陈立仕医生:健康饮食五大建议

楼主:sxb2081 时间:2018-11-20 09:40:00 点击:23 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  炎热的夏季对于小孩子来说,饮食比平常要更加注意,家中有宝宝的家长建议好好看下。


  宝宝夏季饮食原则

  1、清淡为主:陈立仕医生指出夏季是很热的一个季节,大人都难以承受,更何况是小孩子呢?对于难有食欲的宝宝,家长们要选择蔬菜以及水果,当然还有一些比较清淡的食物作为孩子的主要餐点为好,避免宝宝难受。陈立仕医生提醒注意:相对其他的季节,宝宝流失的营养会相对比较多,那么为了能够保证孩子身体营养物质足够,必要的蛋白质以及各种微量元素要及时补充,像牛奶、鸡蛋等都是不错的。

  2、陈立仕医生建议科学喝白开水:夏季宝宝比较适合的喝水,不是喝哪些所谓的果汁、饮料等。当然喝水也很讲究,不是一味的喝水就对孩子好的。像宝宝要喝水的时候,要少量多次来喝水,否则多次又大量喝水、或者等到渴了才喝水是影响到孩子的消化功能,陈立仕医生建议家长不要这样做。如果宝宝是在想要喝果汁的话,那就选择一些不错维生素的水果,少量喝也是可以的。


  3、陈立仕医生指出吃现煮食物:气温高,食物就容易腐败,孩子的食物要保证新鲜的才比较健康。大家要知道,一旦食物在高温下存储,那么就难免出现变质的情况,这样再拿来给孩子吃的话,其实是非常不健康的做法,尽量要吃的时候再煮,这样比较好。陈立仕医生觉得如果是一项可以冰冻冷藏的食物,那么也最好加热下给孩子食用,毕竟冷冻的食物会对孩子脆弱的肠胃带来极大的刺激。


  4、不狂吃水果:虽然上面建议宝宝在夏季多吃些蔬菜和水果,但也要谨记的是,水果不可多吃,陈立仕医生提醒各位家长任何食物对于宝宝而言都要适量,过多易导致肠胃不适,这可不是家长想要看到的。而且也容易导致营养不均衡,建议家长要和其他的食物一起搭配来食用,这样才能更好保证宝宝夏季健康成长。


  5、不吃冷饮:看似一碗冷饮就可以解决孩子的酷暑情况,但这样是不对的,陈立仕医生提醒宝宝的肠胃比较脆弱,消化功能还没有完善,如果大量食用冷饮的话,极易导致肠胃不适,像腹泻以及呕吐是会发生的,而且这种食物大部分都没有营养价值,吃不吃都不重要,因此对于宝宝还是建议少吃或者不吃为好。

  陈立仕医生觉得以上几个很简单的饮食建议,但对于宝宝而言,这就是关乎他的成长。如果大家平时都能够积极的完成这些饮食安排,不去过多的触碰孩子的饮食禁忌,那么孩子就一定会更加健康的成长,当然孩子的饮食依旧可以是多样化,家长注意把控这个度,那么就不会要太大的问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规