春节。相遇在这座沉睡千年的古城!

楼主:泡沫草 时间:2012-02-08 01:01:23 点击:625 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

旅行。
  不过是从熟悉的地方搬到陌生的地方去寻找呼吸。
  不过是从熟悉的地方搬到陌生的地方去观望人来人往。

给心灵和心情来一个洗礼。

春节。
  不过是一个寓意着团圆的日子。
  不过是一个能热闹张扬的幌子。

让时间让轮回来一个宣告。

春节旅行。
  便是每个独行或是结伴而行者带着故事去逃避去放松。
  不问你来自哪里,不问你装着何种故事。
  相识即投缘。
  纪念这个春节,我们不约而同来自不同的省市聚集在这座千年古城共度新春佳节。

PS:吼吼猪,不要再催我了。实在是写不出东西。
  烦等,待续。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:捷哥在长沙 时间:2012-02-08 20:33:00
  这是在哪里啊?

楼主泡沫草 时间:2012-02-08 22:11:00
  @捷哥在长沙

凤凰虹桥。
楼主泡沫草 时间:2012-02-09 18:29:00
第一次去到凤凰的印象,古色古香的凤凰小城让我一下迷失了方向。
  淌游沱江水,静静青板石,悠长小窜巷,特色吊角楼。
  离别时,我挥手对着渐行远去的凤凰说:“我还会再来的。”

再一次踏入凤凰,已是一年半后。
  第一次,是对它充满向往。第二次,是对它充满怀念。

最终。第一次观景,第二次念人。

当单身成为压力而不得已的逃避去寻找呼吸。
  于是,三个年龄相仿的女子就有了春节相约凤凰的意图。
  于是,行动也跟着而来。

当古城里的各个饭店都关门过年时,我们三个满城寻找拼年饭的客栈而一头扎进这家客栈时,就注定了这几天的行程安排了。
  这是个有着上百年历史的四合院里,洋溢着春节的喜庆和欢乐。
  有烤着火对着电脑发呆的。有忙碌着进出置办年货的。有热情招呼捡人的。
  没了老板及掌柜的客栈,既是客人也便成主人了。在冷落的古城里找到了浓厚年味儿的小天地了。
  也因为此故,最终这个客栈成了我们在凤凰那几天的根据地了。

年夜饭。天气太冷而人员过多,只能打火锅。男同胞都是卧虎藏龙的大厨:)
楼主泡沫草 时间:2012-02-09 19:09:00
听着小虎队的《爱》,忆着这个不同以往的春节。
  时光,仿佛又回到了小时候。

家里的除夕团圆饭都是在中午的。中国传统上的团圆饭都是在除夕夜也才真正称得上是“年夜饭。”
  年二十九下午开始,这个四合院的小宅子里为了这餐年夜饭各种忙碌了。而我们几个因为插不上手便烤着火成了现成的吃货啦。
  在这里必须得介绍下雅山和爽身粉二个客栈当家义工。
  雅山是一个18岁的九零后,高二。一个简单,单纯而又对精神有着丰满追求的小女孩。看着她穿着单薄进进出出操办着年货,看着她在冰凉的冷水下清洗各种菜类而带着淡淡的笑容。相信没有人会不喜欢这样惹人怜爱的雅山。
  爽身粉。原谅我,到现在还是分不清你和小冯同志哪个是内蒙古哪个是新疆的。对于一个方向盲来说,你们都是来自遥远的北方。
  也因为分不清你们各自来自哪里,年夜饭对于你的付出就没多大了解了。知道你是雅山的领导(领导一般都是发话,小将办事的那种,哈哈)。
  之所以最先介绍你们俩。就关乎于穷游和富游。穷游更多时候不仅仅是省钱,而是享受旅途中的细节体会。而富游仅仅只是舒坦。
  我一直都主张穷游,但我没能去像你们一样做义工旅行。这其实更多是一种思想上的放不开。
  而你们俩的革命搭档相信比我们收获更多一层感情交流(只是单纯的,没传说中的意思啦)

再其次,隆重介绍下萌萌。来自河南的一位英语老师。
  因为除了雅山,就是你为这个年夜饭付出的最多了。女孩子一般都有些娇情(我也不例外),但看着众多男同胞在场的情况下,你这么个小女孩操刀杀鱼时,不得不让人喜欢上。看着你和雅山的双手都冻得通红时,我自感羞愧。

好啦。感觉有些废话过多。但是这三个人的确是该介绍的。
  因为你们,我也许会慢慢明白更多。
作者:品尝天地 时间:2012-04-25 20:35:00
  渺渺广最近要去凤凰。
作者:怒吼湘江 时间:2012-06-07 21:13:00
  这个帖子竟然没看到。夜晚看来,好温暖
楼主泡沫草 时间:2012-06-08 11:41:00
  @怒吼湘江 只看此人 回复时间:2012-06-07 21:13:00
  这个帖子竟然没看到。夜晚看来,好温暖

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  现才看到。你太让我伤心了。。。
作者:梦想不曾坠落悬崖 时间:2012-06-11 13:48:00
  哈哈
作者:商品男 时间:2012-07-19 14:09:00
  南岳滴飘过,,,,
作者:文如其声2 时间:2012-08-06 16:52:00
  不过是从熟悉的地方搬到陌生的地方去寻找呼吸。
  不过是从熟悉的地方搬到陌生的地方去观望人来人往。

作者:麻潭印月 时间:2013-08-18 19:10:00
  待续