肠胃不好怎么调理,吃什么调理

楼主:xafems 时间:2012-02-29 16:12:08 点击:255 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  肠胃好不好其实很大一部分是遗传的。如果先天条件不好,就只能靠后天调理了。 后天调理你不管就问哪个医生,或者请教某些营养师。 他们能给你的答案都是大同小异的。所以,肠胃不好吃什么调理,其实最主要的,我要加一条, 也是最重要的一条,就是要坚持。就像刚才有个人说的,只要你对它好,它是会回报你的!

  肠胃不好怎么调理,你应该做到以下几条:1、一般来说,胃消化功能不好的人,症状是吃一点点就会饱,稍微多吃一点就会胃胀,特别在晚上多吃的话,还会因为胃部滞胀而影响入睡。硬的、纤维类的东西不好消化。因而建议少吃多餐,如果还没到正餐时间,可以补充一些食物,但不宜过多,一定要记住这不是正餐,正餐还是要按正常来吃。食物以软、松为主,一些比较韧性、爽口的东西不宜多吃,因为这些东西最难消化。汤最好饭前喝,饭后喝也会增加消化困难。

  2、从生活作息上做起,一天三顿要定时定量,给自己设定一个时间表,严格遵守。这同时会对睡眠时间产生影响,因为一些晚睡晚起的人是早中餐一块吃的,这种习惯一定要改,并不是说晚上吃夜宵可以弥补过来的。一天三餐是人类几百万年进化形成的,怎么可能说改就改。

  3、胃病的人应该戒烟、酒、咖啡、浓茶、碳酸性饮品(可乐,雪碧)、酸辣等刺激性食物,这些都是最伤胃的。胃的脾性喜燥恶寒,因而冷饮和雪糕也必须要戒,食物以温热为最佳。这对于任何人都是一个考验,特别是酷暑时节。但是你不能已经你自己抵不住考验而去考验你自己的胃。有两种饮料应该多喝,一是牛奶,二是温开水。牛奶可以形成一层胃的保护膜,每天早上起床后先喝一杯牛奶,再吃东西,是最好的。

  4、馒头可以养胃,不妨试试作为主食。豆奶虽好,但为寒性,不能取代牛奶。

  5、木瓜适合胃的脾性,可以当作养胃食物,不过对于胃酸较多的人,不要使用太多。而且,一定要记住,胃喜燥恶寒,除了冰的东西以外,其他寒凉的食物像绿豆沙等也都不宜多吃。

  6、其他蔬菜水果类的食物是人体不能缺乏的,所以应该补足。但最好煮得软一点再吃,这样胃会好受一点。菜和果皮的纤维比较多,可以适度食用,但不宜太多,不容易消化,因而瓜果可以相对多吃。

  7、非急性情况下,不提倡吃药,因为长期吃药都有副作用。肠胃不好是慢性的,不可能在短期内治好。治病良方就是靠“养”,急不来,主要靠从生活习惯的改良中得到改善。

  8、肠胃不好的人饭后不能马上运动,最好休息一下等食物消化得差不多了再开始工作或运动,这样对消化比较好。任何时候都不能剧烈运动。

  西安福尔明斯工贸有限公司推荐www.xafems.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规