八大消毒手段,谁能“拔得头筹”

楼主:小仙女的时光机 时间:2020-03-30 19:06:18 点击:5163 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  疫情发展也有二月有余,虽然大多数城市已经逐渐复工开学,但是大家还是对于外界接触非常紧张!除了出入需要测体温,还上演了各大消毒清洁手段,是否都能真正“消毒”?

  
  1. 空气
  新冠病毒的主要传播途径是飞沫传播和接触传播。对小区、街道、广场等室外空间进行空气消毒,没有意义。

  2. 地面
  病毒进入人体细胞吸取养分才能长时间生存。公共地面、绿植若没被呕吐物、分泌物、排泄物污染过,不需要消毒。

  3. 车轮
  车的外表面、包括车身、车轮等,几乎不存在病毒。有地方在车辆进入小区或单位时,对车辆喷洒消毒剂,属于过度消毒。

  4. 鞋底
  飞沫沉降后,鞋子就算有可能沾染病毒,量也非常少。日常生活中不需要对亵渎消毒,保持清洁即可,建议回家后在门口换鞋。

  5. 口罩
  用医用酒精、消毒剂等喷洒口罩、会使防护效率降低。用微波炉、电烤箱或蒸锅加热口罩,会造成口罩内部结构破坏,不建议再次使用。

  6. 小区消毒棚
  有小区门口建起了“消毒棚”,在人体身上直接喷洒焦度计,这种做法对人的健康又潜在危害。

  7. 空气净化器
  空气净化器主要适用于去除空气中的污染物,并没有对病毒或者其他病原微生物有杀灭率的要求,不一定能过滤病毒。

  8. 居家
  若家中没有患者,家人少有出门聚餐,也无外来人员,不必过度消毒,以清洁、卫生为主。


  金科体检及基因中心提醒你

  
  不听谣,不传谣,做好防护工作,我们解禁后再相见!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:大梦sue 时间:2020-04-01 17:23:32
  我们小区也有搞这种消毒法,每次路过都要屏住呼吸
作者:又见迪迦打怪兽 时间:2020-04-01 17:25:03
  但是不消毒感觉不干净啊!
楼主小仙女的时光机 时间:2020-04-01 17:27:10
  @又见迪迦打怪兽 2020-04-01 17:25:03
  但是不消毒感觉不干净啊!
  -----------------------------
  要科学消毒哦!盲目消毒可能导致防护失效的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规