芭格美:油烟机不清洗的危害性

楼主:红衫骑士 时间:2015-12-25 16:00:57 点击:53 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  油烟机在使用一段时间,比如半年后,叶轮、烟道上将粘有大量的油污,增加了叶轮的重量,从物理学的角度来看,增加了转动惯量,使电机起动电流加大,负荷增大,发热增加,电机的损耗加大;同时也加大了噪音。

  油污清洗不干净有什么后果?

  一、油污粘住电机转轴,加大了磨擦力,使电机负荷加大。

  二、油污长期积累,发生氧化形成酸性物质,对油烟机进行腐蚀,生锈。

  三、油污长期积累在油烟机内部, 、烟道内部,还将形成火灾隐患(宾馆、酒楼的排油烟机、风道必须定期清洗,主要是防止火灾)。

  四、叶轮、烟道上的油污增加了粘性,使排气不畅通,增加了油烟在厨房空间上的扩散,危害人体健康。

  很多人都忽视对家用电器的保养和清洗,从而无形之中导致家电寿命减短,耗电增加。人们越来越意识到环保与健康的重要性,据报道,家电常期不清洁会给个人健康带来安全隐患。

  您知道厨房油烟的成分吗?

  据上海第二医科大学营养系专家介绍,食用油和食物在高温烹调下,产生大量的“热氧化分解产物”,其中分解产物以烟雾形式散到空气中,形成油烟气。主要有醛、酮、烃、脂肪酸、醇、芳香族化合物、酯、内酯、杂环化合物等,其中包括苯并芘、挥发性亚硝胺、杂环胺类化合物等已知高致癌物。

  厨房油烟对人体有哪些直接的危害?1厨房油烟严重损害呼吸道和皮肤

  油烟侵入呼吸道,油烟的主要成分丙烯醛,可引起慢性咽炎、鼻炎、气管炎等呼吸道疾病。油烟对女性皮肤的伤害更大,油烟颗粒附着在女性皮肤上,造成毛细孔阻塞,加速女性皮肤组织老化,导致肌肤变粗糙、出现皱纹、黑色素增多并转变成色斑。平时的化妆和美容并不能从根本上解决皮肤所受到的侵害,治标不治本。只有从厨房油烟的产生阶段来根治油烟污染,才能彻底地保护家庭女性的呼吸和皮肤不受伤害。

  2厨房油烟与心脑血管疾病的关系

  根据营养学会统计,每天闻到油烟的人比没闻到油烟的人要容易得心脑血管疾病,因为油烟中含大量胆固醇可造成心脑血管疾病。通过大量的科学调查和临床病例分析,科学家得出结论是:厨房油烟中的脂肪氧化物会引发心血管、脑血管疾病,尤其是老年人更容易患心脑血管疾病。

  3厨房油烟与女性肺癌的关系

  女性患有肺癌的罪魁祸首是“二手烟”和“厨房油烟”。厨房油烟中的致癌物苯并芘、挥发性亚硝胺、杂环胺类化合物等使人体细胞组织发生突变,导致癌症的发生。很多主妇并没有意识到,油烟是家庭空气环境最大的污染源。中国室内装饰协会室内环境监测中心的研究表明,厨房是家庭中空气污染最严重的空间,其污染源主要有两个方面:一是从燃气等炊火源中释放出的一氧化碳、二氧化碳、氮氧化物等有害气体;二是烹饪菜肴时产生的油烟。

  养成清洗的好习惯

  建议厨房与客厅、卧室等生活空间应该分开,厨房要安装排烟效果好的抽油烟机和换气设备,并且要养成及时清洗的习惯,避免油垢造成新的室内环境污染。

  厨房里的“大问题”,对它来说“小意思”芭格美厨房重油生物酶清洗液

  【高效】超强去污,轻松搞定。去污力99%,超出同类产品的2倍,高效去除厨房各类顽固油污;彻底消灭油污,不留痕迹。轻轻一喷,轻轻一抹,重油去无踪。

  关爱女人身体健康,从清洗厨房开始。身体才是一切的本钱。没有身体,什么都是浮云。不要等到失去的时候,才知道后悔。健康,是金钱买不到的最有价值的财富。芭格美,有爱才美!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规