招商银行重庆分行“生意贷”累计发放微贷款超500亿元

楼主:重庆财经 时间:2018-02-06 11:01:30 点击:7117 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  入渝二十二年来,招商银行重庆分行持续提升服务品质,致力于为山城的个人和企事业单位客户提供更新更好的金融服务。自2012年推出“生意贷”业务以来,该行积极创新小微客户服务模式,打响了“生意贷”这个小微金融服务品牌。截至目前,“生意贷”累计发放小微贷款超过500亿元,为我市小微企业的发展贡献了一份不可磨灭的金融力量。
  “长、快、易、省”,全方位满足小微企业金融需求
  “授信20年,随借随还;手机一按,随叫随到;贷款到期,自动续贷;还款方式,自由选择。”这就是招行的“生意贷”小微企业综合金融服务产品,具有贷款融资“长、快”,资金运转“易、省”的特点,全面满足小微企业发展成长过程中的每一个金融需求。
  在贷款便捷性方面,“生意贷”产品内嵌了“周转易”功能,可实现贷款的自助“随借随还”,贷款按日计息,最大程度地为客户节省财务成本。同时,招商银行还建立了全行集中的“信贷工厂”,通过集中审批,实现了“资料齐全,48小时审结”的时效保证,大幅提高了贷款作业效率,缩短了贷款办理时间,为客户提供了极佳的贷款体验。另外,招行开发的“自动转贷”产品,主要依托于大数据,筛选部分优质小微企业采取“自动转贷”的续贷政策。对于采取“自动转贷”的小微企业,有对应的还款方式、贷款期限等相匹配,客户经理将转贷信息推送到客户手机银行上,客户点击同意即可。
  搭建“生意会”平台,为小微企业提供综合服务
  经过几年的发展,“招行生意贷,贷来好生意”品牌效应已深入人心。为了更好的服务我市小微企业主,招商银行重庆分行从2014年开始独具特色的搭建了“生意会”平台,主要为小微客户提供融资咨询、税务、法律、渠道等综合服务。
  截至目前,该行共举办百余场“生意会”,邀请小微客户2000余人次,帮助客户了解市场,解决客户的融资疑问,为各行各业的小微企业主搭建了互相认识沟通的平台,获得了客户的纷纷点赞。
  全新起航,“生意贷”插上互联网的“翅膀”
  目前招行小微业务已通过手机银行率先实现一键申请、一键查询、在线转贷、在线估房的“全自助”线上服务。服务方面,“生意贷+”不仅为小微客户提供融资服务,同时还将提供结算、财务管理、经营培训、商务社交等功能于一体的一站式综合金融服务;产品方面,“生意贷+”涵盖了小微企业抵押、信用的不同担保方式,进一步满足小微业主对于贷款产品多样化、个性化的需求;流程方面,从前、中、后全面建设、优化运营流程,打造专业化流程体系,为小微业务发展提供坚实的支撑,解决“风险与成本”难题。招商银行小微贷款的互联网式的发展路径,既保持“生意贷”的传统优势,同时以技术研发推动实现两大升级——把线下服务升级为线上服务,把贷款服务整合升级为一站式综合服务。
  用心服务,回馈社会。“招银服务”在赢得满城赞誉的同时,还积极投身于教育、艺术、慈善等多个领域,积极践行社会责任,赢得社会各界的广泛认可。未来,招商银行重庆分行将以重庆历史性发展机遇为契机,深入推进总行“轻型银行”战略,加快改革发展,持续提升小微企业金融服务水平。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规