【置顶】步长制药处于市场领先地位

楼主:靓盼旋 时间:2015-07-31 21:10:12 点击:186 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中医药历史悠久,是中国的国粹,作为国内药企领军企业的步长制药以中药为主导,加强技术研发,为国人生产安全有效的药品。步长制药从发展之初就把药品安全问题放在第一位,如今已经发展成为一个深受消费者信赖的大企业。

  1993年8月28日步长正式成立,并相继成立了步长医药工业园、陕西国际商贸学院、步长医院、步长医药销售公司等,还拥有专业化的销售队伍、正规化的种植基地等等。步长制药在董事会的领导下不断发展、壮大。连续多年保持强劲增长,为祖国医药事业做出巨大贡献。步长制药专注于心脑血管中成药发展领域,是世界最大的心脑血管病中成药企业,拥有系统创新专利药品。同时逐步涉足妇科、肿瘤、消化、皮肤、呼吸等其他临床领域。

  步长制药集团是一家集医药研究、生产、销售和诊疗服务、教育、网络为一体的大型民营高科技企业。集团总部位于十三朝古都的中国西安,并在北京、上海设立专业研发机构,其分支机构遍布华北、华东、西南等中国主要省份,营销网络覆盖全国各省地市,全国700余家办事处,在中国同行业中位居龙头。经过10年发展,拥有二个医药研究院、九个药厂,一所大学,并成为享誉国内的纳税大户。

  步长制药主要分为6大板块:心脑血管病生产园区、妇幼药生产园区、抗肿瘤药物生产园区、综合医药生产园区、生物医药园区、医疗器械卫生材料园区等。

  步长制药本着“以创新为魂”的经营理念,在以科技为先导,市场为导向的指导思想下,坚持走步长特色的科技创新之路,不断加速企业发展,使企业的生产经营取得了可喜的业绩,2009年公司实现销售收入56537.84万元,实现利税24126.82万元,资产总额达76500万元。相继取得了山东省中药现代化科技示范企业、山东省高新技术企业、山东省企业技术中心,国家综合性新药研发技术大平台(山东)产业化示范企业等荣誉称号。



  由中国中西医结合学会脑心同治专业委员会发起的,步长制药全程赞助的共铸中国心-脑心同治走基层活动自2012年走进新疆阿勒泰开始第一届,在社 会各界引起了强烈的反响,为老少边穷地区送医送药,真正地解决了基层群众看病难、看病贵的问题,医技卓越、富有爱心的医疗专家给全国各地的居民带来了最优秀的诊疗服务。启动仪式结束后,共铸中国心专家志愿者们分成两队,分别赶赴石梁镇和龙溪乡。经过1个多小时的长途跋涉,志愿者们分别来到了石梁镇和龙溪乡,受到了当地老百姓的热情欢迎。

  步长制药高度重视科研和产品开发,坚持科技创新,积极打造现代专利中药,与国内20余家大专院校、科研机构建立了长期、广泛和稳定的科研合作关系。公司的产品研发充分注重利用新工艺、新剂型、新技术,突出创新药物和具有自主知识产权新药的研发,抢占新药研发的制高点,使企业在市场上处于领先地位,提升核心竞争力。

  经过20余年的发展,今天的步长制药已经是以医药产业为主,同时涉足高科技产业、健康产业、教育产业等众多领域,多元化经营的产业集团。






打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规