【天涯美食资讯】重庆壶灶江岸老火锅,有景,有味,有态度![已扎口]

楼主:天涯重庆吃喝玩乐 时间:2018-01-31 11:51:33 点击:9676 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一壶一灶一座城 两江群山重庆人

  如今高压生活下,试问谁没有浮躁的时候?“做人不能浮躁”的话是要时刻警醒自己,但生活总有意外与激情时刻,就像我们的青春岁月,谁没干点傻事,还以为会惊天动地。有浮躁,就有抚平浮躁的方式。方式千万种,到了重庆人这里,是选择吃顿火锅,一顿不够,就两顿。
  
  浮躁时吃“壶灶”,人就安静了
  “壶灶”是一家老火锅店,却没有近几年老火锅的刻板形象。店就开在洪崖洞的江边边上,整个店与嘉陵江被数块落地窗连通,大而全的落地窗,抬眼就是翻腾的嘉陵江,目之所及,是重庆整个城市的霓虹和轮廓,是正南齐北的临江老火锅,真正有颜有味。店内宽板凳、木桌子,大龙船,又让人产生错觉,这里烫的不是火锅,是人生百味,山城乾坤。
  
  
  人往店里一坐,放眼窗外夜色江景,那么近,又那么远,幽幽的霓虹灯光把心也照得迷迷糊糊,青天白日里的忧愁也就淡忘了,整个人是一种怔怔的安静。
  
  把生活辣爽,才没有时间浮躁
  壶灶老火锅的味道,“辣”这个字必然跑不掉。把生活辣爽,以辣制躁,才没时间浮躁。
  每天上午,店员们会将几十种辣椒和香料,放入特制的大铁锅中小火微炒,待表面些许焦脆,并散发出香辣味,再放入簸箕里晾凉,入夜,抓上一大把往亮澄澄的汤中一撒,香辣味与汤底相融,整个城市的灯火都融入这一锅浓郁的火锅辣味儿里。
  
  
  再配上老板精心挑选的老花椒,以传统手艺纯手工炒制,与辣味融为一体,入口香味浓郁,麻而不躁。老板自己也说了,“自己爱吃火锅才会去炒火锅、做火锅,所以对自家的火锅要求更高,无香料,无添加剂是基本守则,还原老火锅味道更是长久命题。”

  是“壶灶”创始人,做人却不浮躁
  壶灶的创始人都是地地道道的重庆人,身上多多少少带着重庆人的热情和江湖义气。说起老火锅,他们总会说起,小的时候,江边的棚棚火锅,几个人,火一点、锅一打,啤酒一开,龙门阵一摆,再烫上几片毛肚,抬眼就是翻滚的嘉陵江,那种感觉,简直不摆了。
  
  从重庆最原始、最粗犷的老火锅,一路延续至今,到壶灶江岸老火锅,他们坚持老的工艺、老的味道、老的环境,这是他们的热爱,也是他们的坚持。

  浮躁不要紧,要紧的是菜好

  火锅的好吃,除了那一锅老味道,也少不了新鲜的菜品与这锅麻辣鲜香的冲击。 壶灶老火锅的菜品都是老板每天亲自去采购的。

  极品屠场毛肚——每天都从屠宰场新鲜配送,传说中的4H毛肚。脆嫩可口。
  
  九尺鹅肠——最完美的3公分鹅肠,爽脆入味。
  
  山椒牛肉——上好的牛里脊,经过十几个小时的腌制,并佐义口感劲爆的老山椒,辣得心头想吼,嘴上又停不下来。
  
  这三个菜品被称为壶灶三绝,被食客们称为“无三绝、不壶灶”的必点菜品。




  壶灶开业“吃莫活”攻略:开业期间,2月3日-2月9日,到店的食客只要和壶灶同框拍下最“有颜有味”的重庆美景,并发朋友圈,集满68个赞,即可享受开业折扣的同时再召唤一张100元的现金抵扣券。
  地址:渝中区嘉陵江滨江路MI岸商业特色街10轴
  电话:023-68826833



  全文转自/今日头条 吃货在重庆

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:10张 | 更多 |