天涯论坛 > 衡阳 > 问答 [我要提问]

近视眼真的会遗传吗?

楼主:衡阳爱尔眼科医院 时间:2015-08-04 09:48:41 点击:41 回复:0
  身为准妈妈的近视眼朋友,会非常的担心,孩子出生后,也会跟自己一样,是个小”近视“;会非常有顾虑,担心近视眼会遗传?影响孩子的身心健康。尤其是超过600度的高度近视,那近视眼该如何治疗?
  准妈妈疑问:近视眼真的会遗传吗?

  从眼病的调查结果分析,近视眼具有一定的遗传倾向,且已被公认,高度近视更是如此。有近视家族史的家庭成员,发生近视的比率比没有近视家族史的要高些,说明近视的发病与遗传有一定关系。

  衡阳爱尔眼科医院专家蒋勇主任指出,近视的发生还受后天环境因素(包括照明不佳,不良的阅读和工作习惯)的影响。所以,目前学者们都认为,近视属于多基因遗传。

  那近视眼该如何治疗?

  1、角膜塑形镜——最有效的近视控制手段:

  角膜塑形镜是目前世界上公认的控制近视非常有效的手段,它通过对角膜的塑形,形成一定的角膜曲度,只需要夜间戴镜睡觉,白天即可恢复视力。这种技术适用于不想戴框架眼镜、不愿戴普通隐形眼镜,也不想做手术的近视眼患者,尤其适用于近视度数增长过快的孩子。

  2、近视眼治疗,选择飞秒近视手术:

  飞秒手术不仅仅拥有术中至高的安全性,术后效果好,视觉质量高,还更加适合军校、运动员、艺术生、公务员等运动量大、高要求的群体,也非常适合电脑族、白领、学生等用眼时间长的群体。

  3、高度近视/超高度近视治疗,ICL人工晶体植入术:

  ICL晶体植入术是目前安全、高端的近视手术矫正方案。与激光和其他切削眼角膜组织的手术不同,它不切削角膜,通过微创手术将晶体植入眼内,对角膜无损伤。矫正之后视力更清晰,是目前治疗高度近视和超高度近视的唯一方法,同时也是近视矫正技术的新趋势。

  衡阳市专业眼科医院——衡阳爱尔眼科医院提醒大家:提前电话、网络预约【近视手术】,即可享受术前检查285元全免(先交后扣),预约热线:0734-8239955/13467767715。

0个回答