【精华】田学仁鼓励自主创新和技术研发

楼主:当熊猫爱上猪 时间:2015-07-21 11:51:18 点击:15 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一直忙于学业连北京故宫都没有参观过的田学仁一路惊喜,被那拔地而起的雄伟宫殿闪瞎了眼,心想这古代的皇帝还真是奢侈,造这么大个院子来养老婆,也不怕迷路!

  “离涯大人,凌姑娘,这边请。”领路的太监驻足在一处殿门前,毕恭毕敬地垂下头,做了个邀请的手势。

  离涯默然无语,只稍一点头表示知道了。



  话说这家伙今天不仅束了发,还换了身官服,比起之前白衣飘渺的清冷形象,这件中规中矩的藏蓝色对襟长袍则有另一番风情……

  田学仁仔细看了看,这件官袍上用银线绣着一只展翅欲飞的仙鹤,和自己所学到的历史知识相符合,是一品文官的象征。

  或许是感觉到田学仁一直盯着自己看,离涯皱了皱眉,表情略不爽地回过头来。

  “没什么、没什么!我根本没有在看你!”

  情急之下越描越黑……

  走进大殿,美型的皇帝大叔坐在龙椅上饶有兴致地看着田学仁,只是那眼神完全不像在看人,反而像是发现了一件新奇好玩的宝贝,不容他人染指似的!

  “爱卿,朕昨晚翻来覆去地思考了半宿,还是觉得这神使应该长久安置在宫中,以庇佑我大黎子孙千秋万代!”皇帝看似在征求离涯的意见,实际上这话说得滴水不漏,不给人丝毫反驳的余地。

  “……微臣以为,凌姑娘尚未出嫁,无从正名地留在宫中恐怕会惹人非议。”即使皇帝话都说到这份上,离涯依然从容不迫。

  “关于这点爱卿就不需操心了,朕自会择个吉日昭告天下。”皇帝笑容不改,志在必得。

  而田学仁则在一旁看得冷汗直冒,尼玛这俩人你来我往地说了半天,压根没有人问过她的意思啊摔!明明她才是当事人好不好~~

  谁知她还没有吐槽完,就听见离涯那边冷冷淡淡地回了一句——“既是如此,那就谨遵陛下旨意吧。”



  本来还对离涯抱着很大期望的田学仁瞬间凌乱了,一颗玻璃心伤得粉碎。

  “来人啊,带凌姑娘去旒羽阁!”

  皇帝一声令下,她的命运就此定格……

  面对这个世界绝对权威的男人,田学仁连说声“不”的机会都没有,而身为臣子的离涯也只是冷冰冰地看着她被一干太监宫女领走,连个pi都不敢放~~



  “陛下。”

  就在田学仁走出殿门的前一秒,离涯说话了。

  “爱卿还有何事?”皇帝也并不着急,反正田学仁人已经被他扣下了。

  请允许微臣再和凌姑娘说几句话。”离涯神情淡漠,即使站在气场强大的真龙天子跟前也毫不逊色。

  不曾料想是这般简单的请求,皇帝很爽快地答应了:“准了,你去吧。”



  田学仁呆呆地看着离涯走近,不明白他要干什么。

  完全不需要言语,离涯只拿目光地一扫,旁边的小太监就赶紧识趣地回避了起来。

  “我知你心中在担忧什么,但现在为时尚早。”

  当着皇帝的面,离涯也不好过多说明,但田学仁还是听懂了他要表达的意思,心领神会地点了点头。

  尽管才认识了两天不到,可面对这突如其来的分别田学仁心里还是有些不舍的,无奈被那皇帝死盯着她也不敢流露出多余的表情,只好乖乖跟在太监宫女后面走了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规