步长制药在行业处于领头羊的位置

楼主:饶怜翠 时间:2015-07-14 17:46:39 点击:78 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  步长制药的生产管理制度给制药行业树立了很标杆,能够加快促使净化制药行业,大大促进了制药行业的发展和改变,步长制药能给消费者带来实实在在的利益,能够给消费者提供好药品的同时,步长制药也在积极考虑如何可以更好提高自己的服务水准,让企业能够缩小与国际制药企业的差距。



  2012年是全国中药注射剂安全性再评价工作启动的第三个年头。为落实《国家食品药品安全“十二五”规划》,加强中药注射剂安全生产和质量控制,促进产业健康发展,5月24日,在国家食品药品监管局药品安全监管司、药品评价中心的支持下,中国医药报社举办了“2012中药注射剂风险控制专题座谈会”。国家食品药品监管局有关领导,中国中医科学院院长、中国工程院院士张伯礼,以及步长制药等中药注射剂主要企业代表出席了座谈会。



  中药注射剂是中药现代化的一个重要成果。中药注射剂在我国已有70多年的应用历史,在心脑血管、肿瘤、呼吸系统等疾病领域疗效显著,被医院广泛使用。近年来,中药注射剂安全性问题引起了社 会的广泛关注。2009年,国家食品药品监管局起草了《中药注射剂安全性再评价质量控制要点》(征求意见稿)作为再评价的技术要求,对涉及中药注射剂生产使用的原料、辅料及包装材料、生产工艺、质量检测和稳定性考察五个方面提出要求,以保证中药注射剂质量的稳定均一。



  去年,我国实施了新版药品GMP认证工作,对中药注射剂生产提出了更高的标准。因为无法解决橡胶塞和药品的互溶问题,步长制药宁可放弃可观的收益而坚持不生产大剂型。实际上,步长制药的丹红注射液非常畅销,尽管现在只做10毫升、20毫升剂型,年销售额仍达到40亿元。步长制药副总裁刘鲁湘说,用德国公司的瓶,是因为他们实验发现,在丹红注射液保质期内,用中硼硅玻璃瓶装要比用低硼硅瓶稳定,而德国的中硼硅玻璃做得更好。



  步长制药的发展离不开消费者的青睐和企业自身的不断优化,企业定位于长远发展,不会局限于一隅之地,更不会损害消费者的利益,长远的战略目标使得企业能够定位于未来,能够让员工看到未来前景,更加调动了内部员工的积极性。不断创新的发展理念,积极投入创新,步长制药深知不断发展创新才能使企业获得长久发展。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规