蒙腰挺,蒙古人骄傲的壮腰食疗方

楼主:百年传承梦一堂 时间:2017-05-09 11:24:02 点击:657 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  草原上独有的野豆果仁,吃好各种腰椎病!
  广袤的草原上,蒙古人一旦得上腰间盘突出等腰椎疾病,痛麻难忍,寸步难行,百十里地寻不见医生,蒙古人学会了就地取材,在遍地是宝的草原上,摘一把沙棘果,捋一把刀豆,采一把肉豆蔻,吃几样“野豆果仁”,也就是草原上特有的蔬菜野果,也不知道有何奥妙,反正老人们就是这么一辈辈口口相传下来的,这几样东西,吃了就能吃好各种腰病腰痛,百用百灵,根本不用看医生。
  蒙古人的骄傲——壮腰食疗方蒙腰挺
  有人好奇,蒙古人拿来应急对付腰病的一把野果,一把豆子,究竟是什么神奇的药材?
  其实,像沙棘果、桑椹,蒙古人就当它是水果;刀豆、肉豆蔻,蒙古人就当它是零食。
  在草原上,这些神奇的植物既是药材,又是食材,药食两用,蒙古后人都说,是长生天有意将这些自然神物合在一起,就是一副神奇“壮腰食疗方”,专门解决腰腿痛、麻、瘫问题,已有近千年历史。
  在蒙古铁骑纵横的年代,骑兵们在严酷的条件下,正是靠着这“壮腰食疗方”,成就了“世界最强腰”!
  “壮腰食疗方”,平时不但是可口的野豆果仁,发病时更能快速解除腰病苦痛,因此成为骑兵们随身携带的行军制胜法宝。有了这样一个神奇的壮腰食疗方,支撑起强大的战斗力,才有了蒙古铁军万里征伐,跨国征战,军力不衰的神话。
  时至今日,“壮腰食疗方”仍旧是蒙族人家必不可少的应急壮腰秘方。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sxb2081 时间:2018-11-19 14:24:57
  写的真不错

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规