脂肪肝患者的七个注意事项(转载)

楼主:顾泽君 时间:2012-05-26 22:41:42 点击:94 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  脂肪肝是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变。脂肪性肝病正严重威胁国人的健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,已被公认为隐蔽性肝硬化的常见原因。其临床表现轻者无症状,重者病情凶猛。一般而言,脂肪肝属可逆性疾病,早期诊断并及时治疗常可恢复正常。治疗脂肪肝应注意哪些问题?
  最重要的是控制饮酒。90%~95%的酒精都是通过肝脏代谢的,一般是每千克体重每小时代谢60毫克~200毫克酒精,需要3~10个小时后体内才能清除掉所有的酒精。经常饮酒,肝脏负担太重,即使每日饮酒不超过限量,也会危害身体特别是肝脏的健康,因此酒不仅要少饮,还要稀饮。饮酒多少及频率,决定肝损害的程度。饮酒数年的男性,饮酒量每天达56克纯酒精量(560克葡萄酒、1120克啤酒或168克威士忌)就可引起肝损害。另外,引起肝损害的饮酒量还要考虑个体差异。
  1、最重要的是控制饮酒;
  2、做到饮食定时定量,尤其要控制晚餐摄入量,以占一日总量的30%为宜;
  3、营养要均衡,食物安排要多样化,最好以谷类为主;
  4、多吃蔬菜、水果、奶制品、豆制品;常吃适量的鱼、禽、蛋、瘦肉,少食肥肉和动物脂肪。
  5、进食量与体力活动要平衡,保持大便通畅,保持合适的体重;
  6、坚持体力劳动和合理运动,增加肝内脂肪的分解和消耗,脂肪含量下降,有利于脂肪肝的逆转,改善肝功能;
  7、如果血脂、血糖升高,要用药物控制高血脂、糖尿病。
  世界卫生组织上海健康教育与健康促进合作中心脂肪肝防治科普教育基地产品“安立清”软胶囊,“清肝、养肝,降血脂,远离酒精肝,逆转脂肪肝”,祝您肝好一切都好!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规