衡阳县洪市镇非法煤矿强行压坏新修村级公路,涉黑打伤多名村民

楼主:铁血19901990 时间:2012-09-14 15:11:52 点击:1130 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

9月13日,因衡阳县洪市镇太和村村民阻止无证煤矿在新建村级硬化公路通行重型运煤车辆,被黑心煤矿业主雇请30余社会黑恶人员打伤村民,其中20余名村民遭到殴打,一人被打后休克。
  黑心煤矿人员利用村民环境保护意识不强、对于环保生态后遗问题的一时无知心理,通过向村长杨本腊、镇干部及相关主管部门领导行贿,在填埋农田修筑进山便道、与村民私下签订超低价开采合约之后,在去年初碾压新修村级硬化公路遭到村民抗拒后,于8月底恢复开挖,且强行通行,用大吨位货车损坏该村唯一一条外出公路。
  该煤矿均处于整个自然村上部,且位于全村农田灌溉的水库,“掠夺式”开采后的遗留物必将污染水系及200余亩农田,必将造成雨季滑坡地质灾害等人为祸害。同时,非法煤矿无视国法毁坏大量农田,非法开采、超重运输所造的危害是现实和长期的,而不良老板只顾昧心赚钱,哪管日后洪水滔天、村民出行如同登天啊?类同洪市镇的矾矿开采乱象正在威胁民生!强烈要求严惩涉黑凶手及幕后保护伞!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主铁血19901990 时间:2012-09-14 15:12:00
  衡阳县洪市镇非法煤矿强行压坏新修村级公路,涉黑打伤多名村民
楼主铁血19901990 时间:2012-09-14 15:13:00
  洪市镇太和村毛庵冲{大洼村};最近有人在我村非法开挖煤矿;别村的一些黑社会;别的都不管;因为他们车队要经过我们当地的一个百年老井;全村人都在这喝水;担心被污染;而且非法开采也没有哪个执法部门管管;希望农业局和矿产局管下;你要搞可以呀;你可以走别的路呀;因为全村人都在这喝水;听说他们在镇上都打好关系
楼主铁血19901990 时间:2012-09-14 15:13:00
  洪市镇太和村毛庵冲{大洼村};最近有人在我村非法开挖煤矿;别村的一些黑社会;别的都不管;因为他们车队要经过我们当地的一个百年老井;全村人都在这喝水;担心被污染;而且非法开采也没有哪个执法部门管管;希望农业局和矿产局管下;你要搞可以呀;你可以走别的路呀;因为全村人都在这喝水;听说他们在镇上都打好关系
楼主铁血19901990 时间:2012-09-14 15:14:00
  请大家关注,顶起!挺起!!!!
楼主铁血19901990 时间:2012-09-14 16:17:00
  回头看看,将连续顶起!
楼主铁血19901990 时间:2012-09-15 09:00:00
  坚决顶起!
楼主铁血19901990 时间:2012-09-15 09:00:00
  衡阳县洪市镇非法煤矿强行压坏新修村级公路,涉黑打伤多名村民向社区举报违规内容
楼主铁血19901990 时间:2012-09-15 09:13:00
  衡阳县洪市镇非法煤矿强行压坏新修村级公路,涉黑打伤多名村民!
楼主铁血19901990 时间:2012-09-15 12:10:00
  另非法开矿填损农田20余亩,按刑律当拘
楼主铁血19901990 时间:2012-09-15 12:17:00
  国土部发布《非法占用耕地造成种植条件严重毁坏认定办法(征求意见稿)》,明确规定毁坏耕地达到基本农田5亩以上或基本农田以外的耕地达到10亩以上并进行非农业建设的,将构成犯罪。

2000年,高法曾颁布《关于审理破坏土地资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,对“造成耕地大量毁坏”做出了司法解释,即指行为人非法占用耕地建窑、建坟、建房、挖沙、采石、采矿、取土、堆放固体废弃物或者进行其他非农业建设,造成基本农田5亩以上或者基本农田以外的耕地10亩以上种植条件严重毁坏或者严重污染。但是,在实施过程中,一些地方有关部门对如何认定“耕地种植条件严重毁坏”认识不一,导致案件不能及时处理。

为此,新办法规定非法占用耕地,有下列情形之一的,将被认定为属于耕地种植条件严重毁坏:非法占用的耕地上进行建筑物、构筑物建设,造成耕地被硬化的;挖沙、采石、采矿、取土,致使耕地原有耕作层被破坏的;堆放固体废弃物,造成耕地被污染,不适于继续用于涉及人体健康的农作物种植的。但由于国土资源行政主管部门没有技术力量对此进行认定,因此同时规定,此项工作可以委托专业检测机构进行检测或者认定。

楼主铁血19901990 时间:2012-09-15 21:22:00
  誓死守护家园、强烈请求严惩凶手
  请 愿 书
  尊敬的各级领导:
  我们是衡阳县洪市太和村的村民,现正陷入“耕无田、住无房、饮无水、人身安全无保障”的无助民生深渊,强烈要求赶走黑心非法煤矿!严惩涉黑恐吓、打伤村民凶手,严惩损坏农田犯罪分子!
  我村两处非法黑煤矿均在整个自然村上端,其中一个位于全村农田灌溉的水库,涉黑煤矿老板通过向村长杨本腊、镇干部及相关主管部门领导行贿,剥除地表“掠夺式”开挖,无视国法填埋、损毁农田近20亩,并于9月13日,雇请30余名社会涉黑人员殴打、威胁村民,强行用大吨位货车碾压新修的村级水泥公路,正在造成全村出行受阻、河道堵塞、生产生活用水被污染等严重后果,水库乃至全村住房正面临泥石流地质灾害的现实威胁。
  我们即将流离失所、居无宁日,我们誓死守护千秋家园!
  恳请各级父母官高悬明镜,为民作主!
楼主铁血19901990 时间:2012-09-17 15:13:00
  顶起啊!
楼主铁血19901990 时间:2012-09-17 15:15:00
  被打村民在村长杨本腊、涉黑矿老板威胁下,已经接受100元不等的医药费赔偿,而洪市派出所未予出面处理涉黑喊人打架问题!
楼主铁血19901990 时间:2012-09-18 18:50:00
  收了红包????????
楼主铁血19901990 时间:2012-09-19 09:02:00
  眼前利益所惑啊!看不到日后洪水滔天啦!民生涂炭岂是贪官能管?
楼主铁血19901990 时间:2012-09-19 11:38:00
  眼前利益所惑啊!看不到日后洪水滔天啦!民生涂炭岂是贪官能管?
楼主铁血19901990 时间:2012-09-19 16:12:00
  听天起风
楼主铁血19901990 时间:2012-09-19 17:47:00
  打持久仗!
楼主铁血19901990 时间:2012-09-20 09:26:00
  洪水滔天
作者:430198 时间:2012-10-13 19:14:00
  你们要上仿,上仿。上仿。还要把这个在每个网坛都发。打电话找记者。可以到法院去告
作者:430198 时间:2012-10-13 19:19:00
  你多拍些照片,多放些在网上,我们帮你顶起
作者:430198 时间:2012-11-12 16:07:00
  要杀,要杀,要杀,要杀
作者:430198 时间:2012-11-19 13:00:00
  听说现在又在天柱这边走,天柱要出事了。。。。。
作者:大夏之风2010 时间:2012-11-26 16:12:00
  请电视台的人来采访啊。这么大的事,没证私自开采后果很严重的。

作者:大夏之风2010 时间:2012-11-26 16:14:00
  请湖南电视台的。法制频道来采访啊。
作者:麻潭印月 时间:2013-05-11 19:18:00
  回头看看
作者:cosplaysc2006 时间:2019-04-23 17:05:18
  请电视台的人来采访啊。这么大的事,没证私自开采后果很严重的。
作者:lili179273988 时间:2019-04-30 15:39:12
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规