加多宝公益助学,帮贫困学子圆梦大学

楼主:萌射手 时间:2015-06-24 09:27:40 点击:68 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  多年来,加多宝集团一直在为我国的教育领域奉献着自己的力量,很多寒门学子通过加多宝集团的资助实现了大学梦。

  5月26日,加多宝集团和中国青少年发展基金会共同举办的“2015年 加多宝·学子情 爱心助学行动”在北京正式启动。今年加多宝集团将继续出资1000万元,在全国范围内寻找2000名寒门学子,帮助他们圆梦大学。同时,联合中国青少年发展基金会共同成立“爱心助学众筹平台”,整合媒体、企业等更多的社 会力量与资源,力求推动全民爱心助学行动。

  据介绍,加多宝集团“学子情”公益助学项目已经坚持了15年。截至2014年,项目资助总金额累计超过6000万元,共帮助12175名贫困学子圆大学梦。

  除了经济资助外,加多宝还通过“发展型助学”模式,设置“爱心岗位”、“一堂课支教”等公益岗位,引导学子从受益者升级为助学理念的传承者和实践者,实现从“受助”到“自助”、“助人”的成长性发展。

  一直以来,加多宝集团以履行企业社 会责任为己任,不仅仅是公益助学领域,在持续践行公益的近20年中,捐赠善款逾4亿元。汶川、玉树、雅安地震三次的亿元捐款,西南干旱、舟曲泥石流、余姚地震等自然灾害,“阳光操场”、“筑巢行动”等公益项目中都少不了加多宝集团的爱心援助。一次次的慷慨解囊,让加多宝集团成为社 会关注的焦点,与此同时,加多宝从未停止对创新公益模式的探索。2013年,加多宝集团发布凉茶行业首份公益白皮书,明确了“以善促善,人人公益”的企业公益理念,更提炼出“建设型扶贫”和“发展型助学”两大公益模式。

  对此,中国青少年发展基金会秘书长涂猛表示,15年来,加多宝用实际行动践行着“以善促善,人人公益”的公益理念,不断推动我国公益事业的发展,不仅肩负起作为企业公民的责任和使命,更彰显了加多宝作凉茶领导者的格局和风范。

  加多宝集团将履行社 会责任做为重要战略,不仅让凉茶事业薪火相传,更推动了我国的公益发展,未来,加多宝集团将继续与社 会各界爱心人士一起,将责任和使命作为持续践行公益的动力,为中国梦的实现贡献力量。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规