四川眉山造纸行业农民工的出路在哪里?(转载)

楼主:雨秋318 时间:2018-01-25 12:58:01 点击:465 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“金山银山不如绿水青山”这是我们的追求,也是我们对子孙后代的责任。作为一名农民工,我们深知环境保护功在当代、利在千秋,大力整治“小散乱”企业势在必行。据了解四川省眉山市东坡区对造纸行业采取“一刀切”的做法,有背于上级的有关精神,着实令人费解,此举在农民工中一起强烈反响和极大愤慨。
楼主发言:4次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主雨秋318 时间:2018-01-25 12:58:34
  2017年7月中央环保督察组进驻眉山前,该区要求所有12家造纸企业全部停产,督察组走后,又搞了一个退出造纸行业自愿书,强迫企业签字盖章,否则不准供电。该区区委书记孙剑在会议上公开扬言:必须全部退出,不是你玩死我,就是我玩死你。显而易见如不签这个自愿书,企业就不供电难以恢复生产,众多企业担心停产时间长了客户丢失、库存原料易发生火灾,在万般无奈之下,签下了所谓的退出造纸行业自愿书,之后按照区委区政府的要求所有企业必须在2018年1月31日前停止生产,从此退出造纸行业。
楼主雨秋318 时间:2018-01-25 12:59:01
  我们全区2000多名农民工在企业上班数年,多则二十多年,许多是失地农民,全靠上班挣钱养家糊口。而且大多是60年代出生的人,除了会造纸,并不其他技能,今后我们的日子怎么过?我们的子女学费从哪里来?我们有病有痛住院费怎么交?我们买房按揭款怎么支付?
  就业是最大的民生,面对工厂关闭我们即将失业,我们不仅要问:国家在着力改善民生,建设小康社会的今天,我们农民工的出路在何方?我们怎么生存?
楼主雨秋318 时间:2018-01-25 13:00:19

作者:snpgf 时间:2018-01-25 14:25:56
  企业要生存,农民工也要生存,以牺牲环境来换得自己生存,那就是在饮鸠止渴。不能用子孙后代的长期利益来换取企业和农民工的短期利益。环境保护就是一场你死我活的斗争,没有这场斗争,环保问题将永远得不到解决。必须支持政府的行为,才能恢复我们的绿色家园。
作者:丷池上茶 时间:2018-01-25 21:21:09
  亲,不是的吧。为什么你会觉得关闭纸厂是坏事啊。。讲真最近四川雾霾有点严重啊,连着好几天都雾蒙蒙的。纸厂污染那么严重,关闭纸厂什么的都是为了保护环境,也是为了所有眉山人的身体健康。ZF这么干明显就是好事吧。。。而且你有在网上发帖子的时间,还不如直接去ZF单位问问具体情况什么的吧。。
作者:YSH加油 时间:2018-01-25 21:27:50
  环保关乎我们的生命健康,更是造福后代子孙的重大举措,所以关停散乱污企业是英明之举,不能为了少数人的利益,牺牲大多数人的生命健康。合理的诉求应该依法向当地政府反映。
作者:ty_一加一544 时间:2018-01-25 21:30:05
  @雨秋318 2018-01-25 12:58:34
  2017年7月中央环保督察组进驻眉山前,该区要求所有12家造纸企业全部停产,督察组走后,又搞了一个退出造纸行业自愿书,强迫企业签字盖章,否则不准供电。该区区委书记孙剑在会议上公开扬言:必须全部退出,不是你玩死我,就是我玩死你。显而易见如不签这个自愿书,企业就不供电难以恢复生产,众多企业担心停产时间长了客户丢失、库存原料易发生火灾,在万般无奈之下,签下了所谓的退出造纸行业自愿书,之后按照区委区政府的......
  -----------------------------
  纸厂真的排污挺严重的,废水还会致癌,好可怕啊,必须关停
作者:ty_风吹沙255 时间:2018-01-25 21:34:21
  以前每次路过松江那段,纸厂排污飘出来的味道让人有种说不出来的感觉,就行早点走过那段路,在那里住的亲戚经常讲,去年哪个得了癌症去世了,最近又是谁谁谁查出来了什么病,治不了了。造纸厂对环境的污染太严重了,对生活在附近的居民的身体健康也造成了影响,希望能够得到治理
作者:wm373561 时间:2018-01-25 21:38:08
  关停散乱污企业是环保需要,不能因为少部分人利益,牺牲大部分人身体健康,整治散乱污企业是国家政策。
作者:fh599600 时间:2018-01-25 21:46:08
  作为一代东坡人,没有绿水青山就没有健康的子孙,国家经济结构都在转型,必须当断则断,转型升级企业,自己树立终身学习的观念学习新技能重新择业,福及后代,为子孙树立榜样,支持绿水青山。
作者:咯小嘎 时间:2018-01-26 12:57:53
  有诉求请找政府,人民需要青山绿水,蓝天白云!
作者:天涯VS灰客 时间:2018-01-30 01:43:31
  支持楼主
作者:戈壁沙砾1976 时间:2018-01-30 11:15:13
  不能因为少部分人利益,牺牲大部分人身体健康
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规