警惕身体发出的10个变胖信号

楼主:hongkongwing 时间:2010-05-29 11:26:08 点击:238 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
   
  你是否发现以前的坏习惯又慢慢出现了?
  
  警惕这些现象,你便可以在体重上升5斤之前采取措施,严防“福气”上身。
  
  
  1.发现只有一条合身的裤子
  
    整体体重增加可能会使很多衣服都不能再穿了。是不是只能穿裙子或宽松的衣服了?为了时刻了解自己的体重,我们建议穿合身的衣服,收腰上衣。
  
  
  2.开始感觉邋遢
  
    优雅与活力不知道哪里去了?即使只增加5斤,也可能会对你的日常生活以及形象产生很大的影响。如果能够重新找回苗条时的兴奋与自信,是不是会让你重新找到动力呢?
  
  
  3.有一个月没有测量体重
  
    一项报告指出,能否保持体重的最基本的两个因素是,跟踪体重及保持与其它减重人群的联系。原因是:体重可以在很短时间内快速增加,不可不防;与“同道人”聊天会提醒你已经取得的成绩。
  
  
  4.赘肉凸现
  
    不管是摇晃的上臂、粗壮的大腿,还是紧绷的臀部——你身体的某一部分可能在向你发出紧急信号。另外,上衣都藏不住腹部的赘肉也是一个危险信号。不如考虑一下加强锻炼,增加热量消耗,别让之前的努力付诸东流。
  
  
  5.看电视的时候吃零食
  
    在上网、工作和看电视时会吃东西吗?这时,你的注意力不在吃的东西上面,会对吃多少没有控制。而这些食品的能量却很高,比如点心、糖果、土豆片、瓜子等。不妨这样尝试:用其它事情来替代进食,如在工作时改听音乐,看电视时站起来运动,上网时喝茶水。
  
  
  6.两周都没想到运动
  
    有调查显示,成功减肥者几乎百分之百都养成了运动的习惯,并不仅仅是在健身运动,生活中随处都可以运动,上班路上、家务活动、办公室健身操、节假日外出旅游运动等等,总之,只要你想运动,总能抽出时间,要知道健康与减肥总是伴随运动而生的。
  
  
  7.经常口渴
  
    等到口渴了才喝水,害怕增加体重。最好的饮料永远是白开水或者矿泉水。每天要喝1500-2000毫升,如果运动则还要加量。及时喝水不仅利于健康,而且还有助于拒绝零食。
  
  
  8.便秘
  
    开始出现便秘,可能是好久没有吃蔬菜、水果的原因。纤维素是保持饱腹感、减少身体吸收脂肪、防止便秘的减肥必须食物。一般来说,成年人每日纤维素的需要量是40-50克,很多人吃不到这个数,所以减肥很难坚持,很快就饿了,还经常便秘。饮食中必须注意增加富含纤维素的食物,实在吃不够,也应该适当补充膳食纤维片。
  
  
  
  9.拒绝主食
  
    有些人为了减肥而不吃主食,比如大米馒头等,认为其热量很高。殊不知忽略主食会造成基本热量的缺失。饮食中缺乏糖类就会造成营养不良、低血糖甚至造成对大脑、肝脏的损伤。每餐不能缺少主食,比如杂粮,对减肥、身体健康很有益处。
  
  
  10.不再提前计划自己的饮食
  
    计划过程虽然有点乏味,但它可以让你吃得健康、吃得满足,不会因为随意的饮食导致热量增加。营养师指出,食品公司的目的是增加市场份额——他们通常利用免费赠品、折扣券及电视广告推销高热量、高脂肪的食品。而成功与失败往往是一线之隔,哪怕是一点点计划结果都会不一样。
  
    不管是甚么让你感到体重在反弹,最重要的是要把这样的信号当成警钟,让自己及时回归健康的生活状态!
  
  
  最后祝大家健康。
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:花语叶子 时间:2010-05-29 12:04:00
  再加一条,天天坐在电脑旁
作者:qqyyT3 时间:2015-09-15 08:41:00
  全球医院网一家专注于医疗,服务于医院等医疗机构,提供展示平台的网站。站内拥有诸多服务产品,例如:地区特约专家,医旺宝VIP会员,搏医汇智能建站管理系统(CMS),专题营销(二级目录专题和二级域名专题)。想要了解更多有关医疗圈子、最新医疗资讯,欢迎关注我们的产品微信号:qqyycrm

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规