不花钱的公益-号召衡阳全体网友积极参加下列公益活动(转载)

楼主:葡萄是我捏紫的 时间:2013-12-24 10:59:33 点击:189 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  行善之人,如春园之草,不见其长,日有所增;行恶之人,如磨刀之石,不见其亏,日有所损!说起公益活动大家可能会想到要花钱捐款。其实不是所有的公益活动都需要捐款。也有些公益活动是不需要捐款的。现在常宁市论坛就总结一下那些不需要花钱捐款的公益,希望大家能够积极参与。共同创建和谐美好社会,绿色干净家园。正是功在当代利在千秋!

  不花一分钱的公益活动一: 百度小桔灯公益捐书活动:

  旨在为贫困地区儿童提供图书和学习用品,自2006年成立以来,公益足迹遍布祖国大江南北。累计举办200多场线下捐书活动,送出97万多本书,为30多万贫困学生提供了平等获取知识的机会,将知识的种子和公益的理念传播到亿万网友的心里。注意:小桔灯不接受现金捐赠,所以请大家不要将现金夹带在捐赠物品中。

  小桔灯百度大厦捐助地点
  地址:北京市海淀区上地十街10号小桔灯项目组
  电话:010-59928888 转 小桔灯项目组 邮编:100085


  不花一分钱的公益活动二:联盟·爱“让孩子与世界联网”


  公益活动联盟?爱”是由百度联盟发起,与中国红十字基金会一起创办,聚合百度联盟近35万合作伙伴的力量,致力于改善中国弱势群体和地区教育现状的公益平台。经过一年的努力,联盟·爱先后捐赠了数十所学校,近千名学生所需的学习用品,黑板,电脑教室等。在这一年的工作中,我们发现,学校资讯的闭塞,教学质量的落后,学校师资力量差,甚至没有完整的学习教材,尤其在城市中的农民工子弟学校,在孩子的笑脸背后,陌生城市的孤单害怕,学校教学质量的落后,这些都制约着孩子们的发展,他们和城市的孩子有着鲜明的对比:荔枝对我们来说,很容易吃到,然而对一些贫困家的孩子,那可是一年一次的美味;完善的学习环境我们每天可以享受,然而对另一些人,那却是心中的梦想。所以联盟·爱在2011年携百度联盟合作伙伴,将推出“让孩子与世界联网”一系列活动,希望通过一系列的活动让学校的老师和同学可以与世界联网,更加及时有效的获取知识和资讯。并让他们得到更多人的关注。
  在2011年,联盟·爱的捐助重点为农民工子弟学校,我们除了会为他们捐赠出现代化的教学设施——电脑教室外,我们还会组成一个爱心志愿者团队,主要是为了弥补这些学校师资力量匮乏,教学质量不高等问题。联盟·爱志愿者服务分为三部分:1.每月通过邮件为学校回答关于电脑授课方面的问题,指导其教学2.定期到学校为孩子们普及电脑课程 3.现场服务联盟·爱定期组织学校参与的普展览参观。
  我们的百度人(联盟合作伙伴),请加入我们,积极行动起来,为这些可爱的孩子们奉献上我们的一份爱心,我们用心灵去传唱爱的故事!让我们用行动去帮助孩子们实现最美好的未来。让我们一起携手“让爱如此简单” 并将承载的希望带给孩子!
  招募联系方式:请将个人资料及志愿邮件至wangwei08@baidu.com
  欢迎大家加入常宁义工,报名地址猛戳这里:http://www.changningshi.cn/thread-10-1-1.html

  不花一分钱的公益活动三:百万奇迹公益活动


  百度百科在科友的陪伴下一路成长,迎来自己五岁的生日,又适逢国际森林年,百度百科携手百万森林共同发起“百万奇迹”项目,将通过线上线下的互动展开。百度百科用户可通过创建及编辑词条来赢取积分,积分可换领真实的。走过线下100个城市、评出线上100个环保卫士、贡献100万个绿色积分,并最终与百万森林一起捐助栽种100万棵沙棘树,创造“百万奇迹”!不花一分钱的公益活动四:阳光行动
  百度于2010年12月发起的“阳光行动”旨在“打击互联网不良信息、共建和谐网络环境”。一方面,百度通过大力完善技术和产品机制,从源头控制、内部监 察、正向引导等多个角度对网络不良信息进行治理;另一方面,百度还联动政府监管部门发动全民乃至全社会力量,加大力度净化网络环境、普及安全上网知识

  不花一分钱的公益活动五:新市民子女共融:


  是指进城务工人员涌入城市后带来的必然现象,随着农村劳动力转移工作的不断推进,新市民子女群体的规模还有进一步扩大的趋势。据测算,目前成都市农民工有195万,新市民子女约有11.3万,约占全市义务教育阶段学生总数的19.3%,年龄集中在9-12周岁,已经成为我市常住人口的重要组成部分。调查发现,“城市生活适应度低”是新市民子女群体带共性和突出的问题。新市民子女由于城乡文化传统、生活方式等方面的差异,社会对新市民子女的歧视和排斥态度,加之缺乏专业机构提供帮助和辅导,使他们在融入学校、社区和城市中带来各种阻碍,这极易造成青少年心理上的失衡。新市民子女的城市融入和社会适应好坏直接关系着他们的健康成长和发展,关系着于城市社会的稳定发展,更关系着社会公平与正义的实现以及社会主义和谐社会的构建

  不花一分钱的公益活动五:带着牙刷去旅行

  2013年4月22日,腾讯公益正式上线推出“绿计划”。“绿计划”是由腾讯公益慈善基金会提出的一项环保倡议,人类只有一个地球!让我们共同爱护它。“绿计划”号召所有的腾讯员工和公众都可以从身边小事做起,带着自己的牙刷去出差或者旅行,拒绝或减少使用酒店提供的一次性洗漱用品,力所能及地参与环保。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规