开发商强行低价征用农用耕地 谁来保护农民利益

楼主:耒阳强证农地 时间:2011-12-03 00:48:48 点击:117 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

村委会以满足耒阳市新城市规划为由强迫农民放弃耕地贱价卖给开发商,一些失地农民得不到应有的生活保障。
      国家三令五申,十七届三中全会国家、国土资源部部长徐绍安部长更是强调要保护农民耕地,严禁商业开发,禁止农地私下买卖,但当地政府部门曲意维护,压制和打击报复上访村民,导致侵害农民土地事件愈演愈烈,直接威胁到耕地安全及新农村建设的声誉。
     耕地保护形同虚设,法律当着摆设。
     湖南省耒阳市蔡子池办事处金南17组村村委会收集土地,为商业开发做准备,市政府不管不问,区政府支持,村委及办事处个别人与开发,硬要与中央政策对抗,村民多次到市政府上访,但无人问津,效果不大,仍不能制止开发。并且在未经过村民同意情况下,村委在利用手中人民给予的权利,胆大妄为,他们与十七届三中全会精神唱反调,与国家政策对抗。仅凭国土局土地储备交易中心盖章,以2.75万一亩的低价贱价就卖掉了我们赖以生存的土地。
     大多数村民不同意,谁来保护农民的利益。
    湖南省耒阳市蔡子池办事处金南村村委会利用欺上瞒下,耒阳市市政府不管不问, 眼下,湖南省耒阳市蔡子池办事处金南村村委会打着新新城市建设规划的旗号,在开发商金钱诱惑下,违法填塘使农民耕地得不到水源直至荒废,失地的农民得不到应有的生活保障,一旦矛盾激化将酿成严重的社会问题。现在部分农田、耕地已被荒废,谁来拯救这些可怜的人们啊。
     在此强烈呼吁中央有关部门、省政府严厉查处这起事件,保证农民的合法利益,惩治腐败分子,维护党中央的文件精神,此事件不处理如何构建和谐社会。
     此事件为真实情况的反映,请救救我们这些可怜的农民吧。
     可怜的农民
    
     村民已从耒阳市上访后到衡阳市上访乃至湖南省上访,上两级部门均已回函由耒阳市国土局处理此事,但耒阳市国土局迟迟未处理。
    
    农民于2011年11月25号下午,上访在耒阳市国土局
  
  
   警察立即过来抓人
  
  
  被抓的家人,苦苦哀求,并当众下跪,给我们群众的公仆民警下跪哭求。
  
  
  60旬农妇久跪不起。我们的好民警一脸的不懈!群众立即挤拢来,警察又是一泼往外推,推开人群,站成两排
  
  
  60旬农妇无奈只能以自己的身体来阻止神圣的警察。
  
  一名民警强行拉出妇人,警车迅速开动,冲出包围,扬尘而去,防暴警察迅速跟上,脱离接触。
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主耒阳强证农地 时间:2011-12-03 00:50:00

  
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规