早产宝宝如何喂养才能实现追赶性成长?

楼主:三无欣 时间:2015-03-03 16:38:50 点击:76 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  早产儿果然是要用心再用心的照顾,经历过的妈妈都知道。早产的宝宝,注定要得到更多的呵护才能健康成长,妈妈也注定要付出更多。尤其是新手妈妈,没有经验注定摸索的更辛苦。我就是这样辛苦摸索着成长起来的。为了让其他妈妈少走些弯路,宝宝少遭点罪,把我积累的护理经验分享给大家,希望能有所帮助。今天重点说说“吃奶”的注意问题,先说早产儿吃什么奶。






  





  本人提倡母乳喂养,所以宝宝出院后不顾医生的嘱咐,坚持纯母乳喂养,一段时间后发现宝宝长的很慢。无奈之下想起医生的嘱咐,抱着试试看的心态,在母乳喂养的同时给宝宝添加了早产儿配方奶粉,然后宝宝的成长真的快了起来。这段经历让我知道,早产宝宝是个比较特殊的群体,其营养需求是不同于正常足月儿的。母乳虽然营养丰富,但是某一些营养不能满足早产儿的身体需求,需要在纯母乳喂养的同时搭配母乳强化剂或者早产儿配方奶粉,这样早产儿既能受益于母乳喂养的好处,又能获得满足其快速生长的营养需求。这一点出院时医生也特意强调过的。至于没有母乳的妈妈,可以直接给宝宝喂养早产儿出院后配方奶粉。我给宝宝喂养的是圣元优博早产儿出院后配方奶粉,论坛里很多早产妈妈都推荐,能让早产宝宝营养水平合理过渡,成功追赶上足月宝宝。






  





  对于早产妈妈来说,一定要科学的喂养早产宝宝,避免宝宝出现生长发育迟缓、神经智力发育落后及营养性疾病等不良结局。至于什么时候转为纯母乳喂养或常规婴幼儿配方奶粉喂养,一定要在医生判断早产宝宝已实现追赶性生长后才行。

  再说下我家宝宝有惊无险的呛奶经历。我第一次给宝宝喂奶时,宝宝突然呛奶,脸憋的发青,呼吸上不来,而我早已六神无主了。幸好老公在家,赶紧用嘴给吸,才把宝宝救了回来。事后,我不敢大意,特意在网上咨询了相关专家,专家了解情况后告诉我因为我的奶水充足(宝宝住院期间每天坚持挤奶),流速太快,一下子将乳头塞进宝宝嘴里,宝宝来不及吞咽,才造成的呛奶。最好每次喂奶时用手指掐住乳晕周围减慢乳汁的流速,或将前面的奶先挤出一些,再让宝宝吃。而且,最好是抱起来喂奶,尽量避免呛奶和吐奶。另外喂奶后一定要抱起宝宝轻轻的拍拍后背,以防出现吐奶或者打嗝。按照专家指导的方法再喂奶,就没有出现过呛奶的状况了。

  以上两点就是我们家早产宝宝关于“吃奶”的亲身经历以及我的经验教训总结,希望可以帮助到大家,以后我会继续分享其他方面的相关经历及经验教训。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:索索曝 时间:2015-03-03 18:12:00
  看了很多奶粉产品,还是觉得圣元不错。
作者:随性笑槐 时间:2015-03-04 12:20:00
  查过关于早产儿要喝奶粉,圣元很好。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规