央视曝光草莓有毒!专家考考你是在吃水果还是吃农药?

楼主:南郭星 时间:2015-04-30 11:30:10 点击:3656 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,央视财经频道《是真的吗》节目播出了一组有关草莓的报道,该栏目组记者在市场随机购买了8份草莓样品,送到北京农学院检测。令人震惊的是!8份样品里均检测出农药乙草胺,参照欧盟标准,超标了7倍多!而在美国,乙草胺列为b-2类致癌物,长期食用可能会中毒,有致癌性。

  

  8份样品全部都有乙草胺农药残留

  节目一播出,包括央视在内容的30多家新闻媒体纷纷对“毒草莓”进行了深度报道,引发了广泛讨论。其实,这次的“毒草莓”事件并非偶然,2015年1月,台州黄岩北洋镇百亩垟村的草莓种植户叶先生和周边10位草莓种植户种植的草莓,被黄岩农业局查出农药残留超标,5家因超标严重被立案查处,而被查出农药残留超标的草莓多达16000斤。同一时间,开平2家草莓种植场也被查处出了“毒草莓”,农药残留超标的“毒草莓“约400公斤。前段时间青岛“毒西瓜”事件的爆发更是将蔬果农药残留问题推到了风口浪尖。

  日常生活中不仅是草莓和西瓜,平常我们吃的黄瓜、油麦菜等生鲜蔬菜也都存在农药残留超标的问题。近几年,关于蔬果农药超标的事件层出不穷。国际环保组织绿色和平组织在今年1月公布了对北京、上海、广州三地“菜篮子”的最新调查结果,调查报告显示,北京40%的样品含有5种以上农药残留,油麦菜更是检出16种农药,农药残留问题已成为大家目前最担忧的问题。

  

  面对蔬果农药残留超标如此严重的情况,专家表示吃水果的方法如果不正确的话,那就真的是在吃农药了。不过面对农药残留也不必过于恐慌,想要清除农药、避免农药残留对健康的威胁,挑好水果和洗好水果很重要。

  专家建议在挑选蔬果时尽量买时令水果,非时令蔬果的病虫害会较多,生长不易,会使用很多农药、催熟剂等,农药残留较多。另外尽量在一些正规超市或水果市场买,能拿出检验报告的蔬果基本上都相对更安全,让人吃得也更放心。

  想要减少农药残留对身体的危害,最重要的就是蔬果买回来后彻底的清洗。事实上不管是用自来水浸泡,还是盐水清洗,仅能去除40%左右的表面农药残留。要彻底清除残留农药,还是要选用专业的蔬果清洗产品。

  专家表示在选蔬果清洗产品时最好选那些无化学添加,成分天然的产品,比如雅倩护婴萃佳净。它采用了食品级的配方技术,其中多元蔬果佳净酵素更是中科院“863”专利的科研成果。雅倩护婴萃佳净作为唯一一款专注净化农药的蔬果清洗产品,能够在不破坏蔬果原有营养成分的基础上,模拟大自然降解过程,有效降解各类蔬果农药残留,彻底洗净蔬果。

  

  雅倩护婴萃佳净最大的特点就是100%纯天然,多元蔬果佳净酵素萃取自128中蔬果酵素,绿色健康,而佳净酵素作为“大自然的毒素降解师”,在100%洗净蔬果残留农药的同时也不用担心二次化学残留。

  民以食为天,食以安为先,舌尖上的安全和我们每个人都息息相关,选择行之有效的果蔬去农残方式很重要!只有将蔬果上的农药残留彻底洗净了,才能远离舌尖上的农药,家人的健康才能得到更好的呵护。

  立即关注雅倩护婴萃佳净微信(ID:ARCHEhuying),免费领礼品,放心吃蔬果!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:东方碧曼 时间:2015-04-30 20:46:00
  到这里来学习一下,做一个细心的麻麻
作者:翁沛春 时间:2015-05-01 00:29:00
  现在很多蔬菜都是喷洒了大量的农药
作者:师曼安 时间:2015-05-01 00:32:00
  蔬菜的农残还会挚爱,果真是好可怕
作者:心动涵菱 时间:2015-05-01 00:35:00
  安全第一,大家要吃的放心
作者:钟离青易 时间:2015-05-01 10:51:00
  感觉农残是一个绝对很大的问题哟
作者:六点凌寒 时间:2015-05-01 10:55:00
  吃农药是一个可怕的说法,大家一定要避免哟
作者:吕代丝 时间:2015-05-01 11:20:00
  O(∩_∩)O哈哈~我也关注下,健康是安身立命之本哦
作者:禄乐蓉 时间:2015-05-01 11:26:00
  这里雅倩护婴萃佳净的微信号还在送免费礼品哟
作者:周若翠 时间:2015-05-01 11:30:00
  我们应该认真的清洗吃的东东
作者:东门如凡 时间:2015-05-01 11:48:00
  应该选择好的蔬果清洗用品
作者:查绿柳 时间:2015-05-01 11:52:00
  看那检查报告果真是很可怕
作者:一块凝雁 时间:2015-05-01 11:55:00
  人家都说雅倩护婴萃佳净清洗是很赞
作者:血夜雪 时间:2015-05-01 11:59:00
  明白了,多谢雅倩护婴萃佳净,我要去买。
作者:放听蓉 时间:2015-05-01 12:06:00
  现在的蔬果一般都会有很多的农药哈
作者:慎躲 时间:2015-05-01 12:10:00
  雅倩护婴萃佳净还可以,口碑也很好
作者:吉新烟 时间:2015-05-01 12:12:00
  放心吃蔬果还有礼品领,太好了耶~!!
作者:成易烟 时间:2015-05-01 12:12:00
  呵护家人的健康就选择好产品-雅倩护婴萃佳净
作者:清竹缘 时间:2015-05-03 06:15:00
  这个季节野生的覆盆子和树莓也都熟了!而且味道不低于草莓,我就吃他,不买草莓!草莓是很娇气的水果,不像覆盆子靠自己的力量生存!其营养和口感也差于覆盆子和树莓!
  
  
  
  
  

  
作者:清竹缘 时间:2015-05-03 06:16:00
  我把覆盆子和树莓做成果酱,想学的涯友可以私我!!
  
  
  
  
  
  
  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规