寻找当年在部队的恩师,请衡阳的网友帮忙,感谢ing

楼主:79越战老兵 时间:2009-06-16 11:14:41 点击:921 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是1976年底从河南省巩县(现巩义市)应征入伍的下乡知青,家住河南省开封市。所在部队是陆军XX军XXX师炮兵团,当时部队驻地是河南省唐河县。到部队以后,我分配到团修理所,学习汽车修理。

我们修理所的所长是衡阳人,尊讳“阳年根”,当时的通信地址是“湖南省衡阳市江东区荷花坪木器厂”,所长夫人名讳“韩德春”,当时有两个孩子,男孩是老大,叫“阳宏(音)”,女孩叫“丹丹”(80年代初已不在,心痛中)。

我们部队于1978年底开赴广西边境,参加了1979年的对越作战。战后暂住广西邕宁县时,所长夫人曾带着孩子去部队小住。后来部队回到河南唐河驻地,我于1980年底复员,分配到开封铁路电务段。由于种种原因,多年来与阳年根所长失去联系,不知老所长现在的境况。恳请衡阳网友伸出援助之手,帮我打听一下,如有确切消息,请用站内短信告知(原因不赘述)。感激不尽!!!

给所有的衡阳网友敬礼!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主79越战老兵 时间:2009-06-16 17:47:00

老天爷......

衡阳社区果然如网友所说,确实够冷清的,人气不旺哦。

看来还要另想办法才是......

作者:星日永恒 时间:2009-06-17 16:45:00
  呵呵,我给你打听一下看看,呵呵~

楼主79越战老兵 时间:2009-06-17 18:53:00

作者:星日永恒 回复日期:2009-6-17 16:45:00

呵呵,我给你打听一下看看,呵呵~

-------------------------------

多谢多谢!不胜感激!
作者:娃娃猴 时间:2009-06-17 19:42:00
  荷花坪我知道.木器厂就不知道了!
作者:风流过后不买单 时间:2009-06-17 20:44:00
  荷花坪,木器厂,我都知道
   不过,那貌似已经是十几年前的事情了
   现在早就没有那个厂子了
   除非有那附近的人,或者干脆就在那里上过的班的,不然很难找到的
   不过,网络是神奇的,网民的力量是巨大的,LZ你找到恩师的机会也是很大的
作者:星日永恒 时间:2009-06-17 22:54:00
  我还真去问了,根本就没有这个厂了

而且荷花坪这个地方很乱,外来人口多~

我问了几个人都不知道的~
楼主79越战老兵 时间:2009-06-17 23:51:00
  作者:风流过后不买单 回复日期:2009-6-17 20:44:00

荷花坪,木器厂,我都知道
     不过,那貌似已经是十几年前的事情了
     现在早就没有那个厂子了
     除非有那附近的人,或者干脆就在那里上过的班的,不然很难找到的
     不过,网络是神奇的,网民的力量是巨大的,LZ你找到恩师的机会也是很大的

-------------------------------

是的,木器厂就是十几年前的事情,现在恐怕早就不存在了。

谢谢你的热心帮助!

楼主79越战老兵 时间:2009-06-17 23:54:00
  作者:星日永恒 回复日期:2009-6-17 22:54:00

我还真去问了,根本就没有这个厂了

而且荷花坪这个地方很乱,外来人口多~

我问了几个人都不知道的~

------------------------------------

我也看了谷歌地图,那个地方过去好像是城乡结合部,现在由于扩大城市规模,已经属于城区的范围了。

再次向你表示衷心感谢!!!

楼主79越战老兵 时间:2009-06-17 23:56:00
  作者:娃娃猴 回复日期:2009-6-17 19:42:00

荷花坪我知道.木器厂就不知道了!

-----------------------------

荷花坪现在好像是一个社区。

谢谢你!俺也是属猴的。

楼主79越战老兵 时间:2009-06-21 07:39:00

杳如黄鹤哦......

还是俺自己再来顶顶吧。

作者:星日永恒 时间:2009-06-21 08:34:00
  呵呵。很难找到了~荷花坪这地方台乱了~
楼主79越战老兵 时间:2009-06-29 22:17:00
  作者:星日永恒 回复日期:2009-6-21 8:34:00

呵呵。很难找到了~荷花坪这地方台乱了~

-------------------------------------

俺再来顶一下,实在不想让帖子沉了......
作者:QQ5699763 时间:2009-06-30 22:33:00
  我帮不上你。只能帮你顶下帖。
作者:佚狼 时间:2009-07-03 07:42:00
  建议老兵去军版或者湖南版发帖!老兵能不能再说的详细一点,俺爷是当兵的,不知道他老人家是否知道,帮你问问,其实我也是当兵的!
楼主79越战老兵 时间:2009-07-07 13:37:00
  作者:佚狼 回复日期:2009-7-3 07:42:00

建议老兵去军版或者湖南版发帖!老兵能不能再说的详细一点,俺爷是当兵的,不知道他老人家是否知道,帮你问问,其实我也是当兵的!

------------------------------------

谢谢你的关心和指教,我很快就去发帖子。

作者:游出大海的鱼 时间:2009-07-07 22:27:00
  建议楼主去红网衡阳论坛试试,那地方人多。衡阳版冷清也怪不得,谁让天涯开版开的晚
作者:扎着领带搞菜地 时间:2009-07-08 22:21:00
  祝愿老前辈早日实现自己的愿望!
楼主79越战老兵 时间:2009-07-20 11:12:00

作者:游出大海的鱼 回复日期:2009-7-7 22:27:00

建议楼主去红网衡阳论坛试试,那地方人多。衡阳版冷清也怪不得,谁让天涯开版开的晚

--------------------------------------

衷心感谢!!!

楼主79越战老兵 时间:2009-07-20 11:13:00

作者:扎着领带搞菜地 回复日期:2009-7-8 22:21:00

祝愿老前辈早日实现自己的愿望!

-------------------------------------

借你的吉言,希望很可能就在最绝望时出现!!!

作者:庙也跑了 时间:2009-07-21 17:12:00
  希望能找到……
作者:zqbest2012 时间:2012-04-08 18:12:00
  @79越战老兵 2009-6-16 17:47:00

老天爷......

衡阳社区果然如网友所说,确实够冷清的,人气不旺哦。
  ......
  -----------------------------
  是不是
  唐河县西郊的那个部队????
作者:zqbest2012 时间:2012-04-08 19:13:00
  我家是那个部队附近
  陶瓷厂的,我们厂的卫生员还是部队上军官的夫人呢
  我是80年生的
  我记得上小学时部队的人还不少
  那时星期天还经常去团部看电影
  清明时还去团部后面的烈士岗扫墓
  买团部冰棒厂的冰棒(便宜),
  部队的人给邻家孩子一块晚上会亮的木头
  使我们别的孩子都羡慕不已
  我最后也分到了一小块
  这应是我儿时最美最神奇的玩具
  后来部队的人慢慢就越来越少
  听说是整编到别的部队了
  我有个姓赵的同学,回族
  他爸也是那个部队的
  也上过越南战场,后来中枪回来修养
  不过在初二时(大概是93年)他们一家也去了南阳市那边的部队
  两年后就失去了他的消息
  听说整编到南阳部队的比较多
  还有不知道从什么时候(大概是高中吧)
  那个团部已好多年都没人了
  他以前是何等的繁荣,热闹
  可现在就剩下空空的几座大院子
  真是情何以堪
作者:zqbest2012 时间:2012-04-08 19:21:00
  一场战争
  让自家附近的一个团人去楼空
  消失的的无影无踪
  所以我特喜欢<血染的风采>这首歌
  有个唐河吧
  建议楼主
  进那里边问问
作者:zqbest2012 时间:2012-04-08 19:29:00
  现在县政府已经搬到烈士墓后边不远的小山上
  现在团部那一片已经成开发区了
  建议
  楼主有空的话
  尽快回唐河再看看以前部队的房屋
  再晚的话以前部队的房屋都看不到了
作者:wxftjh123 时间:2012-04-08 21:25:00
  你好楼主,很理解你的心情。我家就住在荷花坪,我爸在这生活了几十年,在我很小的时候就看到木器厂倒闭了,(不过说木器厂大家都知道)现在改成了一个加工石材的,旁边都是些很老的房子,有些正在改建,这边正在开发,你所说的这位阳所长帮你打听了,大家都说不知道哦。不好意思。
作者:zqbest2012 时间:2012-04-08 22:21:00
  刚才问了父母
  楼主当年所在的部队是33768部队吧
  爸妈说当年你们打越南回来
  他们还欢迎过你们呢
作者:zqbest2012 时间:2012-04-08 23:00:00
  网上看到有人在找他父亲的战友
  说不定楼主认识
  以下是他的网址和信息
  http://tieba.baidu.com/f?kz=302974186
  202.107.216.* 4楼

朋友:
  你好!
  我父亲是1977年在唐河33768部队40分队
  打过越南战争,可惜他老人家在我6岁的时候就去世了,我现在已经24了,我想通过您能否帮我联系一下父亲的战友,最好是能找到他老以前的照片或者老人家以前的老战友!
  我父亲的名字叫李朝登
  其它的资料我也不是很全,希望您能帮帮我!
  联系方式 340205670

作者:zqbest2012 时间:2012-04-08 23:35:00
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_49f6987c0100v3v8.html
  进这里边看看
  说不定有收获
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规