加多宝用实际行动践行社 会主义核心价值观

楼主:桓从蕾 时间:2015-06-18 15:09:01 点击:83 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  加多宝一直以“以善促善,人人公益”为企业公益理念,在不断推进社 会公益事业上做出了民族企业应有的贡献,也为同行做出了表率作用。



  5月26日,由加多宝集团和中国青少年发展基金会共同举办的“2015年‘加多宝·学子情’爱心助学行动”在北京正式启动。中国青少年发展基金会副理事长兼秘书长涂猛、团中央学校部副部长石新明、加多宝集团党委书记庞振国、中央电视台《慈善之夜》总导演 徐大鹏、中国青年报社社委乔建宾等领导、全国数十家媒体及往届受助学子代表悉数到场,共同见证“加多宝·学子情”爱心助学行动的第十五次起航。2015年,加多宝集团将继续出资1000万元,在全国范围内寻找2000名寒门学子,帮助他们圆梦大学。同时,联合中国青少年发展基金会共同成立“爱心助学众筹平台”,整合媒体、企业等更多的社 会力量与资源,力求推动和引领全民爱心助学行动。

  “这是一次公益助学模式从1.0到2.0的创新升级”,庞振国指出,继加多宝实施品牌战略全面升级推出金罐,360度品质管理体系跃升为2.0版本“金标准”后,加多宝在公益助学方面也进行了系统升级。2015年,加多宝“发展型助学”模式将引入创新机制,加深与中国青少年发展基金会的战略合作搭建“爱心助学众筹平台”,让全民参与进来,共同帮助寒门学子圆梦大学,以小善促大善,真正实现“以善促善,人人公益”的公益理念。对此,中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷表示,通过搭建“爱心助学众筹平台”,加多宝为中国企业公益做出表率,成为当之无愧的行业领导者和公益助学的领航者,其对公益领域的影响值得期待!



  2006年的优秀受助学子林清祥,是北京大学2013级硕士毕业生。谈起受助经历时他说:“5000元的资助金对我的意义非同寻常,在考上北大的那一年给我带来了关乎命运的转变。在我的老家,像我一样的贫困学子非常多。而在最关键的时候我能得到加多宝的帮助,是我的幸运,对此我充满感激之情。”从13名到12175名寒门学子圆梦大学,从温州一隅到走向全国31个省、市、自治区,从独自行善到爱心联盟,从默默无闻到数万学子翘首以盼——“加多宝?学子情”爱心助学行动历时14年,一路风雨兼程,不断前行,在公益的道路上矢志不渝地探索与实践,已成为具有影响力的知名公益品牌。



  截至2014年,项目资助总金额累计超过6000万元,共帮助12175名贫困学子圆大学梦。除经济资助外,加多宝还通过“发展型助学”模式,设置“爱心岗位”“一堂课支教”等公益岗位,体系化引导学子从受益者升级为助学理念的传承者和实践者,实现从“受助”到“自助”、“助人”的成长性发展,赢得社 会各界的高度评价和广泛认可。



  15年来,加多宝用实际行动践行着“以善促善,人人公益”的理念,不断推动爱心事业的发展,不仅肩负起作为企业公民的责任和使命,更彰显了加多宝凉茶品牌的格局和风范。加多宝当之无愧为中国凉茶领导者。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规