这6种洗发方式让头发越掉越多,一定要注意(转载)

楼主:dududuxiao 时间:2016-03-04 10:31:37 点击:65 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多人担心,头发洗得这么勤会不会掉发也增多?那得看你们洗头的方法是否科学,是否会保护好自己的头发。

  如果你们也是差不多每天都洗头的人,那么就要看看下面这些善意的提醒,究竟哪些不好的习惯会导致洗头过程中掉发增多?

  1、头发刚浸湿就抹洗发水

  为了追求速度,很多人头发刚打湿就准备抹洗发水开始洗头了,这种做法会伤害发质。洗发水中的起泡剂能起多少泡沫,取决于和水接触的情况,如果头发湿的不充分,那么起泡沫就会减少,这样不仅头发清洁不干净(清洁能力看泡沫),还容易形成化学残留,简单的说,这种洗头方式等于负作用,急于求成是不行的啊!

  2、凉水洗头

  夏天用凉水洗头虽然一时清爽,但事后肯定会头痛。夏季由于天气的原因,颅内血管和毛细血管一般都是扩张状态、高功率运转,突然冷水一刺激会引起血管突然收缩,可能会引起头晕、恶心、眼发黑、掉头发的现象,严重情况还会引起颅内血管功能异常。而且凉水洗头根本就是洗不干净的方法,毛孔全都因为温度收缩了,怎么去清洗毛孔中的赃物呢?

  3、用指甲挠头皮

  由于出汗多一般比较痒,所以很多人洗头不挠不尽兴,挠完才舒服。但是指甲挠头皮属于比较粗暴的刺激,有些人挠着挠着就能感觉到头发不断掉落,这些头发原本还有寿命,但是外力让它们提前脱落了。另外,指甲是人体细菌集中地,很容易带到头皮上,钻入毛孔引发炎症。所以说,在这里碧莲盛http://www.19lou.com/r/1/blszf.html特别提醒大家,最好不要用指甲大力挠头发,如果实在很痒,用指腹就好。

  4、刚洗完头吹空调

  这同样是冷热过度刺激的问题。刚洗完头发,毛孔是打开的,血管是扩张的,这个时候突然吹空调冷气,头皮变化就很剧烈了,有些处于生长期的毛囊甚至会直接进入休止期,很快就会掉落。所以如果洗完头之后想吹空调,最好在头发上包裹上一条毛巾,避免温差太强烈刺激头皮。

  5、游泳时不洗头

  这个是针对很多夏天爱游泳的人。不管是去哪游泳,游泳前后都应该洗头。游泳前洗头是为了给头发一个缓冲和保护的过程,因为游泳池中的水含有对头发刺激很大的杀毒剂(氯化物),头发有点水之后是一个保护作用;游泳完之后更应该洗头,因为这个时候你的头发上可能有很多氯化物、尿素和其他细菌等各类东西,趁它们还没有深入毛孔必须干净清洁彻底,以防后患。很多人游泳后感觉发质变差,掉头发,其实大多数都是游泳完之后不重视洗头。

  6、用洗发皂洗头

  夏天最好不要频繁用洗发皂洗头。洗发皂主要成分一般都是脂肪酸钠,弱碱性,对头皮的刺激比洗发水要强一些。如果你每天都洗头,最好不要用刺激性太强的东西。洗发皂的优点是清洁干净,洗一次能顶好几天,但是这个优势在夏天没太大作用,不少人因为出汗的问题,差不多每天都要洗头一次,所以夏天更适合用柔和类型的洗发水,如果每天都用皂类这么刺激的东西,头发当然掉得更多啦。

  有发友因为洗头的事情很苦恼,说每次一洗头就发现掉很多头发,如果不洗是不是就掉得少一些?当然不是。头发该洗还是要洗。不洗头发,毛孔容易被堵塞、菌群大量繁殖,会引起更严重的掉发。只要掌握比较科学的洗发方法,用力柔和、注意温度和温差,那么洗头本身不会引起什么掉发,还会优化头皮环境,让更多的头发健康生长!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规