美体莱的健康小贴士——十大营养谎言迷惑人,你中招了吗?(转载)

楼主:旋律的音色 时间:2015-10-10 14:57:21 点击:21 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  生活中很多常见的错误营养说法盛行,而且很有迷惑性,下面专家就总结出常见的几种错误营养观念,大家注意啦!

  1 红皮鸡蛋营养高

  同白皮鸡蛋相比,红皮鸡蛋的蛋黄与蛋白比例相差不多,营养成分也没有区别。只是下红皮蛋的鸡体型稍大一些,吃得也多,这才是红皮蛋价格稍高的原因。所以不论红蛋白蛋,你挑的都是好蛋。
  


  2 水煮蔬菜更健康

  将一些富含水溶性维生素(如维生素C、叶酸)的食物丢进水里煮,结果只会使维生素都溶进水中。煮过5分钟的西兰花所剩维生素C含量只有原来的45%,不过蒸过的可以保留83%。所以,蔬菜可以试试蒸着吃。
  


  3 水果吃的越多越好

  水果的营养丰富,含有人体所需的维生素、矿物质等。但是,许多水果糖含量也非常的高。无限制量的吃水果,会在获得营养素的同时,摄入了超出想象的卡路里,你还敢不停的吃吗?
  


  4 害怕缺铁猛吃菠菜

  吃菠菜当然能获取很多营养成分,但实际上吸收的铁远没有想象中那么多。菠菜等蔬菜中的铁,吸收率只有2%—20%。动物食品中的铁质更加容易吸收。同时补充维生素C也可以增加铁的吸收量,所以以后吃菠菜的时候记得喝一杯橙汁哦。
  


  5 做饭目测“油盐糖”量,通常八九不离十

  一些食谱常常以“适量油”、“一勺盐”等来表示用量,太模糊了!要知道,通常使用这种模糊的量词往往只会导致添加过量,从而引起一系列健康问题。
  


  6 芝麻比芝麻酱更天然有营养

  芝麻富含纤维素,同时还含有丰富的欧米伽-3脂肪酸,可同鱼肉、鱼油相媲美。但是如果整粒吃,其营养成分在肠道中很难被消化吸收利用。所以还是磨碎后食用吧!
  


  7 有冰箱就可以多存点蔬菜

  蔬菜水果从收获开始就不断流失营养。在一周的时间内,菠菜损失50%的叶酸,芒果、草莓等会流失10%以上的类胡萝卜素。所以果蔬一定要记着现吃现买!
  


  8 粒大的盐含钠多

  粗盐与细盐在化学成分上是没有差别的。不过粗盐由于颗粒大,堆积在勺子上时空隙较多,反而会使你少吃进一些盐,少摄入一些钠。
  


  9 糖类是糖尿病元凶

  糖尿病是由胰岛功能失调引起,与摄入的糖关系不大。当然,如果你已经确诊为糖尿病,就要严格控制饮食中的“糖”摄入量,把血糖水平控制在合理范围。
  


  10 吃坚果让你发胖

  坚果中的脂肪含量的确比较高,为44%~70%,但其中的脂肪酸以不饱和脂肪酸为主,坚果中含有丰富的膳食纤维,容易产生饱腹感,而且膳食纤维还能降低脂肪的吸收。
  


  你被这些谎言迷惑过吗?现在是时候来认清真相了。不要再盲目的相信那些网传的饮食宝典了,合理的饮食结构以及适量的运动才是帮助你走向健康之路的关键。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规