走进冬季旅游热力榜冠军景区—武隆

楼主:重庆旅游资讯 时间:2018-01-24 09:31:42 点击:13 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  1月22日-23日,环球旅游广播联盟媒体采风团走进了世界自然遗产地——重庆武隆,分别游览采访了武隆喀斯特旅游区核心景点天生三桥、龙水峡地缝及仙女山景区,后期环球旅游广播联盟将通过40家联盟电台共同向全国人民推介武隆喀斯特旅游区得天独厚的自然资源。
  
  
  

  据悉,在由环球旅游广播联盟发起的“冬季旅游热力榜”评选中,武隆喀斯特旅游区从众多冬季旅游目的地景区中脱颖而出,摘得桂冠。北京交通广播、吉林旅游广播、贵州旅游广播、江苏交通广播、宁夏交通广播、广西旅游广播等全国8家电台媒体走进冠军景区展开实地采访,并举办了环球旅游广播联盟“2017-2018冬季旅游热力榜”颁奖盛典。中共武隆区委常委、区人民政府常务副区长胡珍强在颁奖盛典上致词,环球旅游广播联盟秘书长沈星为武隆喀斯特旅游区颁奖,重庆市武隆喀斯特旅游(集团)有限公司董事长吕劲松登台领奖。
  
  
  
  有人说,除沙漠和海洋外,武隆几乎囊括了世界上所有的自然景观类型,共有200多处景观密布全境。此次到武隆采风的电台媒体都对这里的喀斯特美景赞不绝口, 来自宁夏交通广播的副总监刘青梅表示:“这已经不是我第一次来武隆了,非常喜欢这里,我经常向宁夏的朋友们推荐这个地方,非常值得来旅游。”

  目前武隆已开发的景区有:世界最大的串珠式天生桥群、中国唯一的世界自然遗产天坑——天生三桥;有“东方瑞士”之称的“南国第一草原”——仙女山;经过千万年造山运动而形成的地质奇观——龙水峡地缝;中国唯一的洞穴类世
  
  http://img3.laibafile.cn/p/m/289609220.jpg界自然遗产——芙蓉洞;堪比桂林山水的水上喀斯特原始森林——芙蓉江。还有震撼人心的张艺谋印象系列绝唱——《印象武隆》大型实景演出,以非物质文化遗产“川江号子”为主线,充分展现了巴蜀大地独特的风土人情和坚忍不拔的精神。

  武隆除了是《变形金刚4》、《满城尽带黄金甲》、《三生三世十里桃花》、《爸爸去哪儿2》、《我们十七岁》等众多知名电影综艺的拍摄地外,武隆也是全国唯一同时拥有世界自然遗产、国家5A级景区、国家级旅游度假区的地区,不断吸引着全国乃至世界各地的游客慕名前来。武隆,不是一千人来一次的地方,而是一个人来一千次的地方。


楼主发言:1次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规