独家采写 衡阳买房您不得不了解的十个细节

楼主:衡阳买房 时间:2011-06-01 15:08:14 点击:11923 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果您预备到衡阳买房安家,请您花点时间了解一下。

第一:衡阳这个城市到底怎么样?

衡阳行政图

答:一个正在积极发展中的三线城市。湖南省第二大城市。

衡阳地处南岳衡山之南,因山南水北为“阳”,故得此名。因“北雁南飞,至此歇翅停回”,栖息于市区回雁峰,故又雅称“雁城”。

2010年衡阳市全市人口总量752万人,中心城区户籍人口138万,建成城区面积130平方公里。一直以来都是湖南省第二大城市。预计到十二五人口达到两百万,城区面积240平方公里。共辖12个县(区、市),其中市辖区五个:雁峰区、石鼓区、珠晖区、蒸湘区、南岳区(飞地,不在城区)。

衡阳资源丰富,物产众多,开发前景诱人,是全国著名的“有色金属之乡”、“非金属之乡”和“鱼米之乡”。

衡阳市区现有五家国家综合性一级大型长途汽车客运枢纽站,分别为衡阳中心汽车站、酃湖汽车站(原衡阳汽车东站)、华新客运站、汽车南站和王江汽车站。

2010年,衡阳市实现地区生产总值1420.35亿元,增长14.7%;财政总收入完成113.33亿元,比上年增加38.27亿元,增长50.98%,增幅居湖南省第一.

衡阳为湘菜两大中心之一,美食都以辣味为主,特别讲究调味,尤重酸辣、咸香、清香、浓鲜。夏天炎热,其味重清淡、香鲜。冬天湿冷,味重热辣、浓鲜。

第二:衡阳有哪些金融机构,购房可以在哪些银行贷款?

交通银行衡阳分行

中国农业银行衡阳分行

中国工商银行衡阳分行  

中国建设银行衡阳分行

中国银行衡阳分行 

中国农业发展银行衡阳分行  

中国邮政储蓄银行衡阳分行  民生银行衡阳分行

招商银行衡阳分行

交通银行衡阳分行(2010年入驻) 

华融湘江银行衡阳分行

湘银小额贷款公司(2010中国小额信贷公司竞争力100强第三)  

中信银行衡阳分行

广发银行衡阳分行  

光大银行衡阳分行 

华夏银行衡阳分行  

北京银行衡阳分行

发放房贷的主要是四大国有商业银行:建设银行、工商银行、中国银行、交通银行。

第三:衡阳的教育、医疗环境怎样?

教育环境

许多业主买房都非常关注小孩教育、医疗卫生问题。衡阳市从整体来说,医疗卫生及教育走在全国的前列。

衡阳共有大学17所,其中本科3所,专科学校12所,专修学院2所。

南华大学

衡阳师范学院

湖南工学院

湖南环境生物职业技术学院

湖南交通工程职业技术学院

衡阳财经工业职业技术学院

湖南科技经贸职业学院

湖南工商职业学院

衡阳技师学院

长沙医学院衡阳校区(原衡阳湘南医学高等专科学校)

衡阳广播电视大学

中钢集团衡阳重机职业技术学院

衡阳工业职工大学

湖南工业科技职工大学

衡阳工业专修学院

湖南南方专修学院

湘南致公专修大学

其中南华大学乃衡阳市最好的大学,其医学院、核工业专业最强。

全国名校及省重点中学6所:衡阳市第八中学(全国百强中学、湖南省重点中学的领头羊) 衡阳市第一中学(全国名校、湖南建校最早的省重点中学) 衡铁一中(铁道部重点中学和湖南省重点中学) 衡阳市岳云中学(全国知名重点中学) 衡南县第一中学(三湘名校)

国家大型综合性三级甲等医院共7所,分别是:

南华大学附属第一医院  南华大学附属第二医院  衡阳市中心医院  中国人民解放军169医院  衡阳市中医医院  衡阳市第一人民医院  南华大学附属南华医院

在衡阳上学及就医还是十分方便的。

第四:衡阳市的经济发展怎样?

衡阳工业

2010年,衡阳市实现地区生产总值1420.35亿元,增长14.7%;财政总收入完成113.33亿元,比上年增加38.27亿元,增长50.98%,增幅居湖南省第一。市区收入持续向好,完成62.22亿元,总量首次超过县市,增量约占全市四分之三。全社会固定资产投资641.15亿元,增长36.3%。规模工业总产值1865.7亿元 ,规模工业增加值539亿,实际利用外资4.16亿美元,外贸进出口总额12.05亿美元,其中加工贸易进出口总额0.9亿美元,社会消费品零售总额488亿元。全市各类金融机构存款余额1306亿元,贷款余额532亿元。粮食总产量333.63万吨。

目前,衡阳综合经济实力位居湖南省第二,中部地区第五。

现有工业园12个。

衡阳市高新技术产业开发区

衡阳白沙洲工业园区(深圳工业园)

衡阳松木工业园区 

衡阳钢管深加工产业聚集区 

衡阳西渡经济开发区 

衡阳南岳旅游经济开发区 

衡阳云集工业园 

衡阳大浦工业园区 

耒阳经济开发区 

衡山经济开发区 

水口山经济开发区 

祁东经济开发区。

今年富士康已经入驻衡阳白沙洲工业园区(深圳工业园)。

大型企业较多,主要有:

全球最大的无缝钢管生产基地——衡钢集团

中国最大的特高压输变电设备的研发制造基地和系统集成基地——特变电工衡阳变压器有限公司

世界铅都、中国铅锌工业的摇篮——水口山有色金属集团有限公司

中国装备制造业大型骨干企业——中钢集团衡阳重机有限公司

中国最大的50家交通运输企业之一、湖南省最大的运输企业——衡汽集团

中国重要核原料生产基地——中核集团二七二铀业有限责任公司(原中核二七二厂)

中南地区最大的铜阳极板生产基地、湖南省有色金属行业10强企业——衡阳市金虎铜业有限公司

湖南省最大的火力发电厂——大唐集团耒阳电厂

中南地区铸钢件生产能力最大的厂家——衡阳中钢衡重铸锻有限公司

全国最大的陶瓷生产基地——衡利丰陶瓷有限公司

全国最大的梳篦生产企业——衡阳市天天见梳篦实业集团有限公司

亚洲规模最大的小苏打生产企业——湖南裕华化工集团有限公司。

第五:衡阳房价处于哪个价位?

衡阳房产市场

答:根据衡阳房地产政务网相关资料显示:衡阳房价现处于一个较低价位,3月份市区房价均价2968元/平米,珠晖最低才需2603元/㎡。衡阳在售房源主要集中在蒸湘区。县级市房价以衡阳县为例,电梯房2500元/平米左右,楼梯房1800元/平米左右。

第六:衡阳现在售楼盘面积主要集中在哪个区间?

答:如果在衡阳买房,建议买大户型的。现在衡阳开发的新楼盘户型大部分都是三室两厅的,面积一般110平米以上,小户型比较少,而且价格比较高。由于衡阳房价相对较低,资金不太紧张的话,建议选择大户型。面积主要集中在110-150平米这个区间。

第七:衡阳买房是否可以贷款,哪些银行可以贷款,首付多少?

答:在衡阳买房跟其他城市一样,可以选择商业贷款及公积金贷款。贷款银行主要看开发商是与哪个银行合作,这对购房者影响不大。现在首套房最低首付3成,没有优惠利率。二套房首付5成以上,利率基准利率的1/1倍。

衡阳买房注意事项

第八:衡阳买房需要做哪些工作?

答:买房无外乎以下几个程序:

一、首先通过媒体收集有关房地产项目的各种信息。

二、通过对自身的消费需求状况(购买能力、欲购买楼盘位置、居住小区的配套、环境、物业管理、总价格、面积等)进行全面、综合的衡量与分析,初步确定一个适合自身实际需要的购房框架,然后结合收集的各种楼盘信息进行筛选、比较,确定几个备选项目。

三、对备选项目通过收集的楼书资料,电话咨询或熟悉该项目的朋友做一番初步了解,然后抽出几天时间进行现场实地考察。

四、现场考察项目过程中,可邀请一些对建筑和环境懂行的朋友同行,这样对选择到好房屋会有很大的帮助。

五、选定项目后,交订金前,最好向房地产行业的律师或懂行的朋友咨询一下签订合同时应注意的问题,如有条件最好聘请一位房地产专职律师代为办理,从而确保购房后万一与开发商产生纠纷时不至于太被动。

六、做好上述准备后,去售楼处交订金,并同时签订认购书和确定签署正式合同的时间。(这期间特别要注意详细查看开发商提供的“五证”及相关文件)。

七、按照约定时间与开发商签订正式的购房合同,按合同约定的付款方式交纳购房款项。

八、在规定期限内,由开发商协助到当地的房地产交易管理部门办理预售合同的登记手续,并按规定交纳印花税。

九、合同登记后,需要办理购房贷款的,可以着手办理抵押贷款手续。具体办理办法,可向有关部门咨询。十、房屋竣工验收合格后,开发商提供“入住通知书”及“收楼须知”,销售部、物业公司财务部、管理处到现场集中办公,着手办理业主入住手续。业主办理入往手续同时应携带相应的证件、购房合同,办理手续如下:

(1)到开发商售楼处交纳购房余款。

(2)领取《住宅使用说明书》、《住宅质量保证书》及有关装修规定和表格。

(3)由销售部或物业部陪同业主验房,签署“楼宇交接书”。

(4)与物业公司签订《物业管理公约》。

(5)按规定交纳首期物业管理费,灶具报装费,有线电视报装费,电话初装费等(不同物业有不同规定)。

(6)新业主领取房屋钥匙,办理装修或入住手续。

以上基本上是每一位购房者都必须经历的购房全过程,其中省略了办理贷款的部分,希望能对读者购房有所帮助。

贷款买房

贷款买房全流程流程有点复杂,但是不要太担心,售楼小姐会协助你把这些都办好。

一:提出申请

客户向银行提出书面借款申请,并提交有关资料。

申请贷款应提交的资料:

(1)个人住房借款申请书;

(2)身份证件复印件(居民身份证、户口簿、军官证或其他身份证件);

(3)经办行认可的有权部门出具的借款人稳定经济收入证明或其他偿债能力证明资料;

(4)合法的购买住房合同、协议及相关批准文件;

(5)抵押物或质押权利清单及权属证明文件,有处分权人出具的同意抵押或质押的证明,贷款行认可的评估机构出具的抵押物估价报告书;

(6)保证人出具的同意提供担保的书面承诺及保证人的资信证明;

(7)存款单据、凭证式国债单据等借款人拟提供给贷款行质押的有价证券;

(8)借款人用于购买住房的自筹资金的有关证明;

(9)房屋销(预)售许可证或楼盘的房地产权证(现房)(复印件);

(10)如果借款人的配偶与其共同申请借款,借款申请书上还要填写清楚配偶的有关情况,并出示结婚证和户口簿等;

(11)贷款行规定的其他文件和资料。

二、签定合同

借款申请人在接到银行有关贷款批准的通知后,要到贷款行签订借款合同及担保合同,并视情况办理公证、抵押登记、保险等相关手续。

三:开立账户

选用委托扣除款方式还款的客户需与银行签订委托扣款协议,并在贷款行指定的营业网点开立还款专用的储蓄存折账户或储蓄卡、信用卡账户。同时,售房人要在贷款行开立售房结算账户或存款专户。

四、支用贷款

经贷款行同意发放的贷款,办妥有关手续后,贷款行按照借款合同约定,将贷款直接转入借款人在贷款行开立的存款账户内,或将贷款一次或分次划入售房人在贷款行开立的存款账户内。

五、按期还款

借款人按借款合同约定的还款计划、还款方式偿还贷款本息。目前可供选择的还款方式有委托扣款和柜面还款两种方式。

六、贷款结清包括提前结清和正常结清两种。

提前结清是指贷款到期日(一次性还本付息类贷款)或贷款最后一期(分期偿还类贷款)前结清贷款;正常结清指在贷款到期日(一次性还本付息类)或贷款最后一期(分期偿还类贷款)结清贷款。如提前结清贷款,借款人须在清偿应付各项款项后,提前10个工作日贷款行提出提前结清申请。贷款结清后,借款人从贷款行领取"贷款结清证明",取回房地产权属抵押登记证明文件及保险单正本,并持贷款行出具的"贷款结清证明"到原抵押登记部门办理抵押登记注

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:怒吼湘江 时间:2011-06-01 18:51:00
  整理可真不容易。
我要评论
作者:低调成诗 时间:2011-06-01 19:02:00
  顶
我要评论
作者:荆棘2009 时间:2011-06-01 20:01:00
  mark
作者:hymylovebaby 时间:2011-06-02 11:09:00
  fuck
作者:牵手你我 时间:2011-06-02 11:09:00
  这个得看看。
作者:曾经往事001 时间:2011-06-02 19:29:00
  关注
作者:曾经往事001 时间:2011-06-02 19:30:00
  关注
作者:hhy8310 时间:2011-06-04 15:39:00
  别吹了,华新区南华附二 医疗事故又打人,国法天理都难容 看这个还谁敢去
作者:闲云孤鹤 时间:2011-06-10 18:29:00
  衡阳的开发商太没有良知了,
  我在华亿明珠买了一套房
  现在都想卖了!
作者:J_dong 时间:2011-06-11 12:37:00
  衡阳的风气真的那么不好吗?

现在还有人跟我说,“火车好坐,衡阳难过。”

有些公司,工厂还是非公开的,在招用人员的时候,一律排斥衡阳人。
作者:rogue01 时间:2011-06-19 23:55:00
  用衡阳话讲:衡阳的政府稀下~~~~~~~~!!
作者:牛在天空飞 时间:2011-06-20 12:14:00
  虽然我是衡阳人,但衡阳没有给我留下什么好的印象
作者:玲珑宝灯 时间:2011-06-24 14:56:00
  囧,实话说,真不好说。
  不建议外地人在那定居,成本太高,信息太闭塞,很多事都要靠熟人朋友传递和帮助,除非你家几代居住在此,不然还是算了吧。
作者:别害人 时间:2011-06-25 01:20:00
  “2010年,衡阳市实现地区生产总值1420.35亿元,增长14.7%;财政总收入完成113.33亿元,比上年增加38.27亿元,增长50.98%,增幅居湖南省第一。市区收入持续向好,完成62.22亿元,总量首次超过县市,增量约占全市四分之三。全社会固定资产投资641.15亿元,增长36.3%。规模工业总产值1865.7亿元 ,规模工业增加值539亿,实际利用外资4.16亿美元,外贸进出口总额12.05亿美元,其中加工贸易进出口总额0.9亿美元,社会消费品零售总额488亿元。全市各类金融机构存款余额1306亿元,贷款余额532亿元。粮食总产量333.63万吨。”

可怜的孩子,你被这些数字骗了。
作者:飘雪纷飞怀人愿 时间:2011-08-11 09:17:00
  赞。
作者:etwuxiaohua82 时间:2011-08-11 10:20:00
  你如果是土生土长在衡阳就没办法。。。如果外地移民来衡阳住只能说你SB
作者:337647268 时间:2011-08-19 20:44:00
  衡阳是直接给那些把这当跳板,拿政绩的官搞烂了,作为衡阳人,真是很悲哀!!!
作者:怒吼湘江 时间:2011-09-20 10:39:00
  重读更有味
作者:夜雨漂漂 时间:2011-09-20 20:53:00
  感觉没有楼主吹的像花那样好
作者:Hold不住咋办 时间:2011-09-24 15:10:00
  楼主我要更正一下,衡阳市第一人民医院不是三甲医院好不?前几年刚上的三级综合医院,不是三甲
作者:1823346809 时间:2011-12-10 08:42:00
衡阳人 要买房结婚了
作者:likuenheng 时间:2012-02-19 16:30:00
  手提酱油,鼠标一抖,3分到手,低头猛走!
作者:衡山侠 时间:2012-04-04 02:05:00
  衡阳我是爱你的,只是爱的太沉重…
  生在衡阳长在衡阳
  身上打满了衡阳的标签
  每次回家看到衡阳城市硬件的变化
  都满怀激动
  我家的基础设施终于在快速赶超了…
  但软件设施呢?
  回一次伤一次…
  下火车
  到处是黑车、黑店、黑二狗子…
  为什么我们作为一个普通市民能看得这么清楚 
  我们的执法部门会不知道吗?
  没有理由去怀疑你们的智商
  那为什么不去管管呢?
  难道是真的管不了吗?
  真让人忧郁衡阳的天因为一朵乌云就让它遮住彩虹…
  很多朋友一听说衡阳都摇头
  摇得我心酸不以但又无从反驳
  笑笑吧那怕是苦的
  昨天从长沙乘G1167到衡阳东高铁站
  全程三十分钟
  在高铁站等公交等了一个小时
  的士起步五十元,这和抢有什么区别
  才晚上八点多一点就停开了K1、K3、K4、K5…
  K2的女司机一边把公家的钱往自已口袋塞
  一边从下车口往里边塞人
  配合黑车司机连恐带吓让外地人去打黑车
  这让雁城形象情以何堪
  打公交投诉电话07348223308永远无人接听
  难怪人们对衡阳的印像如此差
  衡阳,你叫我如何爱你,如何在朋友问我是那里人时骄傲的回答
  你的名字
  红友们,请晒晒你在衡阳火车站、高铁站的遭遇
  给我们一个回家的理由……它在我的心中好像越来越远了……
  家请别让我们为你哭泣
  家请我们一个回家的理由
  家难道真的让我们拒绝回归吗
  家…家 …
作者:淡紫的夜 时间:2012-04-06 01:57:00
  那是衡阳么?我怎么感觉看得是别的地方啊!房价有那么便宜么!!!!
  我是衡阳人我都对衡阳没好印象了。。哎哎。。失望啊。。
作者:48167038 时间:2012-04-18 11:12:00
  @闲云孤鹤 2011-6-10 18:29:00
  我在华亿明珠买了一套房
  现在都想卖了!
  -----------------------------
  为什么呢?啥时候买的
作者:闲云孤鹤 时间:2012-04-18 11:15:00
  09年买的,到现在还没有帮我办好房产证!
作者:总参总长 时间:2012-04-19 16:14:00
  从小在广东的衡阳人对衡阳很无语
作者:lhbkaqi 时间:2012-04-22 10:25:00
  硬件在发展 软件还是那鸟样 火车站还是乱
作者:破六韩 时间:2012-07-21 13:21:00
  衡阳,哼哼,外地人来衡阳买房子是真SB了,你看到的数字都是假的,一个湖南千年老二的城市,别指望衡阳会有太大的发展,对于衡阳人来说,衡阳的治安是你们外地人接受不了的,我出来10年,我只能说,外地治安太好了(PS;除了耒阳和邵阳)。不过呢,如果你想混黑,可以来衡阳,记住,在衡阳,出来混的被打了是会很高兴的......
作者:叶子青青草 时间:2012-07-27 17:31:00
  生在衡阳长在衡阳
  身上打满了衡阳的标签
  每次回家看到衡阳城市硬件的变化
  都满怀激动
  但软件设施呢?
  回一次伤一次…
作者:nihaobb20 时间:2012-07-28 08:22:00
  mark
作者:市井妇人家 时间:2012-08-02 22:21:00
  我怎么不知道衡阳房价这么低?还不足三千?
作者:小燕子库包包 时间:2012-09-13 14:00:00
  @闲云孤鹤 2011-6-10 18:29:00
  我在华亿明珠买了一套房
  现在都想卖了!
  为什么想卖呀
作者:小燕子库包包 时间:2012-09-13 14:02:00
  @SYHE398 2012-4-17 11:11:00
  “.............最大...............第一...........?
  .............最大...............第一...........?
  ...................
  全国最大的陶瓷生产基地——衡利丰陶瓷有限公司”
  衡利丰陶瓷自己笑了......
  有一次在车站呀的还把我的钱全恰一个脚,直接要老子拿100的才罢,最后才个40,天啦,我才一瓶水也
作者:一念天堂v地狱 时间:2012-09-13 16:50:00
  各人见解不一样,作为一个在广州呆了18年然后回到衡阳才发现衡阳那个亲切啊~~我就觉得什么都好~~我就你们上面说的那些一条一条来反驳你们:
  1。才晚上八点多一点就停开了K1、K3、K4、K5…
  K2的女司机一边把公家的钱往自已口袋塞
  一边从下车口往里边塞人
  你说的为什么到晚8点就停开K1,K4,K3,K5,因为衡阳是个三线城市,人民喜欢生活有规律,早上6点多起床买菜做早餐送小孩上学上班,那么晚8点钟以后除了最主要的几条线我知道的大概4条还是5条线路~高铁站就只有一条K2一条线到火车站其他线路基本上没人,开一台大公交车拉你一个人开几十公里现在实吗?何况衡阳人都过得比较轻闲晚上8点以后基本没人出来玩了都在家准备睡觉。司机也不愿意加班。你总觉得你在大城市生活那不分日夜的生活很正常?人一生活着为了什么?只为了几个铜钱打转?何况现在K2不是开到11点最后一班高铁到站吗?不过好像是半小时一班。你要省钱当然只能等时间了。当然的士收你50元不算很过份20公里,有时40元也行,你不能要求别人给你打表,他们本来就是跑的像长途一样。但是可以一起拼车,我就是经常拼车10元回的火车站。
作者:一念天堂v地狱 时间:2012-09-13 17:00:00
  2。每次回家看到衡阳城市硬件的变化
  都满怀激动
  但软件设施呢?
  回一次伤一次…
  下火车
  到处是黑车、黑店、黑二狗子…
  为什么我们作为一个普通市民能看得这么清楚 
  我们的执法部门会不知道吗?
  那么我来问你那个城市没有黑车,黑店,黑二狗子?但是至少我一开口衡阳话没人无事来欺负我。多少从衡大学出去的大学生毕业过后在外地呆了几年,有多少人想回到衡阳,你不知道,那么你可以上上衡阳南华大学BBS论坛,是不是我一个人所说的,是不是衡阳真如你口中所说的不堪。你所说的女司机往自己袋的塞钱我真的是很久都没见过,但是衡阳的公交车司机真的很好人,上次我带我老婆和一个5岁的女儿坐1元的公交车因为没零钱投了5元,他就从后上车的人手中收了2元给我,最后一元钱因为当时没人上我在广州也习惯了没零就多投,就说不要了,他就教训我说“这么大手大脚,1元钱不是钱啊”后来上来一个人他就马上拿给我,我真是无语了,这就是衡阳人的人性。
作者:一念天堂v地狱 时间:2012-09-13 17:13:00
  3 配合黑车司机连恐带吓让外地人去打黑车
  那么衡阳的黑车真的是不是如你口中所说那么黑呢?这情况要分开来说:人的品性,并不是黑车的车主就黑,有牌有车就不黑呢?这个问题不说你也知道,广州从广州火车站拉你到广交会搭车去花都就收你30,你没坐过不知道吧?只能说你对各个城市了解得太少,这种事情每天每个大中小城市都在上演,又岂止衡阳一个地方。
  那么你说的士从高铁站到衡阳火车站15公里左右收你50元是贵了按市区价,但是他们40元是会走的,但你不必要啊可以拼车啊?你不拼车就等公车了,他们是要按长途算钱就不算贵,拼车的话就很划算就10元,你在广州没30元以上想都别想了,再说那些外地客他们是来观光的,他们不会觉得贵的。这么跟你说吧,上次我们同事来衡阳然后我们租了一辆车从衡阳到南岳5个人100元,最后面跑了那么远,他们说这么远才100元啊真值。你怎么想?他们说在广州至少300以上。
作者:一念天堂v地狱 时间:2012-09-13 17:24:00
  4真让人忧郁衡阳的天因为一朵乌云就让它遮住彩虹…
  很多朋友一听说衡阳都摇头
  摇得我心酸不以但又无从反驳
  笑笑吧那怕是苦的
  是吗?那衡阳的房价是让哪些人炒起来的,就衡阳那些人?那些公务员?那几个老板?我08年买的那个小区现在最后一批楼梯房已经给抬了4600一个方了谁在炒?你告诉我?没人来衡阳衡阳的房价会升得那么快我08年买2300多。醒醒吧!中国的资本家不会放过衡阳的,衡阳的人血也会很快比这些人吸完?最后也会变得跟其他城市的人一样一天天心碌在房子上没个闲情了,以后慢慢也会像你想像中一样了,一天从到忙到晚没个好的休闲时间了,你的目的很快达到了
作者:zhangpinjian 时间:2012-09-13 17:38:00
  衡阳风气和冶安等确实不太好,吃外地人一直是衡阳人的习惯!
作者:一念天堂v地狱 时间:2012-09-13 20:17:00
  @zhangpinjian 2012-9-13 17:38:00
  衡阳风气和冶安等确实不太好,吃外地人一直是衡阳人的习惯!
  哪您给我说下哪个地方又不是一个样呢?我去到东莞寮步还是哪个小地方我忘记了我找人问都没人回答你,的哥你见你说的地方你不会走就开大价。别人说的50只要他认定你不知道怎么走的一定敢开口要你70以上。你不会跟我说没这事,我在广东18年什么事我会没遇过?
作者:一念天堂v地狱 时间:2012-09-13 20:19:00
  广州的瑶台王圣堂以前一直是新疆人横行的地方你不要说你不知道?打黑打了多少年从改开放打到现在才开始好转,现在好了连续非洲黑人也进来了。
作者:一念天堂v地狱 时间:2012-09-13 20:22:00
  但是我要说一句要是偏远民风纯朴的地方就会有不同比如90年代初我去过云南大理那边一些小村庄的民风好像无语,但是城市自从改革开放以来我就觉得各个地方都差不多,如果我不相信可以问一下90年代在全国各地跑的那些人
作者:chj0601 时间:2012-09-14 22:13:00
  衡阳拔手太多了,治安什么时候能好点。衡阳市好像没有这个房价了吧,都要到5000了
作者:想舒见信 时间:2012-09-29 11:19:00
  除了南岳外,下辈子都不会选择住在衡阳,简直就是西夏的。强抢夺,坑蒙拐骗,小混混,都在衡阳。我在外面从来不说我是衡阳长大的,更多的是说老家在益阳,美丽又干净的城市
作者:buzhidaoWWW 时间:2012-09-29 16:13:00
  蚊子甲不满地说:“这块富人区我们不能呆了,血的质量太差,这样吃下去,早晚要三高的。”蚊子乙赞同地说:“对头!为了我们的幸福生活,我们要吸穷人的血。”蚊子丙感慨地说:“穷人真倒霉,越穷越被叮。”小蛇问爸爸:“爸爸,www.kovicro.com我们有毒吗?”蛇爸爸说:“你问这做什么?”小蛇:“我刚不小心咬到舌头了。”
作者:冰舞恋雪1 时间:2012-09-30 13:05:00
  @闲云孤鹤 2012-4-18 11:15:00
  09年买的,到现在还没有帮我办好房产证!
  晕倒,都几年过去了
作者:chinesetoys 时间:2012-10-17 16:40:00
  嘿
作者:醉酒倚剑问天 时间:2012-10-23 14:43:00
  长沙小伙子表示鸭梨山大,下个月去衡阳工作。
作者:凡人来到 时间:2012-11-10 22:28:00
  楼主可能是个卖房的啊,我生为衡阳人,是没有办法啊,好的一面和坏的一面当然那里都有,可我每次回去都能遇上那些龌龊的一面,真的太垃圾了,跟别的城市比比看,真的不想做衡阳人,可没有办法啊,生死衡阳人,我看住和死久不必要在衡阳了。
作者:一念天堂v地狱 时间:2012-11-12 14:23:00
  @凡人来到 56楼
  楼主可能是个卖房的啊,我生为衡阳人,是没有办法啊,好的一面和坏的一面当然那里都有,可我每次回去都能遇上那些龌龊的一面,真的太垃圾了,跟别的城市比比看,真的不想做衡阳人,可没有办法啊,生死衡阳人,我看住和死久不必要在衡阳了。
作者:一念天堂v地狱 时间:2012-11-12 15:17:00
  @凡人来到 56楼
  看来你是很惨,在自己生养的地方,每次都遇到垃圾的一面。有句老话:“人离乡贱,物离乡贵妃”。我是体味最深,我过广州是带广州户口的,包括我的女儿老婆现在的户口都在广州,我都找不到家的感觉,因为我的根不在那。在广州小孩想进一些像样的学校读完高中,没二十万想都别想,衡阳真的要你很多钱?广州的病房床位是几百一天,衡阳一般是二十到一百,衡阳真要你很多钱吗?衡阳同样的钱能吃到放心鱼和青菜,衡阳真要你很多钱吗?
  你每次回到衡阳都是晚上十点后,当然多是遇到黑暗的一面,你有多了解衡阳?你知道衡阳的士起步价现在是多少吗?在哪些地方可以搭打表的的士,哪些地方要拼车吗?现在有多少商家想挤进衡阳,有多少商人在衡阳赚钱在衡阳定居,你知道吗?中国十大风水名城排名第三,背靠南华,四水汇聚之地,你又知道吗?
  不说了,一个不了解衡阳,不能正确看待自己家乡,看待乡亲,看不起自己家乡人的人说多了也是多余。
作者:chenliechuan 时间:2012-11-12 17:56:00
  说白了,衡阳当官的都是吃白饭拿钱的。
作者:Alina8023 时间:2012-12-06 14:24:00
  @闲云孤鹤 10楼
  我在华亿明珠买了一套房
  现在都想卖了!
  怎么的呢?
作者:凡人来到 时间:2013-02-20 17:06:00
  @凡人来到 56楼
  @一念天堂v地狱 58楼 2012-11-12 15:17:00
  看来你是很惨,在自己生养的地方,每次都遇到垃圾的一面。有句老话:“人离乡贱,物离乡贵妃”。我是体味最深,我过广州是带广州户口的,包括我的女儿老婆现在的户口都在广州,我都找不到家的感觉,因为我的根不在那。在广州小孩想进一些像样的学校读完高中,没二十万想都别想,衡阳真的要你很多钱?广州的病房床位是几百一天,衡阳一般是二十到一百,衡阳真要你很多钱吗?衡阳同样的钱能吃到放心鱼和青菜,衡阳真要你很多......
  那个不希望家乡好啊,我只能说这位仁兄离家太远了,不是距离远而是心离的太远了,回不去了,乡愁日见浓厚,可比台湾的余光中,乡愁那是到浅浅的海峡,无法逾越。
作者:凡人来到 时间:2013-02-20 17:11:00
  @凡人来到 56楼
  @一念天堂v地狱 58楼 2012-11-12 15:17:00
  看来你是很惨,在自己生养的地方,每次都遇到垃圾的一面。有句老话:“人离乡贱,物离乡贵妃”。我是体味最深,我过广州是带广州户口的,包括我的女儿老婆现在的户口都在广州,我都找不到家的感觉,因为我的根不在那。在广州小孩想进一些像样的学校读完高中,没二十万想都别想,衡阳真的要你很多钱?广州的病房床位是几百一天,衡阳一般是二十到一百,衡阳真要你很多钱吗?衡阳同样的钱能吃到放心鱼和青菜,衡阳真要你很多......
  @凡人来到 2013-02-20 17:05:47
  那个不希望家乡好啊,我只能说这位仁兄离家太远了,不是距离远而是心离的太远了,回不去了,乡愁日见浓厚,可比台湾的余光中,乡愁那是到浅浅的海峡,无法逾越。
  所以看不到衡阳真实的一面了,街道脏,治安差,既然还有强买强卖的,离沿海城市真的差的不是一点点。
作者:abcd142488 时间:2013-04-22 01:14:00
  这个好

作者:地王大厦2015 时间:2014-04-24 21:20:00
  衡阳人路过,现在户籍深圳,
  但是还是想回衡阳,外面没有归属感。。。
作者:地王大厦2015 时间:2014-04-24 21:21:00

不好意思,忘记做广告了。。
  港货代购,,需要联络我。。。
作者:许大人啊 时间:2014-12-01 21:04:00
  衡阳怎么用上天涯榜。。我身为一个衡阳人也是一头雾水

作者:魅力汇U 时间:2015-03-26 16:36:00
  “街道脏,治安差,既然还有强买强卖的,离沿海城市真的差的不是一点点
  ”每个地方都有这种乱象,你只看到大城市美丽的一面却没不知道它的黑暗,在广州经常发生飞车抢劫、杀人抛尸、当地黑社会群体打架斗殴、收保护费,政府放任不管,特别是广州火车站周围人群复杂,黑人、白人中有不少是偷渡来的,更难于管理,比起衡阳治安又不知差多少……在外面漂久了,不仅找不到归属感,教育、医疗只征对本地人,看个病太难太贵,哪哪都是人,放假了想出去到处是人来车往,大量尾汽排放,嘈杂的很,搞得晕沉沉的,以前刚出来时特别喜欢凑热闹,而现在却喜欢安安静静地呆在家里或去郊外呼吸新鲜空气。
作者:roffle 时间:2015-07-07 16:44:00
  @衡阳买房 楼主 2011-06-01 15:08:00

衡阳行政图

衡阳地处南岳衡山之南,因山南水北为“阳”,故得此名。因“北雁南飞,至此歇翅停回”,栖息于市区回雁峰,故又雅称“雁城”。

2010年衡阳市全市人口总量752万人,中心城区户籍人口138万,建成城区面积130平方公里。一直以来都是湖南省
  —————————————————
  辛苦了

作者:ninghanxiao 时间:2015-07-29 11:23:00
  顶一个,我在广东工作很多年了,今年打算回衡阳买房发展,在外面太累。又没有归属感,虽然衡阳跟深圳来说差距很大,但我还是喜欢衡阳家乡那种感觉和生活节奏

作者:我要找我媳妇 时间:2015-07-31 21:20:00
  衡阳治安这几年还是不错了,抢劫伤人的明显少了!贼还是蛮多!相信素质一代会比一代好

作者:小猫10086 时间:2015-08-03 15:53:00
  @衡阳买房 楼主 2011-06-01 15:08:00

衡阳行政图

2010年衡阳市全市人口总量752万人,中心城区户籍人口138万,建成城区面积130平方公里。一直以来都是湖南省
  —————————————————
  这是谁出的报告,靠谱吗?纯粹胡说八道,衡阳房价多少钱每平米,现场咨询咨询就知道了

作者:千年难遇百合 时间:2018-08-21 14:27:00
  原来是房地产整理的
作者:笨小小888 时间:2018-08-23 17:42:28
  衡阳不错的