天涯论坛 > 衡阳 > 问答 [我要提问]

我们大衡阳哪有80后90后宅男宅女QQ群呢?

楼主:hy8090gg 时间:2015-08-27 22:16:32 点击:277 回复:2

2个回答

0
宅剩男女 2015-08-27 22:20:00
  扣扣群号:25610600
  
0
宅剩男女 2015-08-28 22:22:00
  提到美国中央情报局,人们脑中首先联想到的大概是虐囚和无人机。谁能料到中情局居然是个相当不错的社交媒体段子手呢。


  2014年6月6日,高冷的中情局在推特上发出了第一条内容,就准确地搔到了网友的high点,引得大家竞相转发。到目前为止,这条推文是推特历史上转发量第二高“处女推”。



  “关于这是不是我们的第一条推文,我们既无法证实也不能否认。——@CIA”
  负责运营中情局推特和脸书账号的,是该机构的社交媒体主管,一位名叫卡洛琳·利姆思的女性。


  社交媒体准则第一条:无图你说个丁日
  不久前,卡洛琳接受了播客电台“数字政府”(DigitalGov)的采访,该电台的主管部门有个又长又拗口的名字,叫做“美国总务管理局公民服务与创新科技办公室”。她在采访中分享了自己的互联网思维,聊到了网络平台带给她的成功与失败。

  总结起来大概是如下六点,真是槽点满满:

  1. 中情局的第一条推文内容是局长布伦南大人“钦点”的

  从面相来看,布局长骨骼清奇,颇有逗比神韵呢
  出于安全考虑以及官僚体制内种种你懂的原因,中情局开通推特账号前前后后一共花了11个月。卡洛琳说,在账号开通前的几个礼拜,局里的头头脑脑才意识到第一条推文很重要,不能来一句“嘿,我们登陆推特了”——那真是逊爆了。

  于是,卡洛琳的部门开始群策群力,提交了四五个备选方案。布伦南大笔一挥,决定走高冷范,于是有了上面那条冷笑话一般的推文。

  2. 卡洛琳迅速在局里获得了女王地位,同事们管她叫“社交卡丽熙”

  说了多少次,请叫我女王大人
  为了便于非典型宅男/美剧迷理解,中情局的宅男间谍们把卡洛琳比作美剧《权力的游戏》主角丹妮莉丝·坦格利安,卡丽熙的头衔大概相当于游牧民族的女可汗,反正就是很吊就对了。一个单位里的社交媒体主管得到同事们如此称呼意味着什么,你们可以感受一下。

  3. 作为世界最神秘的组织之一,中情局若要在社交媒体上卖个萌,需要得到最高领导的批示,比如它在开通推特账号一周年时发送的推文:

  “可能真没什么大事儿,我们只能发点萌猫照片了。#CIACat #Twitterversary

  ——@CIA”

  卡洛琳说:“一般的日常推文或者历史故事之类的内容,公关部点个头就可以了。但在我们开通推特账号一周年的日子发萌猫照片,下面的人就做不了主了。我们不得不去请示大领导。”

  4. 中情局曾用俄语发过一条推文,把好多网友捉弄了一番,屏幕后的卡洛琳微微一笑

  网友表示:大CIA都被黑了吗?
  这条推文来自苏联作家鲍利斯·帕斯捷尔纳克针对其小说《日瓦戈医生》所说的一句话,意思是“我这本小说写来就是要出版要让人读的,这仍是我唯一的愿望。”卡洛琳发这条推文,是想向网友吹吹那段历史:《日瓦戈医生》在苏联成为禁书后,中情局主导了该书俄文版的出版与传播。卡洛琳本来想用俄语发好几条推文,后来上级要求她减少到一条。

  卡洛琳回忆道:“有一次,领导问我"下周准备推什么啊?"我说"我们准备把这句话用俄语发出来。""等等,网友会不会觉得我们被黑客攻击了?"我说"要的就是这效果。"

  5. 卡洛琳总想用逗趣的方式来讲述中情局的历史,比如这条关于朱莉娅·查尔德的推文,科普了一下法餐大厨还在当特工时的发明。

  (观察者网注:朱莉娅·查尔德是美国著名厨师、作家及电视节目主持人,二战期间任职于美国战略情报局——中情局的前身。美军用水雷对付德国潜水艇,驱鲨剂的作用是防止鲨鱼引爆水雷。)

  “朱莉娅·查尔德和战略情报局之驱鲨剂秘方:http://t.co/q3cC4QiJ#SharkWeek #OSS #WWII

  ——@CIA”

  6. 中情局的推特也有闹乌龙的时候。比如说某次卡洛琳因为急着去看牙医,误操作导致网友误以为朝鲜正在入侵韩国。

  “分析家注意到朝鲜正集结军力,包括坦克和重型火炮部队,朝三八线进发,该区域平民已经被疏散。——@CIA”

  卡洛琳表示:“朝鲜战争爆发纪念日那天,我们发了几条推文。那天事情很多,老实说我在推送时确实没怎么集中注意力。请记住,这是个大教训:在向85万粉丝推送内容之前,务必集中精神。

  “那天我状态不太好,有点心不在焉,结果忘了加“#朝鲜战争”的标签。

  “我记得当天正在看牙医,手机忽然响起来。我好不容易接起电话,就听到同事在那头说:"苍天啊,网友们都以为朝鲜打进韩国了。"因为我在推特上就是这么写的:朝鲜大军在韩国边境集结。

  “如果你把这条消息同前后的推文联系起来读,其实完全没有歧义。但如果你刚打开推特页面第一眼就看到这条东西,的确有点儿吓人呢。”