昆仑健康:身边寻常菜品,竟是“食补”小妙方

楼主:西山大将军 时间:2019-04-17 13:19:07 点击:129 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  心血管疾病不是开玩笑的,如果处理不慎很容易引起严重健康问题!昆仑健康表示,在合理就医、规律用药的基础上,也可以尝试身边这几种食物,或有“小小食补箱”的妙用。

  01卷心菜

  卷心菜是我们餐桌上常见的食物,作为绿色食物越来越受人们的喜爱。卷心菜的营养价值高,里面含了丰富维生素E,维生素E是可以提高人体免疫力。

  同时还含有丰富的维生素C、类黄酮物质都有软化血管的,增加血管的弹性的作用。所以常吃卷心菜可以帮助我们预防心脑血管疾病。

  02洋葱

  洋葱虽然味道比较辛而且有少许的辣味,但是它含了一种叫前列腺A的物质,前列腺A能够起到扩张血管、提高血管的弹性,降低血液的黏稠度,从而达到降血压的作用,帮助我们预防心脑血管疾病。

  03海带

  海带营养价值除了人尽皆知的碘、钾、钙丰富外,还有含有大量的不饱和脂肪酸,它能够帮助人体清除附在血管壁上的胆固醇,血脂高的人常吃可以预防心脑血管疾病。

  04紫薯

  紫薯是越来越受到大众喜爱的食物,别看它外形娇小可爱,其营养价值却很高。紫薯又名“降脂王”,是说它含有花青素和多糖物质,这种物质能起到稳定血压的作用,所以高血压的人吃了能预防心脑血管疾病。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_陌生人859 时间:2019-04-24 16:01:01
  作为一个海带狂魔表示,海带不仅好吃,而且好处也确实很多。
作者:FWlUbJSIm9 时间:2019-05-02 19:40:06
  紫薯确实不错,味道也可以,我家都是蒸着吃。
作者:铁饭碗老李 时间:2019-05-04 01:18:25
  刚看完权游,洋葱骑士还在脑海,又看到洋葱,哈哈~~
作者:roundabout2284 时间:2019-05-31 00:48:18
  好吃的 东西太多了,有营养的东西也太多,感觉人可以自由选择食物真是一种莫大的幸福。
作者:爱我你好拷 时间:2019-06-26 19:53:15
  食物的“小小食补箱”的妙用确实是名副其实,吃对了比什么都强。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规