舒宫宝附件炎的发病原因是什么

楼主:娄魔 时间:2016-03-17 11:15:31 点击:22 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  附件炎的发病原因是什么?附件炎的发病原因有很多,比如:
  (1)分娩或流产后由于抵抗力下降,病原体经生殖道上行感染并扩散到输卵管、卵巢,继而整个盆腔,引起附件炎炎症。
  (2)在宫内节育器广泛应用的同时,患者不注意个人卫生或手术操作不严格而引发的附件炎症。
  (3)未经严格消毒而进行的宫腔操作,如吸宫术、子宫输卵管碘油造影、子宫颈管治疗,以及消毒不严格的产科手术感染等,加重了妇科炎症。
  (4)不注意经期卫生,月经期房事或不洁房事等,是附件炎症发病的罪魁祸首。
  (5)身体其他部位有感染未经及时治疗时,病原菌可经血行传播而引起输卵管卵巢炎,多见于结核性疾病。
  (6)盆腔或输卵管邻近器官发生炎症如阑尾炎时,可通过直接蔓延引起输卵管卵巢炎、盆腔腹膜炎,炎症一般发生在邻近的一侧输卵管及卵巢部位。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规