减肥减到卵巢功能下降闭经,姨妈养回来了

楼主:琼琼oo 时间:2021-01-21 17:19:18 点击:6 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  因为工作压力太大,当时体重突然从103涨到130,于是决定开始减肥。减肥共计半年,主要是靠控制饮食和运动,都克制地比较厉害。突然一下子双管齐下,导致减肥半年后就开始有点不正常了,姨妈开始两个月左右来一次,但我并没有在意,继续减肥。

  也就是这样月经每个月少一点,由原来的7天结束到2-3天就没了,一直到闭经。

  首先,也是必做的就是去医院做检查,先看了西医,当时做了性激素检查和AMH,结果提示是卵巢功能下降,医师当时给了我一个建议,让我增肥。

  当时连续吃过两次黄体酮,通过补充雌激素做周期,能来月经,停药就不来。

  后来又去找中医,他说我是因为减肥,导致没有营养滋养卵巢,气血亏虚,所以月经量总是少,到最后的闭经,当时我还说打算半年后备孕,所以在他们中医馆开的药剂,期间还吃的桑本草颗粒套餐,调理气血同时保养卵巢,也比较方便。

  期间吃得东西也大大改变,养姨妈第一件要做的事情,就是调理饮食碳水和油是摄入增加,运动也适量,当姨妈回来的时候你会发现,来姨妈的快乐远过于减肥的快乐!等稳定了之后再慢慢减少碳水也不会再出现闭经!现在我已经不吃药也可以来月经了。给姐妹们作参考。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规