亲身经历告诉你:牛奶过敏改喝羊nai粉,到底可不可行

楼主:翁丸子 时间:2015-08-30 18:57:38 点击:969 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多宝宝在喂养的过程中都存在对牛奶蛋白过敏的现象,比如最常见的湿疹。那这些宝宝要断奶吗?答案当然是否定的;那改喝羊nai粉吗?相信不少妈妈都这样考虑过。我曾经也是这些妈妈中的一员,那时我还想当然的认为羊奶的营养比牛奶更加丰富,更能满足宝宝生长发 育的需要。于是我盲目给得了湿疹的儿子换了羊nai粉,结果儿子的湿疹症状不但没有缓解反而更加严重。






  



  焦急无奈下,带着襁褓中的儿子直奔儿童医院,从坑爹的号贩子手里斥“巨资”买到一张专家号,还得感叹一声“幸运至极”……检查化验,一顿忙活后,终于看见了诊断结果——蛋白过敏。我很不解,我们没有喝牛奶喝的羊奶,怎么还会是蛋白过敏呢?医生说这主要是由于羊奶蛋白和牛奶蛋白的相似度达到了92%。对于宝宝而言,羊奶蛋白和牛奶蛋白一样,都是一种异种蛋白,其中的某些成分会导致宝宝发生过敏。所以对于大分子蛋白过敏的宝宝,最好是母乳喂养,只有母乳才是最好的食物,对宝宝是最有利的。如果不能母乳喂养,应首选部分水解蛋白配方nai粉,原料虽然也是牛奶,但是蛋白质分子水解后变小了,致敏性也小了很多。医生说,如果过敏情况不严重就可以给宝宝吃这种,营养价值与普通配方nai粉是一样的。医生还强调添加辅食的宝宝要注意避开含有牛奶成分的食物,如奶油蛋糕、面包、牛初乳、奶糖、饼干等。

  听了医生的解释,我很愧疚,因为自己的无知,让宝宝无辜承受了痛苦。宝爸安慰我说,现在最重要的事情就是给宝宝选择一款适合他的易吸收的部分水解配方nai粉。经宝爸的提醒,我也意识到这件事情的急迫性,因为小家伙现在还没添加辅食,一会饿了,就该喝奶了,以前囤的普通配方nai粉和羊nai粉都不能喝了。






  



  目前市场上能够提供部分水解蛋白配方nai粉的企业,更多是非常专业的、科研实力强大的大企业。经过咨询、朋友的推荐,综合比较后我们给儿子选了圣 元优 博乳蛋白部分水解配方粉,其蛋白质为100%部分水解乳清蛋白,能够有效降低致敏风险。同时添加的益生元组合,促进宝宝肠道中益生菌的生长繁殖,保护肠道免受过敏源的攻击;DHA、AA的科学比例,也可以调节免疫系统功能同时促进孩子脑部发 育。

  事实证明,我们选择圣 元优 博部分水解nai粉是对的,宝宝很喜欢,而且大便不干燥,消化吸收都很好。在这里也提醒妈妈们,让对牛奶过敏的宝宝改喝羊nai粉,还是慎重为妙,千万不要犯和我一样,让宝宝遭罪。




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规