【置顶】田学仁拟收购3家公司扩大企业规模

楼主:小小七漫步 时间:2015-07-16 16:14:52 点击:3 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  田学仁和古汉走在宋城一条大街之上,看着来往的行人。

  “义父,前面就是我们下一家店铺了,都是自己人!”古汉笑着对田学仁介绍道。

  田学仁点了点头,感叹的看了看四周道:“宋城?这些年,都没怎么变啊!”

  “义父,我听说,你以前可是领过兵的,而且天下难有敌手,就是一群残兵败将,也能很快扩大的所向无敌啊,为何让大哥坐镇虎牢关,而义父却来这里?”古汉疑惑道。

  田学仁摇了摇头道:“那高仙芝不简单,想要以虎牢关十万大军打败他,需要一个极为漫长的时间,可是,我现在最缺的就是时间!”

  “时间?义父,若是你整军虎牢关,打败宋军,需要多久?”

  “一年!”

  “一年?漫长吗?”

  田学仁摇了摇头道:“若是领军,我还没怕过谁,早晚会赢,此次清河宗能如此爽快的答应我的要求,肯定还有某个大人物盯着这战场,所以才会如此儿戏的让世俗界自己战争,我担心的是时间太久,那大人物等不耐烦离开了,那清河宗是否还能兑现承诺,我却不知……!”

  “啊?义父,清河宗主不是已经写了许诺法旨了吗?”古汉惊讶道。田学仁却是嗤之以鼻道:“你忘记我跟你说的了?”

  “我明白了,这种承诺,只有在实力或地位对等的情况下,对方才会遵守,在实力、地位相差无数的时候,这承诺只是一个笑话,也许清河宗主会兑现,也许根本不会理会!”古汉凝重道。

  田学仁点了点头道:“我如今也算是借了那大人物的势!所以,要在那大人物离开之前,将一切办好,才能兑现这份许诺!”

  “是!”古汉心中一阵沉重。

  “可是,义父,如今宋国士气一片大好啊,君与臣合,臣与民合,民与军合,根本就是铁板一块,士气冲天,这是一股无可逆转的力量啊!义父这两天一直查看那些资料,可想到办法了?”古汉担心道。

  “君与臣合,那就离间君臣!臣与民合,那就离间臣民!民与军合,那就离间民军!”田学仁沉声道。

  “哦?义父要做什么?”古汉眼睛一亮道。

  “计划,我已经制定的差不多了,就叫‘灭宋计划’吧,既然宋国的君、臣、民、军心气一致,那将其拆解开来,一个一个的灭,军心、民心、臣心、君心,我要他们一个接着一个乱了、灭了!宋国自然崩溃!”田学仁郑重道。

  “灭宋计划?义父,要怎么做?”古汉略微激动道。古汉从小就见过田学仁的厉害,只要提到‘计划’二字,必然是一连串的匪夷所思的计策。每一个‘计划’都好似一场巨型战役一般,包罗万象,让人防不胜防。

  “其实在来宋的路上,我也想的差不多了,这两天看了你收集的所有宋国贵族资料,只是为了挑选最关键的环节而已,如今还差一个契机,还缺一个能被运作的人选,明天,你开一个聚会,邀请我选中的一些人来田府宴会,我仔细观察一番!”田学仁说道。

  “是!”古汉点点头。

  田学仁二人一边交谈一边在街道上行走。忽然间,远处传来一阵惊呼之声。




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规