衡阳,你到底还要怎样?

楼主:行走的灵魂行者 时间:2011-11-01 01:01:28 点击:4853 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从80年代的火车好坐,衡阳难过。

到后来的火灾,到最近的局长大人,到现在的矿难。。

衡阳,你到底要怎样?

落日孤城中那一座雄城到现在还剩下些什么?除了丑闻你还能给这个国家,这个世界留下些什么?真的让人无奈了。。土生土长的衡阳人出去一介绍是衡阳的,人家不会想起你的寿岳衡山,不会想起你的雁过南回第一峰,从开始的大火到现在。。我还要经受多少次这样的质问?

有点伤不起了,别让一个游子在外面抬不起头来,好吗?

这片我深深爱着的却又无比埋怨的红土地。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:怒吼湘江 时间:2011-11-01 15:41:00
  对楼主的困惑颇有同感。
  因为在外地工作,当地方言又没有学会,所以说普通话。然后人家就问:你不是本地的吧,老家是哪里?
  我说:衡阳。
  人家就追问:衡阳是老工业城市,比这里发达多了,怎么不回家乡工作?
  到此我就无言以对了。

我想问一下衡阳的大哥们,我能告诉人家:衡阳是一个认同感非常差的城市,很多人在走投无路的情况下都不愿意回衡阳工作。这些话我能说出来吗?
  我能告诉人家,衡阳人善于窝里斗,善于欺生吗?
  我能告诉人家,衡阳人的血气不用于创业,而用于斗殴吗?
  我能告诉人家,衡阳的工业辉煌不再,文化灿烂没落吗?

从读高中开始到现在,N+N年都过去,衡阳县渣江镇至界牌镇的主干公路就从来没有畅通过,那么大车流量的公路,一直坑坑洼洼,有时候还得交通管制。

一条路就看得出衡阳政府的执政力度,我不得不说,真给力!
作者:J_dong 时间:2011-11-06 21:04:00
  楼上的,以及楼上的楼上的。。。

我现在才明白为什么衡阳版很多负面的帖了。

根本没有留路径给老百姓正面解决问题,当权者只要权利而不履行该行的责任。居其位不行其责。
作者:美国不过如此 时间:2011-11-07 04:47:00
  衡阳的风气,从官场到民间已经彻底的腐烂。这种情况下,你还能指望衡阳好到哪里去呢?
  每个人都自私自利,只要自己方便,从来不考虑别人,这就是衡阳。
  你看看衡阳的各个小镇,那真是一个比一个脏,到处都是垃圾,每个人都只要将自己屋里的垃圾扔出去就算了事,政府连个垃圾都不管,官员们天天就是在办公室喝茶,看报纸,打牌。

我在黑非洲都看不到那么多龌龊的地方。
  • lingmaolove: 举报  2015-06-18 22:29:36  评论

同意!财阜门晚上脚都下不去 市中心啊!明明是长大的故乡 却让人离开后无法再认同
我要评论
作者:美国不过如此 时间:2011-11-07 04:49:00
  90年代,我在北京上学,在北京的地铁里面,跟一个北京人聊的很开心,后来他问我,老家是哪里的。我说是衡阳的。
  他居然脸色大变,支支吾吾的走了。我当时很纳闷,衡阳的名声也不至于这么差吧。

作者:美国不过如此 时间:2011-11-07 04:50:00
  同lz一样,这么多年来,我几乎每次看见衡阳的新闻,都是负面的。衡阳只有出了丑闻,才能上各大媒体和各大网站的新闻版。

衡阳人和衡阳的官员应该好好的反思了。
作者:lllman0734 时间:2011-11-25 20:58:00
  哪有都有这样的情况!不单单是衡阳!
作者:小熊19881205 时间:2011-11-26 13:43:00
  是啊,虽不是衡阳人,但看到那大街上成堆的垃圾,成群的老鼠,真的很让我无语......
作者:biaoshao782 时间:2011-11-28 17:55:00
  不过我好喜欢衡阳姑娘的
作者:hymylovebaby 时间:2011-11-30 16:30:00
...哪都一样咧,不止衡阳,多去几个地方走走就知道了,本人是湖南跑了半个了。现在世风日下.
作者:likuenheng 时间:2012-03-03 01:09:00
  @biaoshao782 2011-11-28 17:55:00
  不过我好喜欢衡阳姑娘的
  -----------------------------
  衡阳妹子死懒好恰!千万别找!
作者:zhangpinjian 时间:2012-10-22 18:04:00
  真的,有感!衡阳市政府还说要建省,全国文明城市,我不知道他们凭什么???今年国庆节,我在华新汽车站打一的士去华新的华文大酒店,这才多远?的士司机说15元起步,下车的时候说算20块算了,草泥马,当我外地人杀了,当时就跟的士司机争起来了,就算起步也没有超里程,哪来的20块???
  15元的士起步价,我在深圳上海等一线城市也没有这个价格呀,深圳关内10块,关外7块。
我要评论
作者:WANLANSAN 时间:2012-11-01 20:58:00
  呵,是的。我从火车站到和平小区,出租车30-40的要价,或者不甩你因为宰不到你。公车永远脏不拉稀的,永远有人抽烟臭得死
作者:山顶黑衣人 时间:2013-05-06 10:24:00
  一批贪官走了又来一批更贪的,老百姓日子越过越艰难。这就是中国现状。

作者:cathycathy2 时间:2013-05-06 17:08:00
  没想到又看到LZ的另一篇关于衡阳的帖子,LZ真是心系家乡啊~
  好像衡阳的天上人间也出过新闻吧,我当时都没注意,同事问我我才知道,我们衡阳一向出的是坏名。。。
作者:衡阳黒莲 时间:2014-02-03 14:25:00
  衡阳就是果样子。
作者:书生小痴 时间:2014-02-14 09:58:00
  祁东盛世宏城车库21.35平方米,4500元/平方,有意向的同志请联系我。
作者:许大人啊 时间:2014-11-13 09:29:00
  我是衡阳人。拜托,哪个地方不是这样?不要拿衡阳来开刀,这样只能说明你没有能力。

作者:真爱无疆界 时间:2014-12-19 14:53:00
  mark

作者:天才混混oo 时间:2014-12-21 22:41:00
  表示最傻逼的事就是来了南华

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:怪怪海冬 时间:2014-12-22 17:05:00
  我现在在衡阳读书→_→

作者:林嘎啦嘎啦 时间:2014-12-24 23:52:00
  好想哭,我现在在衡阳上大学,大一,外地人,想想自己也是醉了

作者:张劲Y 时间:2014-12-28 14:15:00
  衡阳是一个严重缺乏规则的城市!是造就骗子,恶霸,无耻之徒的城市!外面的人不敢来,里面的人喜欢窝里斗!任何一个简单的事情都想复杂化,都要背景后台。
  第一 缺乏法律意识。 第二 没有公权可言。 第三 胆子大不怕死。 所以衡阳走出去的官员基本都是一种类型的。走得快死的快。特别事件人大贿选。
  衡阳如果不进行文化治理。环境治理。我看没有未来可言。
  个个都是霸气十足。自以为是。官员和骗子是一拨人的。执法者和违法者是一拨的。喝了二两酒就不知道自己该干什么了。就忘了执法难。难执法。

派出所的人,不分青红皂白帮人强出头充当诈骗犯。交警竟然帮碰瓷的强出头。恐吓老百姓。 媒体到哪里去了。政府到哪里去了。
我要评论
作者:lili200303 时间:2015-01-04 21:58:00
  衡阳真有这么可恶吗?
作者:话我要说 时间:2015-01-21 21:36:00
  上粱不正下粱歪
作者:u_94923655 时间:2015-01-25 23:54:00
  衡阳真的一点也不好

作者:u_94923655 时间:2015-01-25 23:55:00
  我不想说话了,对于衡阳

作者:小黑猫傻瓜 时间:2015-04-25 17:26:00
  在衡阳上了四年学,周边的朋友几乎都丢过手机钱包,包括我。上个月在车站逮到了一个偷我手机的大叔。这个城市真心的让我喜欢不起来

作者:81149088 时间:2015-05-01 08:49:00
  国家应该启动三线支援建设。副都只是一种补充方案。适合富都的地方是;1吉林,2莱芜,3吕梁,4天水,,5宜宾,6衡阳,7金华,8南阳
作者:佳奈O 时间:2015-05-05 15:16:00
  现在坐车还这样吗?没觉得
作者:女孩的心理1 时间:2015-05-06 20:42:00
  衡阳啊。太不给力了

作者:女孩的心理1 时间:2015-05-07 20:04:00
  因为在外地工作,所以说普通话。然后人家就问:你是哪里的,老家是哪里? 我说:衡阳。 人家就追问:衡阳是老工业城市,比这里发达多了,怎么不回家乡工作? 到此我就无言以对了。 我想问一下衡阳的大哥们,我能告诉人家:衡阳是一个认同感非常差的城市,很多人在走投无路的情况下都不愿意回衡阳工作。这些话我能说出来吗? 我能告诉人家,衡阳人善于窝里斗,善于欺生吗? 我能告诉人家,衡阳人的血气不用于创业,而用于斗殴吗? 我能告诉人家,衡阳的工业辉煌不再,文化灿烂没落吗?我能告诉人家,衡阳人最善长的就是聚众打麻将和豪赌吗?
我要评论
作者:女孩的心理1 时间:2015-05-07 20:22:00
  衡阳的风气,从官场到民间已经彻底的腐烂。这种情况下,你还能指望衡阳好到哪里去呢?
  每个人都自私自利,只要自己方便,从来不考虑别人,这就是衡阳。
  你看看衡阳的各个小镇,那真是一个比一个脏,到处都是垃圾,每个人都只要将自己屋里的垃圾扔出去就算了事,政府连个垃圾都不管,官员们天天就是在办公室喝茶,看报纸,打牌。 根本没有留路径给老百姓正面解决问题,当权者只要权利而不履行该行的责任。居其位不行其责。 这么多年来,我几乎每次看见衡阳的新闻,都是负面的。衡阳只有出了丑闻,才能上各大媒体和各大网站的新闻版。

衡阳人和衡阳的官员应该好好的反思了。衡阳市政府还说要建省,全国文明城市,我不知道他们凭什么???  一批贪官走了又来一批更贪的,老百姓日子越过越心酸。这就是衡阳现状
作者:u_98752308 时间:2015-11-02 06:35:00
  切,现在内地城市过省份有几个名声好的???互联网信息传递快加上地方发展过程中不合理情况频出所以……

作者:范光芒 时间:2016-12-29 08:18:00
  @biaoshao782 2011-11-28 17:55:00

不过我好喜欢衡阳姑娘的

—————————————————
  @likuenheng 11楼 2012-03-03 01:09:00

—————————————————
  哈哈!是裹!我就死懒好恰!我为衡阳妹子带盐!

作者:衡阳装修哥 时间:2018-09-01 17:43:14
  单身,求关注

我要评论
作者:陈量子 时间:2018-09-01 22:34:11
  蒸湘南路铁路桥上经常看到等候加气的的士车司机当街晒鸟拉尿,一个蒸湘南路加气站搞得衡州大道交通堵的不得了,一群的士司机搞得蒸湘南路跨铁路桥尿骚冲天,还建什么全国文明城市???
作者:爱上南陌 时间:2019-01-10 09:32:22
  不过我好喜欢衡阳姑娘的
  @likuenheng 2012-03-03 01:09:00
  你是衡阳人吗 是的话你这叫作践自己哗众取宠,不是衡阳人你又有什么资格说衡阳人好恰懒做,子非鱼懂了吗。不是有句话 自己的学校自己可以天天说他垃圾,可是别人说就是不行,别人非要说那就打一架吧
作者:18692057887 时间:2019-01-10 21:39:32
  纯属装逼的楼主。国内除了沿海城市,其他地方有几个不是跟衡阳一样。在大城市见识了几天世面就装逼了
作者:不愿将就A0 时间:2019-03-06 22:56:40
  说的有道理!
作者:wholepower 时间:2019-05-16 14:03:57
  我8岁来的衡阳,18岁离开衡阳,就再没有回去住过,我刚来衡阳的时候觉得衡阳市大城市(之前在东北部队里面跟爸爸随军),当时初中的时候,我觉得衡阳缺少一批有素质的大型部队,企业,厂矿的中老年人群。。。。整个社会都是一个个很吵架厉害的人组成的,唯一的几个大型军工企业的北方人多点的地方感觉好一点,可能衡阳没有接收过知识青年下乡,耳濡目染的更多的是所谓的“土地陪嫁”的进城的,不知道我打字对不对。。。。而且我感觉衡阳人非常适用一句话:穷人才相互斗的地方。。。。我大学毕业后就没有再回过衡阳,对衡阳没有好感,也不是很厌恶,反正生活中的交集除了我的外公外婆埋在那里,除此之外没有交集了。
作者:太阳不亮 时间:2019-05-19 15:24:17
  看看衡阳的道路质量就知道管理不好!
作者:BlindfishG 时间:2019-06-18 09:56:33
  衡阳姑娘看见评论的声音大部分是批评,觉得心痛。
作者:睡影 时间:2020-09-21 15:06:25
  @怒吼湘江 2011-11-01 15:41:00
  对楼主的困惑颇有同感。
  因为在外地工作,当地方言又没有学会,所以说普通话。然后人家就问:你不是本地的吧,老家是哪里?
  我说:衡阳。
  人家就追问:衡阳是老工业城市,比这里发达多了,怎么不回家乡工作?
  到此我就无言以对了。
  我想问一下衡阳的大哥们,我能告诉人家:衡阳是一个认同感非常差的城市,很多人在走投无路的情况下都不愿意回衡阳工作。这些话我能说出来吗?
  我能告诉人家,衡阳人......
  来玩美学一门技术,包就业、
  联系人刘老师
  1597318/8369
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规