湖南省衡阳市耒阳市黄市镇上堡学生校船耗资22万元(转载)

楼主:指望好好 时间:2012-03-24 18:47:37 点击:363 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


  湖南省衡阳市耒阳市黄市镇上堡学生校船耗资22万元
  http://slide.news.sina.com.cn/c/slide_1_2841_22152.html

  我是大学《‘军用船舶’设计与制造》专业毕业,在大型造船厂和相关监督部门工作了20多年,持有验船师证,说说本人的一点看法和建议:

  这艘船是属于渡(客)船:
  1)双(低)底---属安全;---同时,有比没有“好”!
  2)舱舷两边设座人---两侧(边纵向)坐人不均、临时走动容易摇摆、倾斜/倾翻;建议设计横向一排排座位(舱纵向:中间空出走道600mm);
  3)没有声音和灯光信号设备---不符合国家《内河规则》规定;
  4)如果是短途客运(运学生)船,应该设计(客位50人内)要有一个卫生间,方便急需;
  5)驾驶员必须要持有效证件才能驾驶;
  6)救生衣平时可以存放在座位下,方便使用;
  7)机器失灵时,应该还应该配备竹杆和防止漂移措施工具等;
  8)这艘船设计和制造及主机+救生设备都很简单的,估计全部不会超过10万元,报道上22万元太坑人了!

  希望有心的人帮助转告诉以上有关相关主管部门重视本人之“看法和建议”,其目的就是希望杜绝发生安全事故,人人注意,尽责警惕!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主指望好好 时间:2012-03-25 19:00:00
  应该是耒阳市“教育局”和“交通局”+黄市镇“镇政府”和该学校都是共同责任部门、单位。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规