长期服用会影响生育?别再对优思明存在偏见了(转载)

楼主:用户6525459578 时间:2019-06-23 07:44:54 点击:59 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小编前两天刷微博的时候,看到了一个小姐姐立的tag:“我吃优思明,请不要对我产生偏见”,这句话让小编的心里很不是滋味。的确,国人对避孕药的认识还停留在“事后药”的阶段。殊不知,紧急避孕药(如毓婷)和短效避孕药(如优思明)是两个完全不同的概念。如今的优思明不仅避孕成功率极高,而且不会对身体产生严重的副作用,长期服用也不会影响生育。下面就让小编开启避孕药小课堂,给大家画画重点吧。
  毓婷这样的紧急避孕药须在无保护性行为后的72小时内使用。它的避孕原理是让身体的孕激素含量在短时间内被提高到平时的6-8倍,然后又迅速降到正常水平以下。女性子宫得不到孕激素的持续滋养,子宫内膜就会脱落,从而阻碍胚胎着床,达到避孕效果。另外,长期多次服用紧急避孕药可能会对女性的身体产生不可挽回的副作用,甚至女性的生育功能都将受到不良影响。
  优思明这样的短效避孕药避孕原理是补充雌孕激素,让身体以为自己怀孕了,从而使卵巢“休眠”不再排卵。自优思明问世以来,雌激素含量已经从最早的150微克降至20-30微克,孕激素的成分也在不断革新。如今,使用一次紧急避孕药所摄入的激素含量与8片优思明中的激素含量相当,且优思明中的激素1-2天即可代谢过半,不会在体内蓄积产生副作用,更不会影响生育。这也就是优思明需要女性每天服用的原因。据大量统计资料表明,在停用优思明后,约1/5的女性可在一个月内怀孕,约2/5以上的女性可在3个月内怀孕,约4/5的女性可在一年之内怀孕。另外,服用优思明的女性与没有使用优思明的女性怀孕几率相似,可见服用优思明是不会对女性生育产生不良影响的。
  其实,一切的偏见都是源于不了解。小编希望通过这样一篇文章能够让更多的小姐姐重新认识短效避孕药,重新认识优思明,选择正确安全的避孕方式,可以给你带来不一样的全新体验。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规