妈妈怀孕期间患高血压 孩子智商更低(转载)

楼主:安静着的璐小妖 时间:2012-10-09 15:10:46 点击:347 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  核心提示:准妈妈要注意了,根据一项新的研究表明,怀孕期间患有高血压的妇女生出的小孩可能智商更低。妊娠高血压会对小孩智商造成终生的影响。

  一项新研究显示,怀孕期间患有高血压的妇女生出的小孩可能智商更低。如果妈妈在怀孕期间得了妊娠高血压,那么这将对孩子的智力有着终生性的影响。


  一项新的数据警示,患有高血压的妈妈生出的孩子智商更低。

  一个志愿者的研究发现那些母亲患有高血压的孩子在智商测试中,比那些母亲没有患高血压的孩子平均得分低4.36。

  根据《神经学》杂志报道,研究人员对一些男性进行了终身研究。第一次是在他们20岁时,那时他们都在芬兰陆军队服役。同样在这个时期,对他们患有高血压的母亲进行智商测试,得分同样很低,显示数据进一步下滑。而在他们69岁时,结果还是一样——高血压母亲及其小孩的认知能力都在急剧下降。

  赫尔辛基大学的Katri Rdikvnen博士说道:“高血压和相关的症状(如先兆子痫),使得怀孕的复杂程度提高了10%,并且将影响婴儿在子宫里的生存坏境。”

  “我们的研究表明即便是老年时的思考能力下降也可能来源于胎儿期间,因为那个时候的大部分大脑结构和功能正在形成。”

  这398个分别来自母亲患有高血压和未患高血压的男性在智商得分上的差距在数学测试中属于显著差异。而早产和父亲的职业并没有影响这一结果。

  Rdikvnen博士说道,我们发现高血压孕妇生出的男性与血压正常怀孕生出的人相比,他们老年时期在算术推理和总体认知能力方面得分都很低。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规