渤海银行获颁“最值得信任的财富管理银行”奖(转载)

楼主:重庆财经 时间:2018-02-11 09:44:34 点击:1237 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  面对消费经济时代,渤海银行将全力推进科技驱动业务,把产品和服务前置到公众日常生活的起始点,为不同种类的客户提供财富资产的保值增值服务,成为客户心中最值得信任的财富管理银行
  方智/文

  随着高净值人群的不断增加,财富管理业务日益成为银行战略转型的重点。投资能力和客户体验的高下决定着客户选择银行服务的两大关键点。

  2017年,总部位于天津的股份制商业银行渤海银行财资管家业务模式转型扎实推进,客户体验不断优化,竞争力稳步提升。其财富管理业务以理财业务为主导,长期持续为客户提供多期限、多种类的产品。当年发售理财产品1841期,比上年同期增加414期,到期所有理财产品全部按期兑付,深受广大投资者信赖。同时,该行优化了以“添金宝”和理财T+0产品为主要现金管理工具的组合产品,大大提升了产品体验。

  有鉴于此,《投资者报》在“2017最值得信任银行”评选中,向渤海银行颁发“最值得信任的财富管理银行”奖。

  渤海银行是1996年至今国务院批准新设立的唯一一家全国性股份制商业银行,也是第一家在发起设立阶段就引进境外战略投资者的中资商业银行。

  该行以“最佳体验的现代财资管家”为长远发展愿景,以客户为中心,通过特色化、综合化、数字化、国际化四大抓手,建立人才、科技、财务、风险和机制五大保障,持续推动转型的战略定位,并树立了“客户为先、开放创新、协作有为、人本关爱”的企业核心价值观。
  1
  理财业务更合规多元
  2017年11月底,央行等五部门联合发布《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》,公开征求意见。该文件的核心监管思想在于打破刚兑,去通道、去嵌套、化解风险,让资管回归“代客理财”的本源。其对包括银行理财在内的各类资管产品的设计都将产生深远影响。

  虽然正式稿还未出台,但在理财业务上一直表现较为突出的渤海银行已走在积极迎接新时代的路上。据了解,在理财产品方面,该行将上线分红型净值理财产品和固定期限自动转投理财产品,响应新的监管精神。

  在客户养老保障方面,渤海银行同样主动走在合乎监管的发展方向上,未来将发展以保障型产品为主的理财产品,满足高端客户、“养老一族”客户的养老、医疗、保障和传承的需求。

  此外,在贵金属收藏投资方面,渤海银行以面向各个层面的消费型客户的快销产品为主线,推出应季系列精品,以投资型客户为辅助,构建“智慧金”智能黄金定投系统。

  在基金投资产品方面,渤海银行以“添金宝”为重点产品,持续扩大习惯于网购客户群的快捷支付客户受众,并推出“趋势轮动”和“配置宝”等智能投资工具,为客户提供投资辅助决策。

  在原有理财、基金、保险等传统财富业务基础上,渤海银行推出了理财份额转让功能、个人大额存单业务、银保通系统、代理实物贵金属系统、基金智能投资工具,丰富了产品谱系,进一步满足了客户的多元化金融需求。
  2
  网点业务模式重塑
  秉承为广大群众提供优质贴心服务的理念,该行着力于打造终端网点“专注于客户服务、专业于零售业务”的“两专”特色,倾力培养高素质理财专家队伍,在全国性理财师大赛中屡创佳绩。同时,渤海银行建立了厅堂一体化营销服务的标准管控流程,打通网点营销岗、营运岗的服务边界,重塑网点业务模式,使网点成为推广新产品、新渠道、新服务,树立品牌形象的窗口,把网点再造为核心客户服务中心,服务客户的能力显著进步。

  2017年,该行天津分行新开路支行、北京分行亚运村支行、广州分行黄埔大道支行等11家营业网点荣获“中国银行业文明规范服务五星级营业网点”称号;天津分行大沽南路支行、石家庄分行广安街支行、杭州分行拱墅支行等6家营业网点荣获“中国银行业文明规范服务四星级营业网点”称号;天津分行荣业大街支行、杭州分行经济技术开发区支行、广州分行中山二级分行营业部等4家营业网点荣获“中国银行业文明规范服务三星级营业网点”称号。同时天津分行、太原分行、石家庄分行、济南分行等多家分行荣获消费者权益保护评级一级。
  3
  以科技赋能客户体验
  近两年来,渤海银行积极致力于在全部网点推广应用 VTM终端,方便客户自助办理开卡、理财购买、业务查询和转账汇款等非现金业务,网点智能化程度显著提高。

  在对传统渠道深入挖潜、精耕细作的同时,渤海银行以构建普惠金融生态、服务大众为出发点,积极拓展线上渠道。2015年推出了直销银行,2016年通过渠道、产品和场景服务的整合,推出了“线上渤海”,在移动渠道进行了互联网金融的布局。

  此外,该行全面投产了理财线下流程的数字化再造项目,单笔销售时间可节约50%以上,大幅提高了客户服务效率。

  “十九大”报告中指出,中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。渤海银行表示,美好生活是需要靠不断升级的包括消费需求在内的各类金融与非金融需求来支撑的,互联网金融、移动金融、科技金融、生态金融的出现,在不断地推动着、改变着银行的经营思路,颠覆着人们对业务模式的认知。科技改变生活,同样也改变着银行服务,如何运用科学体系,为现有和潜在客户提供更加信赖的服务一直是渤海银行的发展主题。渤海银行顺应社会主要矛盾的转化,大力推进普惠金融,针对新的消费人群的新的需求变化,支持消费产业升级、支付模式升级、服务模式升级。

  渤海银行在业务发展中强调主动拥抱新时代,运用新科技,打造新金融,以移动、互联、科技的思维和路径突破传统的发展范式,注重零售银行在科技赋能下的内涵式发展。该行表示,面对消费经济时代,渤海银行将全力推进科技驱动业务,科技驱动服务,科技驱动风控,贴近客户生活场景,把产品和服务前置到广大群众日常生活的起始点,推出一系列的新产品,为不同层面、不同渠道、不同种类的客户提供财富资产的保值增值服务,成为客户心中最值得信任的财富管理银行。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规