招商银行城市账单出炉 展示山城生活山城味

楼主:重庆财经 时间:2018-01-26 14:55:04 点击:3955 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  继推出2017年度个人账本之后,招商银行APP全新推出2017年度城市账单。 “城市账单”以切实的大数据做统计,为我们描绘了中国44座城市人群的收入情况和支出偏好,突破传统“消费账单”的边界,融入人们的收入、投资、转账等金融场景,从中窥见各城市的生活方式,为人们提供全景式的城市人群印象。
  招商银行通过人工智能,汇集44座城市的收入与支出数据。采用六维指数的方式,以消费、玩乐、投资、支出、水平和负债六大核心关键数据做维度分类、以情景状态数据做支撑,再以统一的刻度标准对城市产生的各项数据进行打分,更全面、清晰地呈现了每座城市的定制账单。山城人均工资,城市排名第26,但人均旅游消费和餐饮餐饮消费却分别排名23和22,可见山城人对吃的执着
  为带给广大客户身临其境的感觉,2017年度城市账单汇集了招商银行全国各地44个城市分行的力量,从前期录制各城市方言,到后期制作城市账单,超过100人参与其中。从数据处理、特征分析、特点提炼,再到地道俚俗、方言语音,通过生动有趣的大字弹幕视频,和最后环节设计的“城市与你的个人关键字海报”,用更有趣的方式解读城市账单,带来不一样的乐趣。
  
  “火锅是我们重庆人永远的热爱”、“每个窗子里的灯火都代表了我们山城的夜”、“勒都是我们越夜越有情的雾都重庆”句句都是熟悉的山城味,2017年度招商银行APP城市账单(重庆)板块中,总有一个是最符合你的标签。城市里人的变化,带来城市的变化,老态度与新生活,独属于你一个人的城的味道。
  招商银行APP,您的智能化金融助手,在个人与城市的变化中,综合运用金融科技不断升级、进化。用有趣的形式,让您的“每一分,都值得”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规