交行重庆市分行:贴心帮助保资金,暖心服务获好评

楼主:重庆财经 时间:2020-10-22 15:24:51 点击:4 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一直以来,交通银行重庆市分行都在线上线下常态化开展金融知识普及工作,特别是9月所开展2020年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,更是多维度、多角度的将金融知识普及送进千家万户。
  近日,交行重庆长寿凤城支行大厅来了一位中年女性客户,要求打印自己的账户明细,她告诉工作人员,自己遭到了诈骗,现在已经去公安机关报案,目前需要打印账户明细作为证据。
  原来,该客户前几日接到一名自称是某某检察院工作人员的电话,告知她和丈夫二人涉嫌一起资金过渡案件,需要客户提供银行账户协助案件调查。由于该客户前期也学习了交行关于金融知识的普及宣传,便没有相信电话内容。但对方却将该客户二人的身份信息及存折照片准确无误地发了过来,并配有伪造的工作证件。于是客户便相信了对方,将自己的银行卡信息和第三方支付信息发给了对方,致使客户被骗资金达12万元。
  了解相关信息后,交行工作人员第一时间要求客户挂失其账户并撤销三方支付软件的相关功能,同时提醒客户立马通知其丈夫进行账户挂失,以免资金进一步受损。挂失期间,客户也还多次收到犯罪分子发起转移资金的短信验证码,但通过挂失便无法进行资金转移,保障了账户安全。
  交行相关工作人员提醒客户,遇到电话通知要求提供个人相关信息和银行卡信息,一定要冷静,诈骗人员会以不断向受害人施压的方式来让客户无法理智分析和与外界沟通。日常生活中,也切勿将自己所收到的支付密码、短信验证码等关键信息泄露给他人,应直接向官方渠道求证核实,守护自己的“钱袋子”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规