小孩受惊吓晚上哭闹不止怎么办?

楼主:fjfhjnpr 时间:2017-12-06 11:24:04 点击:239 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  宝宝因为心理承受能力弱,动静稍大或在没有防备的情况下,身心受到猛烈的刺激容易引起受惊。还有被强迫做不愿做的事情。被新奇的事物惊吓等都有可能引起小孩受惊吓?受惊吓可以说是每个宝宝在成长过程中都会经历的一种症状。

  
  那么受惊吓的时候我们应在怎样做的
  首先爸爸妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用
  有时受惊吓比较严重的,仅仅通过安慰抚摸并不能完全起做用。这个时候我们应该怎么办呢?

  
  我们身体的有些穴位,能很好的起到缓解小孩惊吓的作用,这个穴位是什么穴位呢?就是胆穴,小孩受惊与胆关系密切,如我们很多成语心惊胆战,胆战心惊,提心吊胆,吓破胆,胆大包天,一身是胆等,所以胆穴位对小孩受惊吓因起的哭闹,烦躁不安,睡觉时莫名的惊醒不能入睡等都有很好的调节作用。那么胆穴在什么位置呢?在我们手背面中指第一指节两侧,两侧的正中点就是穴,共两穴分别为胆穴一,胆穴二。找到穴位之后我们可以用手按揉这个穴位,时间大约十五分钟,一般都能有效缓解受惊的症状。也可以每天按两次早晚各一次。一般几天就能完全消失。

  如果是大人受惊?我们可以用针灸针,在这个穴位上进针,注意大人用针见效更快。
  下次再遇到这种情况,我们不妨试一下。有没有效果我们试过就知道。
  另外青少年常见的流鼻血,也可以通过这个穴位的掐按,也能起到止鼻血的作用。流鼻血除了用胆穴还可以用手捏紧鼻翼两侧,或用手指按压唇上部,对于少量出血一般会有效。但是出血多了,我们不妨试试今天的胆穴,有时会起到立马止血的效果
  我是爱健康小儿推拿的韩朋龙,如果不过瘾或有问题可以加我的微信,我们每天都有免费的微课堂,在线给每位爸爸妈妈讲解小儿知识,当然还有小儿推拿知识,可以在小孩生病时用我们的双手推拿为小孩去除痛苦。谢谢大家。我们的微信号ajiankang520

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规