平安好医生联合胡润发布首届中国好医生榜启动乡村好医生帮扶计划

楼主:重庆财经 时间:2018-01-22 14:32:53 点击:11819 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1月18日,中国平安集团旗下平安好医生联合《胡润百富》发布首届中国好医生榜,全国近6000位优秀医生上榜。同时,平安好医生宣布启动面向1万名村医的“乡村好医生帮扶计划”,以名医+村医模式,致力改善城乡医疗资源分配不均现状,推动乡村医疗服务和人才建设升级。
  基于当下医疗行业供需不均衡,老百姓看病体验不佳,医疗资源分配不均等问题,平安好医生与《胡润百富》去年5月启动了《胡润•平安中国好医生榜》调研,邀请来自北京、上海、成都、武汉、广州、哈尔滨等全国20个城市、30个科室的300余位医学专家组成评委会,近12000名医生参与评选。通过专家互评、同行互评、患者口碑等维度,最终评选出近6000位优秀医生进入榜单,为亿万用户更方便地找到身边的好医生。
  近百名上榜医生代表、多名院士出席发布会。胡润百富董事长兼首席调研员胡润详细公布和解读了具体的榜单情况,并由衷希望目前行业内这份最全的医生榜,能帮助患者认识与了解最受同行认可的“白衣天使”。
  平安集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生表示,“从2018年起,平安集团将投入百亿打造面向‘村官’、‘村医’、‘村教’的‘三村建设工程’,而在好医生优质医疗资源的支持下,乡村医生群体可以获得全面赋能,互联网医疗的技术、服务等优势可以真正融入到中国乡村医疗健康事业的发展进程中,成为改变亿万乡村居民健康的得力助手。”
  平安好医生董事长兼CEO王涛在发布会上表示,“很高兴能与全球领先的研究中国高净值人群的权威机构胡润研究院合作发布中国好医生榜,胡润具有强大的品牌影响力,良好的专业度来确保榜单的公正性,而平安好医生将致力于通过移动医疗+AI,汇聚名医智慧,提升名医服务效率,让宝贵的医疗资源用于普惠医疗。”
  会上,平安好医生还同时发布了“乡村好医生帮扶计划”,该计划包括向边远贫困乡村投放1000个智慧诊所,发布村医版APP帮助乡村医生实现远程AI问诊和辅诊,进行名医直播教学、远程培训和线下结对子的一对一帮扶。
  长期以来,乡村患者无法同享城市优质医疗技术和服务,全国140万乡村医疗健康保障的守门人“村医”,也无法像城市同行一样,及时获取国内外先进医疗资讯及职业培训。村医处于工作疲惫、缺乏先进培训、医疗设备及药品不足等难题,乡村医疗服务水平也受到牵制。基于此,平安好医生推出“乡村好医生帮扶计划”,就是将自身所具有的技术、产品、平台优势下沉至乡村,聚合中国好的医疗技术、医生资源、设备及药品资源,通过互联网医疗平台,将城市优质医疗“养分”输送到农村,为乡村医疗服务升级助力。
  据悉,平安好医生智能问诊的技术支持,能让村医从简单性、重复性工作中解放出来,服务能力成倍提升。为了解决村医行医少药的老大难,平安好医生推出的智能药柜,联合药厂,整合供应链,为村医提供基药之外的普药,其中部分予以补贴。通过村医培训平台,平安好医生为村医提供大量可共享的各类医疗最新资讯、案例和数据,再加上名医直播教学,提升村医的专业技能。在一体化智慧诊所中,处置室、治疗室、诊室、药房一应俱全,可大幅度提升村医的配套硬件;平安好医生平台所聚合的全国名医,也将为村医“输血”,提供全科培训,让村医向一专多能转型升级。
  除了面向村医的一系列帮扶举措,平安好医生还将为6亿农民提供健康管理计划,填补农村健康管理盲区。
  未来,平安好医生将围绕“中国好医生榜”和“乡村好医生帮扶计划”,实施“名医+村医”战略,触达乡村医疗最后一公里。通过名医的培训下乡、技术下乡、诊疗下乡,帮助村医向全科医生和家庭医生的职业晋级迈进。在疾病预防、问诊咨询、药品和健康品提供、重病转诊、复诊随访、慢病管理等方面,乡村医生能够借助平安好医生的赋能,逐步为农民提供完善的一站式医疗健康服务,助力于城乡医疗水平差距的逐步缩小,也让平安好医生的技术、产品创新真正惠及数亿农民。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规