衡阳人,我们应该要站起来

楼主:yinjuhong211 时间:2009-06-23 12:59:11 点击:1156 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在外面这几年才知道一个在外漂流的人家乡是多么重要的一个东西,他可以是你的名片,也可以是你吹嘘的资本。
  记得那次去火车站买票,一同学(当然不是我同学)说:给我一张北京的票!
  北京!你是北京的?
  当然这是那个售票阿姨说的,语态极现掐眉之色。
  不就是一个北京的,就把你羡慕成这样子,那还得了。(虽然从那个同学的语音中知道他八辈子也跟北京人打不是一杆子。)
  而我呢,在跟同学聊天的时候一说是那里的的我就得先把我们衡阳人的骄傲——衡山搬出来。但除此之外呢,我实在在也不知道有什么号在他们面前炫耀的,因为人家压根就不知道,你跟人家怎么吹!
  我们说每个城市都要有自己的东西,地理方面的优势只是一个方面,我们还要打造其他名片——比如在世界享有盛誉的企业,一个好的体育球队等.
  像我们一说青岛我们就会联想到有,青岛啤酒,青岛奥帆赛还要海尔。
  一说到上海,我们会知道黄浦江,外滩,东方明珠电视塔。
  但我们呢?
  我们有良好的历史文化基础,想那衡阳保卫战就让日寇丧胆,那是何等的威风,想起王船山先生中国人谁不知晓,那是何等风光!而而今,我们确实没什么能够拿的出手的东西!
  所以我们不能再在历史的老本和荫蔽下,那样总有一天我们会在这个世界找不到我们的一点痕迹!
  警醒吧,勤劳的雁城人们!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:娃娃猴 时间:2009-06-23 13:31:00
  说起衡阳就有,
  火车好坐衡阳难过

作者:星日永恒 时间:2009-06-23 14:27:00
  那是很久前的事哦,现在我们要靠我们自己把名片造起来~
楼主yinjuhong211 时间:2009-06-28 13:46:00
  也不是这样啊\
  现在衡阳火车站制安应该还不错啊
楼主yinjuhong211 时间:2009-06-28 13:47:00
  就是啊\
  现在我们很少有能够拿的出来的东西了,看一下那些国家名牌我们有吗?有多少?
作者:风流过后不买单 时间:2009-07-25 06:59:00
  谁说衡阳没有可以拿的出手的东西?
   南岳衡山,衡阳因此而得名!在山之南,称之为阳!
  王船山,夏明翰,蔡伦,唐群英,欧阳海,罗荣桓等等
   以上这些不知道一条两条的人,你就别和他聊!知识太有限,见闻太有限!
作者:wanjang123 时间:2009-08-20 13:51:00
  其实这些都没有什么值得自豪的,都是前辈了。关键是现在,现在的衡阳感觉真的很差。经济、文化没有一样拿得出手的。
作者:抱着儿子看个热闹 时间:2009-08-21 12:31:00
  南岳~~~

火车站地工作人员不至于这样吧,卖票的一般都很拽地
楼主yinjuhong211 时间:2009-10-16 20:13:00
  那写拿得出来的东西都是先辈们留给我们的,而我们现在对其除了啃老本之外还有什么呢!我们不能停留在哪个不属于我们的年代,而是去凭我们自己的双手去创造新的历史与传奇!
作者:cen443775791 时间:2009-10-28 21:50:00
  我们衡阳也有我们衡阳的文化,
  要说中国的古城我们衡阳也能算一个。
  衡阳的石鼓书院,中国四大书院之一,
  衡阳的南岳衡阳,中国五岳之一,
  衡阳出了多少人才,
  古有蔡伦造纸,
  古有王船山的唯物主义,
  近有众多抗日名将。
  这些都是我们衡阳人的骄傲。
  是衡阳的顶起,
  不要让那些无知的人看低我们。

作者:左手边的牵牛花 时间:2009-10-29 09:54:00
  衡阳的火车站以前很乱,有一次坐火车去西安,因为临时买的票,车已经进站了,背着行李狂跑,一袋零食拎在手上,才几步台阶,还没跑上去,塑料袋就被拽走了。吓得我直哆嗦,o(∩_∩)o...哈哈,那年我上高二。

现在治安应该好些了吧,可能我也长大了,晚上去坐火车都不哆嗦了。
作者:kalimao 时间:2009-10-29 22:48:00
  火车好坐衡阳难过!外地人对衡阳似乎只有这样的印象。。。
作者:xs4380 时间:2009-10-31 20:19:00
  衡阳就是一内地中型城市,国家小工业基地之一.所谓名人其实也并不太出名.
  你是多高就多高,决不会坐着比人矮,站着你会比人高?
作者:八一自走 时间:2009-11-06 21:25:00
  站起来不怕凳子被人偷跑了…………
作者:wlc3937 时间:2010-02-18 00:20:00
作者:466762370 时间:2010-02-18 01:17:00
  我们衡阳是应该有有想将来的思想和行动,而不是在这里说以前的事情。衡阳兄弟姐妹们,我们要努力,坚持打造衡阳成为湖南的一颗耀眼明珠。
作者:lh_ty 时间:2010-03-03 00:25:00
  支持衡阳
作者:鸿舞飞扬 时间:2010-03-03 09:27:00
  衡山现在是我们的耻辱,我生活在哪,我自己深深的知道这一点,治安乱不说,就说官吧!!!个个贪得要命,衡山的不会不知道白果吧!!白果上面有个叫江东的地方,哪里的官把政府播下来的资金吞了,广大的人民就去上访,结果被弄了个反共的罪名,现在还关着,年都没回去过!人们盼的就是一年和自己的亲人团聚~~这样的官让我们罪名安心相信他们!!!!~~企业家去投资开场,政府的人天天去“吃饭”硬是把企业吃垮了!!素质低下的领导人!!
作者:鸿舞飞扬 时间:2010-03-03 09:29:00
  上面的有两个字错了“这样的官让我们怎么安心相信他们”
作者:VIVI19832007 时间:2010-03-08 15:12:00
  奇怪了,我听的衡阳都是很好的,我还对好个城市充满了向往呢,.说经济如何的开发,原来衡阳人也会吹水哦,
作者:VIVI19832007 时间:2010-03-08 15:13:00
  一堆的错别字,那个城市,有一个朋友是衡阳的,据说离市区很近,她说经济比我们这边的还要发达呢,原来更多的是吹水
作者:德葛哈 时间:2010-03-12 21:24:00
  衡山现在是我们的耻辱,我生活在哪,我自己深深的知道这一点,治安乱不说,就说官吧!!!个个贪得要命,衡山的不会不知道白果吧!!白果上面有个叫江东的地方,哪里的官把政府播下来的资金吞了,广大的人民就去上访,结果被弄了个反共的罪名,现在还关着,年都没回去过!人们盼的就是一年和自己的亲人团聚~~这样的官让我们罪名安心相信他们!!!!~~企业家去投资开场,政府的人天天去“吃饭”硬是把企业吃垮了!!素质低下一堆的错别字,那个城市,有一个朋友是衡阳的,据说离市区很近,她说经济比我们这边的还要发达呢,原来更多的是吹水的领导人
作者:德葛哈 时间:2010-03-12 21:27:00
  我们衡阳也有我们衡阳的文化,
    要说中国的古城我们衡阳也能算一个。
    衡阳的石鼓书院,中国四大书院之一,
    衡阳的南岳衡阳,中国五岳之一,
    衡阳出了多少人才,
    古有蔡伦造纸,
    古有王船山的唯物主义,
    近有众多抗日名将。
    这些都是我们衡阳人的骄傲。
    是衡阳的顶起,
    不要让那些无知的人看低我们。

拿现在的东西来摆摆吧!那是N年前的事了。
作者:夜鹰001 时间:2010-03-12 22:57:00
  衡阳还可以的,衡钢、衡变很有名的。
  干嘛要站起来?坐着、躺着不舒服吗?
作者:mystyle006 时间:2010-03-14 08:51:00
  沙发。
   我看你说的是10年前的衡阳了吧。
    说起衡阳就有,
    火车好坐衡阳难过

现在哪还有这样的事?
作者:xiaolimin123 时间:2013-02-03 15:32:00
  @娃娃猴 1楼 2009-06-23 13:31:00
  说起衡阳就有,
  火车好坐衡阳难过

-----------------------------
  还提起以前的事来说啊!过去了!
作者:xiaolimin123 时间:2013-02-03 15:34:00
  @mystyle006 25楼 2010-03-14 08:51:00
  沙发。
  我看你说的是10年前的衡阳了吧。
  说起衡阳就有,
  火车好坐衡阳难过

现在哪还有这样的事?
  -----------------------------
  早就没有了!
作者:hymylovebaby 时间:2013-02-17 11:56:00
  衡阳是风水宝地啊
作者:凡人来到 时间:2013-02-20 16:24:00
  呵呵,你应该找那个在人大会上数人数的那个市委书记谈谈,祝你成功。
作者:麻潭印月 时间:2013-04-26 15:04:00
  支持衡阳
作者:645191070 时间:2013-04-26 16:28:00
  我们也有燕京啤酒啊~哈哈
作者:kmz224862 时间:2013-08-03 14:15:00
  目标别那么大,从简单的做起。
  和你周围的人一起管好社区及区政府的官僚,别让流氓坐上那位置,别让他们做坏事。让愿意管管社区卫生和治安的人去坐位置,衡阳的名声就会慢慢好。
  环境好了、大家安心做事衡阳了才会富裕。
作者:河南王1644 时间:2013-08-04 12:48:00
  衡阳太黑了啊

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规