他们都是衡阳人!你知道吗?

楼主:猫ToT猫 时间:2013-01-23 10:57:38 点击:9705 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

龙应台
  龙应台祖籍湖南衡东,生于内战后撤至台湾的国民党军人家庭,父亲姓龙,母亲姓应,出生在台湾,所以叫龙应台。台湾著名文化人及公共知识分子,台湾地区著名作家,作品针砭时事,鞭辟入里。在欧洲、大陆、台湾三个文化圈中,龙应台的文章成为一个罕见的档案,作品《野火集》等具有很大的影响。2012年1月31日,台当局行政主管部门公布新任人事名单,台湾文化建设部门负责人将由前台北市文化局长龙应台接任。

陈长芬
  陈长芬,书画名人,中国文学艺术界联合会第七届全国委员会委员,中国艺术摄影学会副会长 。第一个登上美国《时代》杂志封面的华人。

伍绍组
  伍绍组(1939— 2012年),男,衡阳耒阳人,中国人民解放军少将,中国体育复兴奠基人。

钟增亚
  现代一九四o年生,又名钟亚。湖南衡阳人。他的美术作品曾入选第四、六、七、八、九届全国美展,国画《楚人》入选中国画百年大展。出版有《钟增亚中国画选集》、《钟增亚速写集》。他曾任“中国画三百家”、“第四届全国山水画展”、“新世纪中国画大赛”、“第九届全国美展港台展”评委。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主猫ToT猫 时间:2013-01-23 11:06:00
  马英九
  台湾地区领导人,中国国民党 。2008年5月获任台湾地区领导人,2012年1月在选举中击败蔡英文、宋楚瑜,获得连任。中国国民党内,于2005年至2007年、2009年至今,两度出任中央委员会 。此外,马英九在台曾任台湾“法务部”部长、“行政院大陆委员会”副主任委员、“行政院研究发展考核委员会”主任委员,台北市市长等职。2012年5月20日马英九在台北就任新一届台湾当局领导人,开始第二个任期。
  祖籍:父亲籍贯:湖南衡山;母亲籍贯:湖南长沙

马积高
  马积高(1925-2001)古代文学史专家。 湖南省衡阳县人。任湖南文学会副会长、古代文学研究会理事长、中国韵文学会常务理事兼赋学研究会理事长、《水浒》学会理事、省社联名誉委员等职。

王志
  衡阳市衡东县人,博士,历任中央电视台《东方之子》栏目记者和主持人、《新闻调查》记者和主持人、《面对面》制片人、主持人和记者,丽江市副市长兼云南省政府新闻办副主任、省委宣传部外宣办副主任,中国红十字基金会党组书记、副理事长,现任中国传媒大学校长助理。

作者:88万卖房包过户 时间:2013-01-23 11:26:00
  我也是衡阳人,你知道吗?
作者:你是肿么啦 时间:2013-01-23 15:57:00
  除了小马哥,我都没听过,我太无知了
作者:刘洛岩 时间:2013-01-23 20:28:00
  呵呵。。。。
作者:shangfyun 时间:2013-01-24 13:30:00
  说了个皮毛 并不都是那么出名的人物或杰出的人物。我不是衡阳人 我也知道一些了。
  夏明翰(埋在你们西湖公园 你不知道吧)
  罗荣桓(衡东人)
  彭玉麟(著名书画家 在石鼓广场那个江面上训练水军 曾国藩的水军从这个地方壮大起来的)
  周敦颐(年少的时候呆过一段时间 有争议)
  王船山(中国古代思想集大成者 衡阳人)

作者:怒吼湘江 时间:2013-01-24 14:21:00
  彭玉麟 离我家最近。
作者:泡沫草 时间:2013-01-24 20:03:00
  @于鸿啧啧啧 回复日期:2013-1-23 17:00:00
  回复 4#

@88万卖房包过户 2楼
  -----------------------------
  刚知道啊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  哈哈,我冲这个回复来的...
作者:nzbz0503a 时间:2013-01-25 10:13:00
  不错啊,还出了这么多人。。。
作者:黄非黄红非红 时间:2013-01-27 01:17:00
  哦

作者:莲塘湾 时间:2013-04-16 14:11:00
  还有大波妹,柳岩;还有琼瑶。太多了。
作者:怒吼湘江 时间:2013-05-28 22:41:00
  这个帖子要一顶再顶!
作者:陆安桐 时间:2013-06-09 14:14:00
  @88万卖房包过户 2楼
  刚知道啊
作者:nihaobb20 时间:2013-06-12 08:21:00
  @shangfyun 6楼 2013-01-24 13:30:00
  说了个皮毛 并不都是那么出名的人物或杰出的人物。我不是衡阳人 我也知道一些了。
  罗荣桓(衡东人)
  彭玉麟(著名书画家 在石鼓广场那个江面上训练水军 曾国藩的水军从这个地方壮大起来的)
  这些才是皮毛吧~小学就知道了~楼主说的是大家可能不知道的衡阳人
作者:喜欢城市 时间:2013-06-12 15:07:00
  琼瑶
作者:shangfyun 时间:2013-06-13 22:28:00
  @shangfyun 6楼 2013-01-24 13:30:00
  罗荣桓(衡东人)
  @nihaobb20 15楼 2013-06-12 08:21:00
  这些才是皮毛吧~小学就知道了~楼主说的是大家可能不知道的衡阳人
  不懂就不要装 字都不认识啊 你好好看楼猪是怎么说再来回话 不要哗众取宠 丢人现眼。
作者:刘洛岩 时间:2013-06-14 13:45:00
  @莲塘湾 12楼 2013-04-16 14:11:00
  还有大波妹,柳岩;还有琼瑶。太多了。
  柳岩也是啊??哈哈哈....太有意思了....
  相对湖南省其他城市来说,衡阳人的确比较精明有脑子..............
作者:博雅精强 时间:2013-06-22 04:06:00
  刘雨欣/
作者:富雅斯家具 时间:2013-06-28 11:49:00
  我是监狱里的衡阳人你知道吗?
作者:生活就像糟面条 时间:2014-04-25 20:52:00
  大名鼎鼎的琼瑶竟然没有人提起?还有陶铸祁阳人.
作者:leziti 时间:2014-05-10 22:32:00
  衡阳有人材 衡阳有希望 祝福衡阳
作者:云侠2012 时间:2014-05-13 15:41:00
  衡阳人材济济, 衡阳大有希望! 祝福衡阳!!
作者:无耻的YY 时间:2014-05-18 09:49:00
  我也是衡阳人啊 怎么没上版
作者:leziti 时间:2014-05-26 07:07:00
  祝福衡阳人

重庆夜景
作者:电影团体票 时间:2014-10-03 10:21:00
  国庆看4K巨幕电影只要19.9啦!(崇尚国际影城) 抢票咨询热线:13100340304 ps:活动时间10月1-7日,2D:19.9元通票(包括4k巨幕厅)3D:25元通票(包括4k巨幕厅)不限数量,不限时间,不限场次,未使用无条件退款。 注:此票只能电话联系,门店无法享受此优惠!
作者:赵文宏 时间:2014-10-03 12:11:00
  衡阳七县五区.衡阳整个地区只要你有工作(或者)是做生意的(或者)你名下有台车,只要符合上面任何一种,需要借款周转的可以找我(可凭信用来我们公司贷款)赵经理18397428878

作者:赵文宏 时间:2014-10-03 12:13:00
  衡阳地区我要贷款借款可以信用贷款吗!有什么正规公司!利息低.贷款无抵押信用贷款急用钱找我们!湖南 衡阳七县五区 衡阳市区,衡阳地区各县市:衡阳,耒阳,衡南,衡东,衡山,南岳,衡阳县,祁东,常宁,衡阳整个地区 需要借款的找我们!只要你有工作(或者)是做生意的(或者)你名下有台车,只要符合上面任何一种!需要借款周转的可以找我(可凭信用来我们公司贷款) 赵经理 急用钱!找我们.正规公司.利息低.无抵押信用贷款.公司地址:蒸湘区 立新大道 都市村庄 华融湘江银行 隔壁.汽车不押车贷款.湖南 衡阳地区(湘D车牌的车)有车就可借款,不押车,需要资金周转,或需要借款的与我联系 只做衡阳湘D牌车 赵经理18397428878

作者:浅浅浅海 时间:2014-10-03 23:28:00
  我也是衡阳行你晓得不?

作者:云侠2012 时间:2014-11-01 15:59:00
  这个帖子要一顶再顶!
作者:感觉绿叶的香气 时间:2014-11-01 21:23:00
  夏明翰埋在西湖公园?!

作者:81149088 时间:2014-11-17 18:04:00
  名誉五都;北京,兰州,南阳,南京,衡阳。有名誉,才会有人才,交通,产业,利益等。
作者:20141017筱 时间:2014-11-19 12:06:00
  我也是! 记住了, 衡阳是个好地方
作者:u_96553570 时间:2014-11-19 13:13:00
  Hehe

作者:云海G5 时间:2015-02-26 20:42:00
  18169287692本公司因发展扩大,特转让衡阳市珠晖区创景外滩附近门面一间,78平方,地理位置特好交通便利,离衡州市场500米,创景外滩200米,人车流量大,尤其是夏天早晚晨练散步的人特别多,适合做各个行业,不是扩大经营本人舍不得转让此门面,转让费面议,绝对是您发财的不二选择,诚心想转者联系刘女士:18169287692