6种食物不能和蛋一起吃!

楼主:liuxiaojuan36 时间:2013-09-23 18:14:44 点击:122 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、糖
  鸡蛋不要和吃糖一起吃,很多地区有喝糖水吃荷包蛋的习惯,这样会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物,这种物质不容易被人体吸收,会对健康不利。
  2、柿子
  鸡蛋不要和柿子一起吃,这两种食物同时吃会导致腹泻、腹痛。
  3、豆浆
  我们早上吃早饭,经常喜欢喝豆浆,再吃鸡蛋,其实豆浆中有一种物质叫胰蛋白酶,它与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分丢失。
  4、鹅肉、兔肉
  鸡蛋不能和鹅肉、兔肉一起吃,《本草纲目》有云:"鸡蛋同兔肉食成泄痢。"兔肉性味甘寒酸冷,鸡蛋甘平微寒,这两种食物都含有生物活性物质,一起吃会发生反应,引起腹泻。
  5、鳖肉
  有腹泻的不要吃鸡蛋,鸡蛋含有蛋白质,加重肠胃负担,会影响药效的效果。
  6、茶
  有许多人喜欢在吃完鸡蛋后喝茶水,在这个时候,吃完鸡蛋后喝茶有害健康,因为茶叶中含有鞣酸,鞣酸与蛋白质合成具有收敛性的鞣酸蛋白质,容易造成便秘。

  http://qing.jinti.com/kj11091693/89216.htm

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规