大寒送温暖 爱心暖人心——招商银行重庆融侨半岛支行走进福利院

楼主:重庆财经 时间:2018-01-26 14:35:45 点击:5475 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1月20日,是全年二十四节气中的最后一个节气——大寒。在这个最为寒冷的日子,招商银行重庆融侨半岛支行走进了垫江县社会福利院。
  早上9点,准时踏上了去福利院的路途,一路上探讨着能为他们做些什么。经过两个小时的车程,到达垫江县社会福利院。到年迈孤独的老人们时,心里不由感慨。有些耳朵不好使了,带着助听器;有些眼睛不行了,看不清;有些杵着拐杖,缓慢的移动着。他们为儿女操劳了大半辈子,本应和儿孙一起共享天伦之乐,如今却要在这里孤单的度过晚年。
  我们的到来,老人们很是兴奋,那份满足在他们脸上显露无疑。我们为老人们带去了生活的必须品,更是贴心的为老人们准备了暖心的红色围巾,希望能够给他们带去冬日的温暖。中午,我们为老人们准备了热气腾腾的饺子,与老人们一起共进午餐,聊着他们身上的故事,诉说他们美好的青春。
  有位老爷爷让我们印象很是深刻,他是清华大学毕业的高材生,学的是核导弹方面的研究,他只有一个孩子。因为孩子工作忙,常年不在身边,平时家里也没人,有次摔倒了,4个小时瘫在地上动弹不得,最后醒来给孩子打了电话,才被送到医院,后来他自己就申请到了福利院。听了他的话,我们都心生敬意,他是为了国家和人民奉献了自己的智慧、热血和青春。
  时间匆匆而过,我们能做的不多。或许只是让他们多笑笑,让他们感到不那么孤单,但是即便是为老人带去了片刻的温暖,招商银行重庆融侨支行也会义无反顾地继续下去。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规