清高也可能是虚伪,过于现实也可能是势力。
  而她,在我看来,是把握适中。

但今晚,我把她给说生气了。
  她一直在网上小女人姿态想着去哪去哪。(她男友是台湾的,在我看来会花男友一些不算多但也不算少的钱的那种)
  一边又说不想花男友的钱,一边又说想去这里那里旅游却又不能去的。
  我忍不住,叫她能不能不要矫情了。
  我知道我的话过重了,至少对于自己当成朋友的人说这种话。
  我只是觉得,如果不能去的地方,就没必要去念着。能去的地方就去起程。
  矫情,又何必呢?

楼主泡沫草 时间:2011-07-14 01:14:00
在一个群里聊天。
有个88年的MM问:星,喜欢什么样的男人?
我想了半天。工作能力?相貌?钱财?社会地位?都否定了,在挑他人这些的同时,人家也一样在挑你。
我回答:沉绽下来的,能够低到尘埃里。

是的。一个能够沉绽,能够低到尘埃里的。还有什么不能挡担,不能应变的呢?

我,未能沉绽,我,不能低到尘埃里。
便,开不出花。
所以,喜欢的不一定是能拥有的。

七月。一个属于蟹子的日子里。
背着厚厚的外壳。
有人问:很快乐,很乐观吧?
蟹子应:嗯。快乐,乐观。
有人说:你羡慕别人吧?
蟹子说:也只是羡慕。一种生活一种态度。

我们离回忆太近,离自由太远。有时候念念不忘,只是爱上回忆。 你以为你忘不了,其实只是不愿意忘记。

作者:雨痕20070930 时间:2011-07-14 13:46:00
  星,祝你快乐!
楼主泡沫草 时间:2011-07-24 18:41:00
一个周末的下午。一边网上看间谍剧,一边跟一个群里的网友聊天,就这样过了。

他是因为我退群加我为好友聊上的。
  从人性聊到现今社会,到幸福的基础,然后体育精神。呵呵,好象很久没跟人这样聊过了。

因为群里一个脑残针对温州轻轨事故伤亡回复“不是才死43个吗?”自己的家乡事故所在地呢。
  靠,NND的我真想骂粗话问候这个脑残,但我最终忍了下来了。今天下午的时候我要求群管理员把这个脑残T出群里。但管理员没T,我便自己出群了。

他说:这种人你认真,你就输了。
  是的,社会现象,这种脑残已经遍地开花了。
  只是,脑残也是个人,怎么能对生命如此轻视呢?
  我回:一个人首先要有血性才能懂爱。有爱的人家乡就是血脉。
  最后,他针对我出群总结的答案是:惹不起,躲得起。

随后聊到群里的几个聊天达人,一个快奔三的MM了,整天不用工作在家就守在那个群里聊。无论哪方面的话题她都能接招,可以放开聊。
  他说,女人可以找个有钱人嫁了,而男人不能做小白脸。
  而我认为,如若都这样了。那么,好女人就只能和穷人过一辈子了。因为有钱人除了贪官,就是与结发妻子拼搏的家业。
  最后,他总结了我和他的观念。有个安家立足的地方立矣,无论家大或小,豪华还是简陋,。

然后,他说你最初进群的时候,就在群里聊李娜的网球的,你还说你是伪球迷。
  是的。与其说网球不如说李娜。中国对于网球的认识严格上说是李娜打开了那道神秘之门。她的人太具有标志性的意义,个性鲜明,坚持立场,实力说话。
  其实每个搞体育的人,都是在用自身绎演的魅力说话,运动员都是风雨兼程,无论是冠军还是候补或是名不见传。
  我说,去年广州亚运会,我其实很想去现场看残亚会的。只是,那种比赛我心脏负荷不了,是一种自虐的观赛。
  他说:能够展现自己,就是一种态度。享受的是过程,如果他们残疾,没有人理他们,只能坐在家里,那是不是更难受呢。
  是的。一个人用生命从事的事业。就等于是他的灵魂了。

是我太计较了。一种悲观的心态已经种值到我的心间。我已经持续看了几个月的抗战间谍剧了。
  那种民族大义,那种坚定不移的革命精神。那种替同胞挡子弹的牺牲精神。为何,到现在轻视生命,冷血麻木不仁。
  我在想。那些用鲜血洒在这片热土上的革命烈士们,他们看到今天的局面。该如何痛心呢?

好啦,一时的心情。写了就忘掉了。
  愿温州轻轨的亡灵安息,愿伤者早日康复。愿中国少一点残暴伤亡,多一点温情温暖。

楼主泡沫草 时间:2011-08-02 15:15:00
  我已经不在状态好几天。休息了几天的时间,还是一样的颓废。
  连着啃几天面包和牛奶做正餐了。以至于毒谷猪每次找我聊天时,我都说在啃面包中。
  我不知道自己在厌倦什么,只是这种厌倦的情绪一直在持续中。
  昨晚又是熬到凌晨四点多才睡去。
  早上八点半上班,一杯咖啡撑到现在还挺精神。只是脑子却是糊乱的,不是因为睡意,是心绪。

我向老板提出辞职。
  老板说,我的心结太深,不懂释放。真正救自己的人还是自己。让我跟着他去学佛。
  一直是无任何宗教信仰的。我真能有佛缘让内心得已净化吗?

一直一直,想要去西藏。那片世上最后的净土,那片能净化每个灵魂的神圣之地。我何时能投入你的怀抱,我何时能把你收尽在眼中。
  可是,我却连一个人出行的勇气都没有。
  我害怕,我害怕沿途的不安全感,我害怕旅途的孤独,我更害怕途中迷失的天空。
  我讨厌自己,讨厌自己每次都因为这样的害怕畏缩了想要出走的脚步。

我一遍一遍在微博上看着这次动车追尾事故的伤痛。但是不说话,所有的言语在那些记录下来的相片上变得苍白。
  是的,我想能哭出来的。相比这些彻肤之痛,相比这些生离死别。我现在的困扰,我现在的迷惑又算得了什么呢?
  那些破碎的家庭,那些失去至亲的宝贝们。我与你们感同身受。
  这条路很艰难,需要很煎熬去度过。
  恍惚中,我看到了曾经幼稚的自己,那段风雨兼程的路上。

再等几天。还是持续这样,那就去火车站买上一张火车票去一个寻找方向的地方吧。
  每记录一次,都喜欢配上一张图。
  每张图也是一种境界。
  这次,我找了几张图。但这张图却烙在了我的心里。
  那张幼稚的脸上透着悲伤充满了茫然,感觉读出了很多很多却又无从表达。

@低调成诗,帮我上传侃侃的《滴答》。谢谢,
  一直不知道天涯怎么传歌的。郁闷。

作者:低调成诗 时间:2011-08-02 19:12:00
  我帮你 @怒吼湘江 因为我不是版主....
作者:怒吼湘江 时间:2011-08-02 20:46:00
  心灵若要放下,先可尝试放下身外之物。请半个月假,只带手机,但绝不打电话,不发短信,只接电话和收信息,到乡下走走。回乡是一种不错的选择。如果家里有老人,伴他们十天,你将收获很多!

身体越差,心情越差。所以强烈建议不要熬夜!
作者:怒吼湘江 时间:2011-08-02 20:47:00
  @低调成诗 你教星妹传就可以了。或者把代码写好。其实,你懂的。不仅我是斑竹,星妹也是的。
楼主泡沫草 时间:2011-08-08 11:13:00
  凌晨三点多,我终于进入梦乡。
  或许,真是梦由心生。或许,即将触景生情。或许,那种血缘的招唤。

我梦到了您。
  我分不清的梦境还是现实。
  直接一个电话吵醒我。儿时伙伴的老公打来的,问我买烧纸是要买多少。嗯,对于我们的阴阳相隔,我也只剩下传统里的清明里在你坟前献上一束黄菊花,七月半里烧上一堆烧纸。
  我从梦里醒来了。但我有些生恨,恨这个电话为什么不能晚点再打来。恨梦中的美好不能更持久一点。
  我努力想要再睡着,想要再继续把这个梦做下去。只是再无睡意。是的,我得清醒了,这个久违的梦境它只是一个梦,一个再也不能在现实中出现的梦。

只是,梦里的感觉如此真实。
  您在说:我回去的时间总是如此匆匆,我们好好聚着的时间真的太少了。来年,你回来的时候,提前先告诉我,我也安排下我的时间,好好一起聚几天。

醒来后,我听到心碎的声音。快三年时间了,对于您的离去,我一直不能释怀,无论身边人对我说,我已经做得很不错了。但我无法原谅自己。

再次翻看空间里二年以前写的日志,我还是泪流满面了。一辈子的财富,一辈子的伤痛,相伴一生。

摘自空间日志:对不起

除了对不起,我不知道自己还能怎么样。
  当今早看到您瘦得不成样的身影离我越来越远去时,我终于忍不住泪流满面。生不如死的感觉是我离开您时的心情。
  我不知道,不知道面对您烛光油尽的生命能做什么?我能做到什么来挽救您的生命。
  我不知道,在您的生命里,还能有几次相聚。
  我不知道,能为您做点什么来减轻你的痛苦。
  我什么都做不了,连陪伴您的日子都是那么短暂。
  看着您对自己病毫不知情渴望生存的目光,我胆怯到无法面对您的目光。
  我知道我跟弟弟成了你最强的依靠和力量。
  每一次在离家时,我从不懂也不去回头。
  但,您知道吗?今天离家时,我很想冲下车就这样一直守着您,一直一直。
  如果可以,我情愿拿自己的生命来跟您换。
  我不能,不能接受您的病情。我不能,不能接受某一天失去您的日子。
  习惯了每次回家时,您那遥望迎接的身影。
  当我知道您是我的牵挂时,我知道我的心不再流浪。
  只是,为什么我明白过来的时候却是那么晚了呢?
  对不起,对不起,对不起。
  原谅我不知如何挽救您的生命。
  亲爱的伯父,知道您让我有多痛吗?

写于:2008年9月20日八点二十分

摘自空间日志:生命的矛盾

韩星崔真实那么决然地结束了年轻的生命。

想,她在最后一刻想到的是结束,结束生命无法承担的重负。

看似耀眼的生活却挽留不住她对人间的留恋。

是生活的弱者,也是死亡的勇者。

年迈的伯父得了绝症后,生命在摧残,时间在流失。

虽未知自已真实的病情,但那双渴求活着下去的眼睛在说对死亡的恐惧。

平凡的生活,有着对人间无限的眷念。

生有多求,死有多惧。

无情?多情?

怎样的绝决!怎样的需求!

绝决不是心无牵挂,只因挂念的太多。

需求是因太多遗憾,人间万物的不舍。

生命矛盾何在?

一切都因为有爱,何错之有???

痛惜、痛惜,痛到无法呼吸。

写于2008年10月5日十二点四十五分。

桌上的咖啡已冷了,脸上的泪痕已干了。而心痛却一直伴随着。

作者:vincentxue 时间:2011-08-08 11:38:00
  貌似你在天涯衡阳版很活跃哦· · 楼主!
楼主泡沫草 时间:2011-08-11 13:35:00
  当理想主义与现实主义分派时。

那个因动车追尾痛失五位亲属披麻带孝的男子,绎演出来的情和义,真的只是为了最终的目的而表演的吗?微博的时代,社会的声音真是可怕,无论真相或被真相,导演出理想主义和现实主义的分派。

很多时候总是在追究真相的时候,却到身心俱惫的时候却发现其实并无真相。这个社会就是矛与盾的结合。

有时候的争执成了二败俱伤的结果。只是,我执着的是最基本的原则。既然最终都妥协,为什么总是需要经历争执的过程呢?
  还记得,有人曾一针见血说过一句话:很多时候因为一件事一个人而成了剌猬的标志,那竖起来的剌伤到别人也剌痛了自己。从而元气大伤。
  却是用张牙舞爪的过程从途说到领悟的。
  有时候分得清很累,有时候分不清很累。能做到的,或许就真是眼不见心为净。

阳小妞,姑姑只想好好抱着你,享受着只在你这个世界的简单快乐。
  明天很快就到来了。期待中。

最近痴爱佛教歌曲〈菩提本无树〉

菩提本无树 明镜亦非台
  本来无一物 何处惹尘埃
  我心非我心 他心皆我心
  我执非我执 空望天下事
  空了何时空 心念有种种
  忘了何时忘 佛也念众生
  明月当头照 苦乐入禅中
  生性当自悟 阴缺何时休
  Music....
  菩提本无树 明镜亦非台
  本来无一物 何处惹尘埃
  我心非我心 他心皆我心
  我执非我执 空望天下事
  空了何时空 心念有种种
  忘了何时忘 佛也念众生
  明月当头照 苦乐入禅中
  生性当自悟 阴缺何时休
  空了何时空 心念有种种
  忘了何时忘 佛也念众生
  明月当头照 苦乐入禅中
  生性当自悟 阴缺何时休

作者:品尝天地 时间:2011-08-13 16:10:00
  看的起鸡皮疙瘩了
作者:怒吼湘江 时间:2011-08-14 00:23:00
  忙死了。拿得起,放不下。路越走越宽,生活节奏越来越快,幸福感越来越低。
作者:睚皂 时间:2011-08-14 22:12:00
  坐在西餐厅的一个角落听轻音乐,细细品味你的心情。
  我不是戏子,为何会在别人的故事里流自己的眼泪呢?
  在这个七月的节日里,我想我老爸!
作者:我不是_神 时间:2011-08-15 23:46:00
  看的我悲伤了,我甚至觉得比你还孤单,一个人起床一个人吃饭一个人睡觉一个人自言自语,一个人看日出日落。
楼主泡沫草 时间:2011-08-16 12:03:00
  @睚皂 好久不见,问好。
  别人的故事里流自己的眼睛是因为有颗能触动的善心。

@我不是_神 很多时候,很多人都是一个人的。不求称心如意,但求相安无事。
楼主泡沫草 时间:2011-08-24 18:36:00
  一念之下的承诺。
  今天细居在Q上对我说:折腾她二个月的孕育反应要结束了,宝宝胎死腹中,需要做清除手术。
  因为了解所以一念之下承诺。对她说术后似类月子的一个月里,来我这里我照顾你。
  但现在想想,没有任何经验的我,真的可以把你照顾好吗?但是,那一念之下的承诺却是真心的。
  临了,还给春居打个电话说明情况。只是想着我们三个的关系已经如此铁了。所以直接明了。过后想想,这是人家的家务事。是否,干涉太多?
  只是,看着这二个月来细居瘦到只有七十多斤,还要经历着手术的痛苦,很替她心痛而所产下的自然反应去承诺。
  而我也想借此来改变目前懒惰的生活方式。

居语录:跟居就是占了便宜也不用想着哪时候还上;跟居就是诉着太多不幸也不用想着会被同情;跟居就是说着再小家子气的事也觉着很自然。

我该学着淡然,学着转弯,学着放下啦。

作者:怒吼湘江 时间:2011-08-25 00:03:00
  工作越久,越知道承诺的坏处。
  承诺越多,自己越麻烦。
  工作上的事不要承诺,切记!
楼主泡沫草 时间:2011-08-27 21:07:00
  放上一张第一次自己炸的鱼哈。
  嘻嘻,自我感觉良好。
  让脑袋放空窗,一心里想着吃吧。

楼主泡沫草 时间:2011-08-27 21:10:00
  @怒吼湘江
  这是对闺蜜的承诺。
  你的职业让你对一切都产生了不信任。
  个人觉得愿意去信任远比整天持不信任要轻松。
作者:怒吼湘江 时间:2011-08-27 23:21:00
  这个鱼炸得真有水平。我每次炸鱼都炸得稀碎。呜呜,难道我比你笨吗?
楼主泡沫草 时间:2011-08-28 00:17:00
  @怒吼湘江
  你的意思是:我应该比你笨才对,是吗?
  敢答句“是”试试看。哼。

如果没技术没经验就要先请教的,那就会绝对不出错。哈哈。
  我本来是想自己搞定的。但临阵时还是决定打个电话问下发小。
  结果电话还真是打对了。
  炸鱼之前需要用盐和酱油泡三四个小时的。我只泡了一个小时,反正据说泡得越久鱼肉就越好吃。然后就是炸,炸的时候不要经常翻。
  好了,你该教点学费了。
作者:怒吼湘江 时间:2011-08-28 16:50:00

我家里有一个很大的玻璃鱼缸,我的朋友是钓迷。所以里面总有很多鱼。每次想吃,就捉出来。作死地往地上摔。(呜呜,其实鱼也好难死的。)

因为在家里实在吃得不多。一个月在家里大概就吃两次。所以每次都是临时决定杀鱼。哪还有时间泡啊。(其实我们也不知道要泡。)

说到底,我才煮过一次鱼。把我鱼先炸,炸完之后一炒完全稀碎了。考虑到我本人才高八斗,学富五车,我就在碎鱼上加点葱,虽然色不好看,但是闻起来香,吃起来也有味。

比起你和我弟妹来,当然逊色很多。不过,我还是比较得瑟的。毕竟大家都吃完了。
作者:梦想不曾坠落悬崖 时间:2011-08-28 20:15:00
  @怒吼湘江 2011-8-28 16:50:00
  我家里有一个很大的玻璃鱼缸,我的朋友是钓迷。所以里面总有很多鱼。每次想吃,就捉出来。作死地往地上摔。(呜呜,其实鱼也好难死的。)
  因为在家里实在吃得不多。一个月在家里大概就吃两次。所以每次都是临时决定杀鱼。哪还有时间泡啊。(其实我们也不知道要泡。)
  说到底,我才煮过一次鱼。把我鱼先炸,炸完之后一炒完全稀碎了。考虑到我本人才高八斗,学富五车,我就在碎鱼上加点葱,虽然色不好看,但是闻起来香,吃起来也有.....
  -----------------------------

汗…………
楼主泡沫草 时间:2011-08-29 18:28:00
  好富有啊。
  玻璃鱼缸养鱼吃。

炒个菜能用到才高八斗,学富五车。我只能说,前无古人,后无来者来形容!
  泡就是腌的意思,哈哈。
  而酱油的作用就是可以起到让鱼炸到金黄的效果。

今天又吃炸鱼了。在太阳底下晒了二天,更好吃了。
  把鱼腌上一小时以上,就不会碎的了。
  哎,亏你还是才高八斗,学富五车都是做出这种效果的。要是一无是处的话,估计炸好的鱼都能跳起来了。
作者:我要嫁人了2011 时间:2011-09-04 22:30:00
  写那么多?真有才啊
楼主泡沫草 时间:2011-09-11 06:00:00
  从法网你惨败纳豆开始。
  就有种莫名的希望,希望每程赛事你都能赢。
  其实,我喜欢纳豆比喜欢你要多些的。
  只是,为何。在你输球那落寞的表情让人受伤,让人不忍。
  当胜者与你形成鲜明的对着,看着你离别赛场的背景是如此的难受。

煎了四个小时,在2:0领先小德。看着你三至四局明显的体力不支。听着评说员说你状态下划,我讨厌起评说员了。虽然连我这个伪球迷都看得出你的状态的。
  三至四局我实在不忍心再看。
  第五局在明的胜出的机会下,还是让小德给板转了。
  你不是输给球技,而是输给了年龄。体力不支让你不再王者归来了。
  终于体会到球迷的心情了,伤不起啊。

好吧,把你的精神永存。你永远是一个时代的球王。用你的球品和优雅记下属于你的时代的辉煌。
  早安,费德勒。
  我期望着让纳豆去给你报仇。

作者:有前途有力量信心 时间:2011-09-11 13:02:00
  呃,衡阳版的好贴,顶,抗……
作者:怒吼湘江 时间:2011-09-12 16:29:00
  经鉴定,楼主是熬夜看球专家!
楼主泡沫草 时间:2011-09-13 21:04:00
  @有前途有力量信心 回复日期:2011-9-11 13:02:00
    呃,衡阳版的好贴,顶,抗……

_______________________________________________________________________甭管你么意思。我照单全收了。谢谢顶贴。
楼主泡沫草 时间:2011-09-13 21:10:00
  @怒吼湘江 回复日期:2011-9-12 16:29:00
    经鉴定,楼主是熬夜看球专家!

—————————————————————————————————————————
  哭倒。
  今天凌晨五点爬起来看纳豆对战小德。
  我是多希望纳豆给费神报仇啊。
  结果,小德疯了。3:1击败纳豆。小德让纳豆败得比费神还要惨。
  看得我胃痛啊。
  今年的小德太神威了。四季赛他就拿了三个大满贯卫冕。唯一的一个就是法网让费神把他战败了。
  到目前只有费神还有可能收服小德。小德完全是纳豆的克星了。
  可是,纳豆却又是费神的克星。

唉,我就指望一月份的澳网费神扬眉吐气了。
楼主泡沫草 时间:2011-10-20 16:16:00
  好久没有记录神马了。
  最近的生活和心情都算是风平浪静——“静”。

一向鄙视偶像剧的我,最近在追着林心如的《倾世皇妃》。
  喜欢里面一句台词:愿得一人心,白首不相离。
  在新浪上面一直有关注林心如的微博的。我不追星,只是在网上无聊的时候多点消耗时间的乐趣。归根到底,也缘于林心如的紫薇伴随着80后一代人的成长吧。还珠里最喜欢这个有着甜蜜笑脸,温婉大气的民间格格。
  80后孩子的我们已经相继奔三。而印象中的小燕子,紫薇,金锁也各有成就。也如同象征着80后各奔前途的迹象。
  相对小燕子的大屏幕,相对金锁的国际范。这个有点怀才不遇,这个过于低调的紫薇终用十年如故的态度证实了她的努力和成就。
  好吧。为了你十年如一日的努力与付出。我破例追一回偶像剧。

阳家的喜事。
  阳小妞在快三岁半的时候升级做姐姐了,我又二度升级做姑姑了,阳家又多了一个小美妞了。
  只是,好象我少了08年时阳小妞到来时的兴奋了。小美妞,还是爱你的。只是我一直觉得以现在的生活压力一个家庭有一个小孩已经不容易了。我不希望你在成长的路程中与同龄的成长起步慢了半拍。
  与其养不好不如不生。小美妞宝贝,既然已经来了这个世界了,唯愿你的人生不管清贫还是富裕都能快乐健康成长。

最近网上因为小悦悦的事件而呼吁停止冷漠。
  同事与我讨论那18个冷漠路人时。
  我出乎意料没有以往的反应。那18个路人是冷漠,归根到底是缘于这个社会道德而引发的人人自危,自我保护过强。正因为如此,从理智上我倒是能理解这18路人了,但从良知上还是无法说服。
  这种变通,是好事?是“好事”只能说我相比以前要理智了,不那么容易感情用事了。是坏事?“坏事”良知是一个人道德的行为标准,如此以往发展下去,我是否也会有那么视而不见的那天?“视而不见”的是内心的良知。
  这是挣扎,相信那18个路人,至少也有那么几个人在瞬间有如此的挣扎的。
  半个月前。在新浪为了中网支持李娜,发现一个骗子活动而举报给新浪官方。结果第二天突然发现那二条微博莫明其妙消失了。
  再过几天登陆新浪微博帐号,被告知该帐号或IP地址因违反新浪安全检测暂停使用。然后再过几天登陆该帐号却是此帐号已被注销。
  呵呵。新浪也等于是一个缩小性的社会焦聚。

前段时间家里又给介绍了一个人。
  因为各种压力。我似乎也有些妥协了。
  与他仅止于客套的招呼后就进入交谈的瓶颈了。但每一个下次的时候,他打招呼时,我还是会去回应。
  呵呵,换做以前,早在第一次交流后,就会拉成了黑名单了。
  人的变化真的是就在看等问题的瞬间。
  写下这么多。突然发现有些苍老了。我的执着早已没有了棱角。

哎。我又写了这么多。
  是的,因为不平静。这二天因为不平静有些小烦。
  很期待12月早点到来,希望时光飞逝到明天就是12月。
  放下所有纠结,随心去旅行。

人生如戏,我总失眠。
  人生如戏,我会入睡。

金秋时节,置身此景。
楼主泡沫草 时间:2011-10-24 20:03:00
  第一次这种说出口的道歉。

好讨厌的心情。
  昨晚因为一些事失控,电话里冲着爸爸发了一通火。花了一个小时冷静下来后,痛了。
  纠结了一个多小时后,终于打电话道歉了。
  朋友一直说我是刀子嘴豆腐心。但又倔强到没办法放下自己的姿态。
  以后,要尽可能控制自己。以后,无心的伤害要及时去温暖。
  对不起。第一次发现自己的任性有多伤。

前段时间因为心情不好不愿意说话,和上面提到过的那个同事朋友关系也越走越远了。
  今晚她主动在QQ上想要与我恢复如之前,说不想失去一个真心想交的朋友。其实我并没有否定她。只是在看着她打下那么多字,想极力挽救到之前的关系的态度。
  我手指在键盘上放了半天,还是不知道要说什么好。
  我们关系走远后,她与公司那帮貌合神离的姑娘们走近我。因为对那帮姑娘们的反感也连带着只想离她更远。
  宁愿与真小人为伍,也不与假君子同台。

舒菲 17:06:03
  也许我能理解你的感受,就像我为什么要主动找你和好,是因为我觉得失去一个好朋友有时候真感觉像失恋一样,虽然大家表面都没什么
  舒菲 17:06:55
  不过,你要明白,我和她们走近并不影响什么,只是多了几个人说话,她们逛街可以叫我,就这样而已,我跟她们不算朋友,她们也是这样说的,因为朋友不是酒肉的,不是逛街的,不算说八卦的

真正的朋友,不是在你面前说恭维你的话,而是在你背后说你的好话。

楼主泡沫草 时间:2011-11-06 01:50:00
有些凌乱,有些心痛。

有些人,有些事。过去很久了,久到以为放下了,久到以为忘记了。
  原来都是封尘的记忆。

没有真正的放下。所有给出自己的理由都不过是自欺欺人的安慰。

前晚跟雨痕聊天说道:如果,不能快乐,不能幸福。那么,就简单,就真实。
  雨痕说道:能简单就快乐幸福了。
  真是一语惊醒梦中人。

简单扰乱人生。
  我也终于明白了热衷于战争片不仅仅是因为那腔热血沸腾,更重要是在乱世中简单生存。

看到一个好友的微博“我的光棍宣言:只想要你的呵护,做彼此的唯一,难吗?”

这样的午夜,我又在天马行空。
  晚安,睡梦中的人儿们!

作者:闲云孤鹤 时间:2011-11-07 01:26:00
原来我们衡阳版主是这么有才的版主啊!
  看来我得多到衡阳版块走走,逛逛!
  共创衡阳版的繁荣!
楼主泡沫草 时间:2011-11-07 12:38:00
@闲云孤鹤 你让我汗颜。谢谢抬举。

欢迎多来家乡版:)
楼主泡沫草 时间:2011-12-03 23:57:00
很多事,不是我想,就能做到。
  很多东西,不是我要,就能得到。
  很多人,不是我留,就能留住。
  有些人,就像指缝的阳光,温暖,美好,却永远无法抓住。
  不再挣扎,不再留恋,一个人也很好。
  时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天。

旅行归来,没有放松,反而沉重。
  或许,与年末有关。
  指间溜逝的时光,让人惊慌无束。
  无论怎么自我,在时光流逝间,还是有着丝丝扣人心弦。

我在徘徊是否回家过年中左右摇摆。
  成长的磨砺让人懂得每次团圆的温存。而种种压力却让人逃而远之。

成长,就是对面。
  面对离别,对面生死,面对瞬间万变。

某小妞打包了所有行李回老家了,以后都可能不再来广州。
  或许,从此一别。相见只是网络。
  那些意思的理解,那些粗俗的可爱。
  我或许需要很久的时间再去寻找一个这么能玩乐的人了。或许,再也不能找到这种旁若无人的感觉。

你一直现实,但我觉得你真实。
  以至于你每次找我解释时,既便不能热情也愿相信。
  真实的人才会有真实的感受。
  却如今,一次次后。
  我如何去为你找到一个相信的理由呢?

下雪了,如果我们不撑伞,一直走下去,是不是可以一路到白头。。。
  我想与你们一起并肩欢语泪水到白头!!!

楼主泡沫草 时间:2011-12-08 17:42:00
怀念只为美好回忆的过去。

5460同学论坛在06年07年的时候是最辉煌的时段。无论是网上还是网下都是热情似火。无论是现实还是网络都是真诚相待。
  以至于那无数个时日都让我怀念难忘。想过时光倒流,想过岁月重聚。那些点点滴滴是我们走过的青葱岁月。

其实并没有分开,其实最终的距离只是时间。
  现在,当再次拉拢那一百来号人聚集5460论坛时。还是能以最快的速度号召起来。
  那些忘了密码和帐号的都能去反复套号最终登陆。
  我也是。习惯了天涯的昵称便是帐号登陆。
  忘了那里的昵称并非帐号。以至于几年的时间没办法登陆上去。

只是。那些熟悉的帐号和面孔都聚集在一起了。
  我,却找不回曾经的感觉,无数个日夜怀念终成现实的激动心情。
  有的,只是时间带来的距离。忘了曾经细节的点滴。
  是的。这几年,我们都与时间同行,却是有了各自的方向而无交集。

几年的怀念终在这一刻释怀于心。
  就是这样,用天真,用傻瓜的行为铺路成历程去释怀。

那一夜,我同样用一个很傻的办法,去断切了一年多的幻想。
  等有一天,在一个极对的时候去释怀。

一时概念发在漂流瓶里的心情。
  却不曾想像雪花一样漂来几十个瓶子都是共鸣的缅怀!

人,需要换一个角落看世界。

作者:小吕子春华 时间:2011-12-09 05:42:00
可以开个专栏了。
楼主泡沫草 时间:2011-12-13 00:20:00
12.12全民抢购。我大张旗鼓又是发短信又是在Q上介绍某居来买雪地靴子,这样做的目的当然是了解某居是经不住诱的。一年前就心意相通要一起购买却忘了最终而作罢。

某居知道最近有些情绪低落,一大清早就呼问昨晚凌晨时期拍下的是否付款?然后告之:我购买一双再送你一双。

好吧,我在期待。
  我更期待,穿着这样一款雪地靴在低温却温暖的冬季与你穿街逛巷。去某文艺小妞那里看到鼓浪岛的游记,我对耳濡目染以久的鼓浪岛就这样心动了。
  还记,在阳朔时候。某居问:下一站,何方?
  近年的旅行我们总在同行。让人忍不住称为腐女。
  当然,我更期待与那个他牵手某个街头从容前行。
  但,与她行走江湖会一直一直持续再持续。希望我们满头银发之花甲时还能做一对俗气到见着美景就想着留下身影还是不能去深度欣赏它美的境界。

那被命名为世界末日的2012的脚步逼近了。
  2011岁月将末,无论或开心或难过或感动或愤怒。无论愿意与否,时间总能将那些人物事迹书写成任何某个人的历史记忆。
  就这样。我们抗拒也好,惊慌也罢。2012的脚步不紧不慢等待着你的前行。
  2011,除了为生活而工作。除了小小满足自己去了趟阳朔。除了二次回衡阳忌拜。我就一直蜗居在广州。
  荒废到任何一方面都是颗粒无收。
  我一直用无心无肺的得瑟方式调剂着重复的日子,是否也算是一种浅淡的修行呢?呵呵。

楼主泡沫草 时间:2012-05-14 15:55:00
2012的碎碎念

这一年,流行怀念那些年。
  人生只如初见时。
  只是,时光不能倒流。
  怀念更多的时候,不过是不愿对面终将逝去的春青罢了。

是否也有人如此固执着反复听着相同的那几首歌.
  然后,然后在歌声中迷失方向,其实,并不曾懂那首歌真正的寓意.只是那种旋律引入深思?
  是孤单的寂寞?还是寂寞的孤单?

懒散的午后,心绪有点游离。
  看到一句话“你奢侈的昨天是我渴求不到的明天”。
  原来,活着就是这么简单。
  只是,对于活着奢侈的人简单里总是带着许多不简单。
  有时,会有莫名的惆怅。有时,会有淡淡的心痛。

飘游里的对话
  我:
  时光,惊醒了梦中人。时光,惊吓了游离人。
  扰乱了思绪。打扰了清梦。
  我还未曾睡去,梦想已经破碎。
  微风,拂过发梢,吻过指尖。远去,淡去。。。

友:
  清梦已断情已殇,思绪想念隔三江,微风拂柳花草香,相伴地老至天荒。

我:
  时光,相随着无情伴随着有情.
  谁若较真,便是老去.

友:
  工作像蚂蚁,生活似蝴蝶,时光纵然短,烦恼不曾多。

我:
  似在工作中趴行.却未能在生活中破蝶而出.
  时光飞逝,烦恼徒增.

友:
  破茧化蝶一春秋,涅磐而出三千年,烦恼相随时光长,而今安好便晴天。

我:
  呵呵.看来遇到才子啦.

友:
  过奖了,只是有感而发。

我:
  意境的安好安生又岂能理顺生活中的三千烦恼丝

懒了,淡了,忘了。都只是寻找的借口。
  留下的痕迹,用今天来看昨天。
  蒙上的忧伤多过淡淡的欣慰。
  我还是未变。
  一样的挣扎,一样的惊恐,一样的不安,一样的惹无其事。
  却还是一样的执着。
  却是更怀旧了。
  对于一个了解而又陌生的微博生命的消逝而伤感。
  对于一个偏执的话题针锋相对据理而争。
  对于一个熟悉的城市迷途择路。
  不能安生又如何安年?
  不能放手又如何放下?

作者:心若在I梦就在 时间:2013-05-01 22:00:00
  写的真不错