经常更新此帖,回答大家的各种问题。留学,移民及生活信息。

楼主:落叶知已秋 时间:2011-12-23 13:52:00 点击:102303 回复:3298
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 328 下页  到页 
2017年6月24日:

最近有些忙,没有及时来更帖,实在抱歉。不过我看了下大家的问题,主要还是移民方面的。今年新西兰移民政策改动较多,强烈建议大家到走进新西兰的手机APP里先看一看,有问题再来问。

2016年8月1日:

今天给大家推荐一个新西兰新媒体门户网站,网址是:www.iatnz.com

这是一个新西兰新媒体门户,信息非常全,大家所有的疑问这里几乎都能找到答案,还有专业的新闻报道,每天新西兰发生的各种各样的事情都可以在这里看到。

2016年6月17日:

很多找我提问的朋友,如果你们有问题,不妨下载下面这个手机APP,我常年也在这里驻扎,每天都会在里面回答大家有关新西兰的问题。这个APP是个不错的新西兰手机APP,是目前最大的新西兰信息库,里面有很多关于新西兰的信息大家随时查看!

大家可以用手机扫码,苹果手机去APP STORE里搜“走进新西兰”也行。安卓用户扫描下载!

我看了这里好多人问了许多问题,解答并不好,因此我想经常在此帖更新一些新西兰的生活必备信息,都是客观回答,绝对不会主观,信息以真实为主。

请中介自重,不要在我这里打广告,谢谢。

大家有问题可以跟帖。

很多人感谢我默默的在百度和天涯一直这么长时间帮了那么多人,其实,每天回回帖,回答下问题之类的,也许一天就只耽误10分钟而已,但是也许有经验的人分享一些,就能帮助更多那些找不到方向的人找到方向。捎带手的事情而已。不麻烦的。  

最好看完这些帖子再提问,也许你的问题再这些帖子里能找到答案。

给大家推荐一个订阅号,就是“走进新西兰”,订阅号搜索“走进新西兰”或者扫描二维码都可以,我有时候也会给那个订阅号发一些文章。那个订阅号的人都很好的,几个新西兰比较优秀的华人做的,就是客观的给大家推送真实新西兰信息。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主落叶知已秋 时间:2011-12-23 13:57:00
先发几个连接,大部分问题你都能找到出处,不认识英文就没辙了。
  新西兰移民局网站:http://www.immigration.govt.nz/
  技术移民:http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/skilledmigrant/
  长期短缺行业和短期短缺行业列表:http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/skilledmigrant/LinkAdministration/ToolboxLinks/essentialskills.htm?level=1

以上几个连接可以帮助技术移民类的朋友们。

关于留学方面的,是各个大学的官网,所有要求都在上面,自己申请很容易,不用出门不用打电话。发几封邮件,交流一下,基本上就可以了。想去哪个大学读,就把名字放到谷歌里搜到官网上去就行了。

楼主落叶知已秋 时间:2011-12-23 13:58:00
在2011年最新的一期世界最宜居城市排行榜中,奥克兰连续N年名列前五,2011年排名第三。惠灵顿也名列前茅。

楼主落叶知已秋 时间:2011-12-23 14:05:00
忘记说了,我在新西兰7年,在澳大利亚1年。澳大利亚留学的事情多少也了解一些,大部分学校的情况也都了解,比如墨尔本大学硕士是要GMAT的,或者各个学校的要求等等。所以澳洲留学的问题也可以问问,我尽量回答。
作者:oxygenran 时间:2011-12-24 00:38:00
我现在高二,想去上奥克兰大学,但是可能拿不到中国高中毕业证,以后回国学历认证回有影响吗?
楼主落叶知已秋 时间:2011-12-24 10:33:00
@oxygenran 2011-12-24 00:38:00
    我现在高二,想去上奥克兰大学,但是可能拿不到中国高中毕业证,以后回国学历认证回有影响吗?
  -----------------------------
  如果你不想参加高考就过去,到那面就只能读高中。回国学历认证不受影响。
作者:小楠楠number1 时间:2011-12-24 15:05:00
您好,我是一个民办大学会计专业大四的学生,学校教育部绝对认可。想去新西兰读会计的研究生。询问过中介,他说梅西大学可以,我想问会计专业在新西兰好就业,好移民吗?大概保证金要多少?还有哪些国内哪些中介比较可以信赖。再者,我其实在国内的话可能也会有比较稳定的工作。我就是想知道新西兰大概适合什么性格或者哪种人群去,在新西兰怎样能获得比较好的发展。最近为此比较纠结,恳请您抽空给以解答,万分感谢。
作者:maomibaobei2009 时间:2011-12-24 16:28:00
我想陪小孩到新西兰读初中,请问怎么着手去办?你能帮帮我吗?
  • 多大的事啊屹: 举报  2017-01-10 14:25:42  评论

我就想问问如果走新西兰留学移民路线的话大概费用是多少啊,之前就有在https://www.douban.com/note/591875027/上看到过算是比较详细的新西兰留学移民的费用了吧,但感觉不知道靠不靠谱,感觉楼主挺有经验的,就想咨询咨询,跪谢!!!
我要评论
作者:oxygenran 时间:2011-12-24 18:27:00
@落叶知已秋 2011-12-24 10:33:00
    @oxygenran 2011-12-24 00:38:00
    如果你不想参加高考就过去,到那面就只能读高中。回国学历认证不受影响。
  不可以直接过去上预科吗?学历认证只看最高学历吗?
作者:shirleywu0823 时间:2011-12-24 22:51:00
你好,我想问一下新西兰高等教育学院(NZTC)幼教专业的教学质量和就业情况怎么样?
楼主落叶知已秋 时间:2011-12-25 09:23:00
回复 @小楠楠number1: 会计专业曾经是移民热门专业,但现在不是了。我上面发了短缺行业的链接你可以去看看。个人推荐澳大利亚,学校排名比较靠前,会计专业好就业。今后移民后,澳大利亚和新西兰是联盟国家,你移民澳大利亚就等于移民新西兰了。移民你现在不用找中介,因为你还没开始读书呢,毕业后再忙活,另外我说了,国外读硕士申请,特别简单,在网站上自己点几下最多发几封EMAIL就行了,为什么要花那么多钱找中介呢?让中介给你介绍一个回扣高的学校,便宜了他们,倒霉了你自己。自己申请,自己踏实。保证金40万半年存款证明。或者走留学贷款。
楼主落叶知已秋 时间:2011-12-25 09:24:00
回复 @maomibaobei2009: 具体什么情况?小孩是PR还是什么?如果短期的话办个人旅游签证。简单方便。
楼主落叶知已秋 时间:2011-12-25 09:25:00
回复 @oxygenran: 不行。除非你走非常渠道,就是在国内弄一份高中毕业材料。
楼主落叶知已秋 时间:2011-12-25 09:26:00
回复 @shirleywu0823: 为什么对幼教有兴趣?幼教今年政策改变了,已经不是短缺行业了。给移民帮不了太大的忙。
楼主落叶知已秋 时间:2011-12-25 09:26:00
另外我公布一下我的新浪微博吧,如果有紧急的事情大家可以加我:V7V71
作者:junjichu110 时间:2011-12-25 10:38:00
支持
  • 统统交出来磊: 举报  2017-01-09 09:35:51  评论

楼主你好我就想问一下具体的移民新西兰的话需要满足哪些条件?还有就是费用一般都是多少,具体的情况我之前也有在https://www.douban.com/note/590267706/上看到过,就是不知道是否靠谱,看样子楼主很专业,希望给点意见,最好的就是费用这块写清楚点。
我要评论
作者:Eric_寻天崖 时间:2011-12-27 17:52:00
楼主 你好 能介绍一些新西兰比较好的或是销量比较大的牛初乳的品牌吗?感谢感谢!
楼主落叶知已秋 时间:2011-12-28 10:06:00
回复 @Eric_寻天崖: 我对这个品牌还真没太注意,不好意思。不过如果你要想知道哪有卖的,大概价格我大概知道一些。
作者:Eric_寻天崖 时间:2011-12-28 12:32:00
@落叶知已秋 12-28 10:06:00
  ----------------
  可以,那您那里有什么信息,如果方便可以提供给我,非常感谢!
楼主落叶知已秋 时间:2011-12-28 16:48:00
回复 @Eric_寻天崖: 其实我不太想在这里说品牌和商店,有广告嫌疑么。就这么说吧,在新西兰许多特产店都可以买到,都很不错,但是价格上有很大差异。给你举个例子,也许标价是180一瓶,你偷偷跟服务员说“我是留学生”,他问你哪学校的,你随便说一个,他就卖你也许30一瓶。能便宜不少。一般180一瓶的价格是针对旅行团的。
作者:bill_lj 时间:2011-12-28 20:24:00
楼主我想办理新西兰的创业移民,初步计划在奥克兰开一家咖啡厅,请问依据楼主的经验,咖啡厅的生意好做吗?营业场地的租金平均值约在多少?
作者:自然生活2011 时间:2011-12-28 20:42:00
请问你在奥克兰从未遇到地震?
    我最担心的是地震了。
    一个朋友刚从新西兰回来,23号在基督城机场遇到地震,地动山摇。
    吓了个半死,说不敢再去了。
    我们在国内住的城市从未遇到过地震。
    汶川地震也很可怕
楼主落叶知已秋 时间:2011-12-28 23:06:00
回复 @bill_lj: 你说的是商业移民吧,15万NZD的那种?但是在新西兰你做咖啡店生意用不了这么多钱的,你可以GOOGLE一下新西兰的咖啡生意转让,大概几万块就OK了。对了,大家如果要GOOGLE什么东西,请去GOOGLE.CO.NZ,这样查到的是新西兰的东西。
楼主落叶知已秋 时间:2011-12-28 23:09:00
回复 @自然生活2011:

个人意见,新西兰的地震没中国的可怕,这和新西兰人口密度还有建筑结构有关。新西兰人口少,密度不高,因此除了大城市的城里,几乎没有楼房。而家家住的房子,应该是木头建的,而且都是一层两层的。所以你看基督城地震,死亡人数却不多。还有我在新西兰的7年中,经常看国内新闻说新西兰地震了,毕竟是岛国,确实经常地震,但基本都在海洋里,不是在陆地上,没什么好怕的。世界宜居城市排行榜已经说明问题了,如果经常因为气候,自然条件发生灾难,或者不稳定系数高的,不会出现在排行榜前几位的。
作者:自然生活2011 时间:2011-12-29 07:42:00
谢谢楼主回答。
  请问基督城是否已基本毁掉了?
  需要全面重建?
  我打算去奥克兰,有无海啸危险?
楼主落叶知已秋 时间:2011-12-29 09:40:00
@自然生活2011 2011-12-29 7:42:00
    谢谢楼主回答。
    需要全面重建?
  你真的多虑了。基督城是否重建好了我不知道,我在基督城生活过起码我知道那城市什么样子,也没什么高楼大厦的,重建是很快的事。奥克兰有无海啸危险我不知道,但是我只知道我在那的7年和之前一直没发生过海啸。
作者:bosomdede 时间:2011-12-30 08:21:00
LZ您好!我最近考虑新西兰移民,我33岁,211学校本科,有学士学位,通信工程专业,有9年多外企工作经验,通信工程师,英语一般,还没考雅思.我想问下如果我雅思达到6.5走技术移民容易吗?没有job offer能能直接拿到PR吗?有个中介说能给我找到job offer , 靠谱吗? 谢谢!
楼主落叶知已秋 时间:2011-12-30 09:25:00
@bosomdede 2011-12-30 08:21:00
    LZ您好!我最近考虑新西兰移民,我33岁,211学校本科,有学士学位,通信工程专业,有9年多外企工作经验,通信工程师,英语一般,还没考雅思.我想问下如果我雅思达到6.5走技术移民容易吗?没有job offer能能直接拿到PR吗?有个中介说能给我找到job offer , 靠谱吗? 谢谢!
  中介有靠谱的时候么?中介卖的OFFER,首先能不能得到移民资格,这点不是中介和商家说了算的,是移民局说了算的。我之前认识很多人,买的JOB OFFER,结果移民都失败了。很简单,商家影响力不大,移民局不给移民名额。价格方面,大概是3-10万刀都有,然后你到那面,还要工作,碰到混蛋点的雇主,一分钱不给你工资,你还要自己掏钱打税。稍微好点的,你干活给你工资,但是都是最低收入。中介找OFFER是0成本的事你知道么。两种,一种是人家卖给他们,他们转卖给你。另外一种是他们就是在新西兰本地求职网站上看到的信息,然后和人家取得联系,说送去的人可以要最低工资,希望你们接受,肯定符合你们要求,人家就答应了。不要成本啊。这种事情我建议不要干。100个卖JOB OFFER的,大概几率是能有3个人左右的移民成功吧。几率太小。

你先看我发的短缺行业列表,上面帖子找找。然后看清楚要求。如果你专业不是或者没有达到要求,可以再从JOB OFFER入手,但是不要买,到网站上自己找JOB OFFER去。

新西兰找JOB OFFER的方法很多。最简单的,去WWW.SEEK.CO.NZ网站去找工作,然后简历上写清楚,你的优势应该很强,洋人公司对于你之前公司的REFERENCE很重要,最好有推荐信。他们会先给你电话,你可以告诉他们实话,你想要移民到新西兰,所以想在那面找一份长期稳定的工作。另外,你可以调查做你这个行业的新西兰本地都存在哪些公司,去这些公司网站上递交简历,然后他们有联系电话,可以直接电话联系。第三,你在外企,不知道是不是500强,500强这种BIG NAME的公司很吃香,你还可以申请MOBIL,不知道你们那有没有,我们公司是有,申请MOBIL的时候申请新西兰,如果你在公司呆的时间长,公司应该会给你转过去。
  新西兰移民局网站上有一个积分器,你自己给自己算下分,看看移民分多少,一般如果达到120,申请基本没问题。100-120没什么优势,成功不成功看运气。基本一定要达到120以上。
作者:bosomdede 时间:2011-12-30 11:52:00
呵呵,谢谢 LZ:-)
  我第一个公司是世界500强,我在那有7年多工作经验,第二个小些,但也是欧洲公司.
  您的建议很中肯,我决定采取您的建议,自己找Job Offer试试看,应该有机会.
作者:a游啊游啊游a 时间:2011-12-30 14:32:00
你好,我想申请新西兰的博士,Master在马来西亚的国力大学读的,不知道有什么要求,还有申请奖学金难度大不。谢谢指教
楼主落叶知已秋 时间:2011-12-31 00:21:00
@a游啊游啊游a 2011-12-30 14:32:00
    你好,我想申请新西兰的博士,Master在马来西亚的国力大学读的,不知道有什么要求,还有申请奖学金难度大不。谢谢指教
  读博士为什么来新西兰读?读什么专业?奖学金申请难度是和专业有关的。如果你是读商科,别说新西兰了,就是哈佛耶鲁剑桥都很难申请到。
作者:277824028 时间:2011-12-31 14:19:00
你好,我在读非211大学的电子信息工程,大二,平均分82,还能提高。想去读新西兰或者澳洲读master,这个专业在新西兰读好呢还是澳洲比较好?哪个国家申请比较容易一点?新西兰硕士毕业之后的工签有多长,移民容易吗?谢谢
楼主落叶知已秋 时间:2011-12-31 22:47:00
@277824028 2011-12-31 14:19:00
    你好,我在读非211大学的电子信息工程,大二,平均分82,还能提高。想去读新西兰或者澳洲读master,这个专业在新西兰读好呢还是澳洲比较好?哪个国家申请比较容易一点?新西兰硕士毕业之后的工签有多长,移民容易吗?谢谢
  推荐澳大利亚的卧龙岗大学。IT在当地很有名,综合能力QS排名250左右。因为是非211,因此等你毕业的时候平均分争取75以上吧。两个国家申请难度差不多,毕业后基本一年工作签证,IT专业移民不是很容易但也不难,只要找到工作就可以了,卧龙岗IT就业率我记得是澳洲第一。
作者:ItsMeG 时间:2012-01-02 11:28:00
您好,我想到新西兰读IB高中,目前选定的学校是AIC,了解了一下,这所学校比较不错,IB成绩满分的年年都有,而且考入名校的人员也不少,但就是学费和住宿费(包括餐饮)太贵,一年要近20万,LZ知道有什么好的学校吗?给些建议吧!谢谢~ @落叶知已秋
作者:自然生活2011 时间:2012-01-02 21:18:00
听说这几天基督城天天地震啊,
  怕啊,
  不知道奥克兰有无感觉???
楼主落叶知已秋 时间:2012-01-03 21:35:00
@ItsMeG 2012-1-2 11:28:00
    您好,我想到新西兰读IB高中,目前选定的学校是AIC,了解了一下,这所学校比较不错,IB成绩满分的年年都有,而且考入名校的人员也不少,但就是学费和住宿费(包括餐饮)太贵,一年要近20万,LZ知道有什么好的学校吗?给些建议吧!谢谢~ @落叶知已秋
  如果要考虑经济问题的话,最好的方法是在国内读完高中,读一半高中没读完就过去,真的比较亏。高中读完,到那面读1年的预科,一样可以进奥大。但是别进错预科。
楼主落叶知已秋 时间:2012-01-03 21:36:00
@自然生活2011 2012-1-2 21:18:00
    听说这几天基督城天天地震啊,
    怕啊,
    不知道奥克兰有无感觉???

新西兰岛国,每天都会有大大小小的地震,但几乎全部在海洋里,和陆地无关。很安全的,别多虑。日本一样,中国也一样。大部分都是对人无危害的地震。
作者:ItsMeG 时间:2012-01-04 10:25:00
@ItsMeG 2012-1-2 11:28:00
  @落叶知已秋 2012-1-3 21:35:00
  如果要考虑经济问题的话,最好的方法是在国内读完高中,读一半高中没读完就过去,真的比较亏。高中读完,到那面读1年的预科,一样可以进奥大。但是别进错预科。
  我是想初中毕业就走,主要的目标是IB课程,相对于其他课程比较有竞争力,国内的IB学校不是很好,英美两国生活费和学费不是一般高,只有考虑新西兰了,新西兰是英国殖民地,教育水平比较高,价格还可以承受
楼主落叶知已秋 时间:2012-01-04 15:29:00
回复 @ItsMeG: 实话说,据我所知,新西兰没什么好的IB,还是建议你考虑英国的,英国的不错。
楼主落叶知已秋 时间:2012-01-09 12:36:00
我看到版上有人问奶粉的事。最新消息,新西兰奶粉从今年2月还是4月忘记了,出口到中国的奶粉0关税了。马上中国市场上就有真正的新西兰奶粉卖了。
作者:joy___123 时间:2012-01-10 17:03:00
@bosomdede 2011-12-30 11:52:00
    呵呵,谢谢 LZ:-)
    我第一个公司是世界500强,我在那有7年多工作经验,第二个小些,但也是欧洲公司.
    您的建议很中肯,我决定采取您的建议,自己找Job Offer试试看,应该有机会.
  建议赶紧申请银蕨过来然后有offer就可以申请移民了,现在基本没offer不管多少分都WTR
作者:垂直9998 时间:2012-01-11 17:02:00
lz,只想问个私人问题,您呆了6-7年为什么终于回来了呢? 如果能会带,非常感谢
作者:吴tenny 时间:2012-01-11 22:29:00
你好,我现在是国内一本科生,学的是设计,我想考研去新西兰,到时想移民,要怎么做呢?要什么条件?
楼主落叶知已秋 时间:2012-01-12 15:34:00
@垂直9998 2012-1-11 17:02:00
    lz,只想问个私人问题,您呆了6-7年为什么终于回来了呢? 如果能会带,非常感谢
  我是拿到绿卡回国的。为什么回国呢,其实我认为是根据个人的发展方向而定的。另外我父母当时尚未退休,另外国内有更好的工作机会。所以回来了。但过几年要孩子的时候还是要回去的。
楼主落叶知已秋 时间:2012-01-12 15:37:00
@垂直9998 2012-1-11 17:02:00
  我是拿到绿卡回国的。为什么回国呢,其实我认为是根据个人的发展方向而定的。另外我父母当时尚未退休,另外国内有更好的工作机会。所以回来了。但过几年要孩子的时候还是要回去的。
楼主落叶知已秋 时间:2012-01-12 15:38:00
@吴tenny 2012-1-11 22:29:00
    你好,我现在是国内一本科生,学的是设计,我想考研去新西兰,到时想移民,要怎么做呢?要什么条件?

建议读IT行业,自己到大学官网申请大学即可。
作者:AusorNZ 时间:2012-01-12 17:32:00
楼主,根据你的感受,在新西兰孩子能有很好的生活和教育环境吗?
  我们为了孩子想考虑移民的。谢谢。
作者:ihbtt 时间:2012-01-12 21:46:00
楼主 你好 ,本人是从事市政工程的 有国外工作经历 ,孩子初三 学习成绩还可以,想给他个好的环境,有去新西兰的机会吗 需要多钱 多长时间呢?
楼主落叶知已秋 时间:2012-01-13 11:50:00
@AusorNZ 2012-1-12 17:32:00
    楼主,根据你的感受,在新西兰孩子能有很好的生活和教育环境吗?
  我们为了孩子想考虑移民的。谢谢。
  这是肯定的。新西兰的2大城市在世界宜居城市排行榜排前5很多年了,是非常适合生活的。宜居这个概念包括治安,交通,教育,医疗,生活等等许多因素。另外我个人意见是非常适合孩子成长的地方。
楼主落叶知已秋 时间:2012-01-13 11:51:00
@ihbtt 2012-1-12 21:46:00
    楼主 你好 ,本人是从事市政工程的 有国外工作经历 ,孩子初三 学习成绩还可以,想给他个好的环境,有去新西兰的机会吗 需要多钱 多长时间呢?
  钱我无法回答你,每个人要求生活质量等等都不同,孩子可以办留学,你也可以到新西兰工作啊,选择性很多,移民也是可以的。
作者:MulberryAlexa 时间:2012-01-13 19:56:00
我想大学毕业了出国留学 好办吗
作者:gezi0227 时间:2012-01-14 19:03:00
楼主你好,本人现在大二学生。
  对于新西兰的旅游工作签证很感兴趣,
  想今年开始考雅思,等大学毕业的时候可以申请过去
  因为家里对经济方面目前还不是特别支持,
  我想问,如果我自己先去那边工作的话,有没有可能找到合适岗位
  然后再申请读研究生,我也是学HR的,绩点什么的也还可以。
  查了很多资料,但是不知道这个事情的可能性大不大,
   求解惑。
作者:joy___123 时间:2012-01-15 05:40:00
@gezi0227 2012-1-14 19:03:00
    我想问,如果我自己先去那边工作的话,有没有可能找到合适岗位......
  趁LZ没来,上来踩踩哈。
  WHV只能算一个机会,坦白的说这个签证并不是为了让人转学签转工签的,就是一个来打一年工的机会,还要三月一换雇主。不过事在人为,刚毕业的学生没什么拖累肯拼的话也是可以达到目标的,现在才大二,过两年不知道什么情况,所以还是好好读书再说吧,政策是变得很快的
作者:曾经中介 时间:2012-01-15 15:54:00
  谢谢楼主回答。
  需要全面重建?
  @落叶知已秋 2011-12-29 9:40:00
  你真的多虑了。基督城是否重建好了我不知道,我在基督城生活过起码我知道那城市什么样子,也没什么高楼大厦的,重建是很快的事。奥克兰有无海啸危险我不知道,但是我只知道我在那的7年和之前一直没发生过海啸。
  基督城重建是很快的事?简直是笑话。钱从哪里来?每星期政府要借外债3个亿。用来发福利。还有钱重建?
作者:自然生活2011 时间:2012-01-15 18:02:00
那基督城不就完了?
  中国政府花了几年重建汶川啊。

不知道基督城地震影响新西兰人的福利吗?
  奥克兰住的人的福利有影响吗?
作者:junjichu110 时间:2012-01-15 22:14:00
帮顶贴
作者:fhm366com 时间:2012-01-16 00:08:00
@落叶知已秋 2011-12-23 13:52:00
   我先介绍下我自己,高中时候去的,留学生,那面先上预科,后倒闭,转学DIPLOMA后读UNITEC本科,然后毕业后在正规洋人公司做人力资源顾问,然后移民批下,然后移民监做够,现在回国工作。在新西兰生活什么都体验过,哪你想的到的想不到的都是。能说的不能说的也都有。新西兰几乎60%的大城小城都旅游过,对新西兰文化也有一定了解。近两年成功帮身边朋友成功移民新西兰,还有几个朋友成功申请到澳大利亚名校的硕士.....
  奥大的规划是不是就是类似城乡规划?是不是LTSSL上的城乡规划,如果我想以技术移民,那我学建筑还是规划,哪个更稳妥点?拜托大大们回答下~谢谢~~
楼主落叶知已秋 时间:2012-01-16 13:50:00
@bill_lj 2011-12-28 20:24:00
    楼主我想办理新西兰的创业移民,初步计划在奥克兰开一家咖啡厅,请问依据楼主的经验,咖啡厅的生意好做吗?营业场地的租金平均值约在多少?
  你是不是在百度问过我这个问题?据我所知,咖啡厅达不到商业移民的要求,商业移民的生意你如果要收购必须在15万NZD左右。咖啡厅通常收购价格比较大众化的只要几万元就可以了。另外租金相差很多,从几百到10000都有,每周。大小还不定。
楼主落叶知已秋 时间:2012-01-16 13:51:00
@MulberryAlexa 2012-1-13 19:56:00
    我想大学毕业了出国留学 好办吗
  好办,自己申请就可以
楼主落叶知已秋 时间:2012-01-16 13:53:00
@gezi0227 2012-1-14 19:03:00
  我想问,如果我自己先去那边工作的话,有没有可能找到合适岗位......
  我认识几个日本人,办的都是旅游工作签,不知道中国人行不行,毕竟中国这签证的开放程度和日本不太一样。找短期工挺好找的,建议在洋人报纸上找就可以,或者上seek.co.nz找,不建议找中国人的生意。
楼主落叶知已秋 时间:2012-01-16 13:55:00
  谢谢楼主回答。
  需要全面重建?
  @落叶知已秋 2011-12-29 9:40:00
  @曾经中介 2012-1-15 15:54:00
  基督城重建是很快的事?简直是笑话。钱从哪里来?每星期政府要借外债3个亿。用来发福利。还有钱重建?
  我说的是道路交通和供水供电。我帖子指的是生活方面的。
楼主落叶知已秋 时间:2012-01-16 13:57:00
@落叶知已秋 2011-12-23 13:52:00
  我先介绍下我自己,高中时候去的,留学生,那面先上预科,后倒闭,转学DIPLOMA后读UNITEC本科,然后毕业后在正规洋人公司做人力资源顾问,然后移民批下,然后移民监做够,现在回国工作。在新西兰生活什么都体验过,哪你想的到的想不到的都是。能说的不能说的也都有。新西兰几乎60%的大城小城都旅游过,对新西兰文化也有一定了解。近两年成功帮身边朋友成功移民新西兰,还有几个朋友成功申请到澳大利亚名校的硕士.....
  @fhm366com 2012-1-16 00:08:00
  奥大的规划是不是就是类似城乡规划?是不是LTSSL上的城乡规划,如果我想以技术移民,那我学建筑还是规划,哪个更稳妥点?拜托大大们回答下~谢谢~~
  先看清楚短缺列表后面的附加要求,应该有写?比如本科,硕士什么的。
楼主落叶知已秋 时间:2012-01-16 13:58:00
我新浪微博:V7V71
作者:回忆351 时间:2012-01-17 20:38:00
  有没招雇佣兵的,帮忙问哈

作者:曾经中介 时间:2012-01-18 05:06:00
  奥克兰的留守女士很多。大多数是男人在国内赚钱,把她们留在这里的。

她们非常孤独寂寞,希望寻求安慰,楼上不妨试试。
作者:南京大学留学中心 时间:2012-01-19 06:24:00
原来是你,也不回SKYKIWI看看我们了。。。。。。。
楼主落叶知已秋 时间:2012-01-19 08:59:00
  @南京大学留学中心 2012-1-19 6:24:00
  原来是你,也不回SKYKIWI看看我们了。。。。。。。

啊?你是?
作者:丝娃娃VS卤肉饭 时间:2012-01-19 22:46:00
  楼主你好 我是一名本科生,英语专业,想去新西兰那边念书。咨询了一下中介,那边说我可选择的专业不多,推荐我读Massey的management。我想问一下,这个专业在那边就业前景怎么样?如果移民,拿到绿卡的可能性大么?非常感谢
作者:南京大学留学中心 时间:2012-01-20 06:00:00
  LZ我是基督城板块的剑客浪心,你现在在哪个城市呢?
作者:南京大学留学中心 时间:2012-01-20 06:02:00
  丝娃娃VS卤肉饭 ,你这个专业部可能读研究生,最多从GRADUATE DIPLOMA开始读
楼主落叶知已秋 时间:2012-01-20 16:01:00
  @丝娃娃VS卤肉饭 2012-1-19 22:46:00
  楼主你好 我是一名本科生,英语专业,想去新西兰那边念书。咨询了一下中介,那边说我可选择的专业不多,推荐我读Massey的management。我想问一下,这个专业在那边就业前景怎么样?如果移民,拿到绿卡的可能性大么?非常感谢
  移民没优势,MASSEY的MANAGEMENT是最好申请的。而且这个专业对你就业也没什么帮助。
楼主落叶知已秋 时间:2012-01-20 16:02:00
  @南京大学留学中心 2012-1-20 6:00:00
  LZ我是基督城板块的剑客浪心,你现在在哪个城市呢?
  我在北京工作了。你是不是认错人啦,貌似我已经N久没去SKYKIWI了。哈哈。
作者:朗姆小生 时间:2012-01-20 22:01:00
  你好,我是国内一名大学生,建筑学专业,我们学校和 Unitec, Auckland, New Zealand 有合作项目,我想去,但是对这个学校以及新西兰知之甚少,希望能得到一些相关的信息以及学习生活上的建议。非常感谢你的帮助,并祝,龙年快乐,万事如意。
楼主落叶知已秋 时间:2012-01-21 10:05:00
  @朗姆小生 2012-1-20 22:01:00
  你好,我是国内一名大学生,建筑学专业,我们学校和 Unitec, Auckland, New Zealand 有合作项目,我想去,但是对这个学校以及新西兰知之甚少,希望能得到一些相关的信息以及学习生活上的建议。非常感谢你的帮助,并祝,龙年快乐,万事如意。
  这个学校建筑很好。学校也不错,但不是名校,就是一所在当地不错的理工学院。这个学校提供6年的建筑专业,在当地就业率非常高。
作者:新老Q 时间:2012-01-21 22:08:00
  去年底已经通过申请技术移民,拿到resident visa, 正在准备行装,预计5月份去奥克兰。计划定居地在奥克兰,现在正在准备行装,求教楼主,第一次过去一般都带些啥过去?我们一家三口,孩子还比较小(幼儿园)  谢谢。。
楼主落叶知已秋 时间:2012-01-25 00:14:00
  @新老Q 2012-1-21 22:08:00
  去年底已经通过申请技术移民,拿到resident visa, 正在准备行装,预计5月份去奥克兰。计划定居地在奥克兰,现在正在准备行装,求教楼主,第一次过去一般都带些啥过去?我们一家三口,孩子还比较小(幼儿园)  谢谢。。
  不需要准备什么,因为那面什么东西都有,带点值得纪念的东西就行了。另外刚到那里记得马上到WORK AND INCOME申请各种福利,比如医疗买药卡,房屋补贴(如需要),另外政府会免费提供给你们语言学校的课程,可以享受,另外孩子上学的问题要尽快办理,一般来说是就近入学。过去后有什么需要帮忙的可以问我。
作者:lutiankuo 时间:2012-01-25 21:42:00
  请问楼主,如果有了Job Offer,那是不是申请工作签证,去新西兰就比较容易啦?
作者:丝娃娃VS卤肉饭 时间:2012-01-26 12:43:00
  @落叶知已秋 2012-1-20 16:01:00
  移民没优势,MASSEY的MANAGEM.....
  那新西兰那边东西贵吗? 另外我想自己租房子住,但不知道通过什么途径找房最靠谱,求楼主指点。
楼主落叶知已秋 时间:2012-01-27 13:02:00
  @lutiankuo 2012-1-25 21:42:00
  请问楼主,如果有了Job Offer,那是不是申请工作签证,去新西兰就比较容易啦?

对于没有永久居留签的人来説JOB OFFER除了证明拿到工作,而且还是办理工签的必要材料。
楼主落叶知已秋 时间:2012-01-27 13:06:00
  @落叶知已秋 2012-1-20 16:01:00
  移民没优势,MASSEY的MANAGEM.....
  @丝娃娃VS卤肉饭 2012-1-26 12:43:00
  那新西兰那边东西贵吗? 另外我想自己租房子住,但不知道通过什么途径找房最靠谱,求楼主指点。

个人觉得在生活质量相同的情况下,那面消费比北京低一些。都挺便宜的。
  租房子我倾向于去洋人中介租,可能价格稍微多一点点,其实多不了多少,一周顶多多个10块20块的。但是和洋人中介租房有保障,比报纸上找中国人合租强多了,一会什么房东不给暖气用,一会什么租房者不收拾房间,一会水费电费分不清等等的。一堆破事,连正规合同都没有。我觉得既然住,一周多交一点钱,生活质量起码好一些。
作者:rosemary1226 时间:2012-01-27 16:18:00
  楼主你好!新移民在新西兰蹲移民监,要求两年中每年要住满半年(184天),请问这个时间怎么计算?是不是每年都必须要住满184天?我今年去住100天,明年再去住268天可不可以?是不是可以这样理解:只要我两年中累计蹲满要求的时间就可以了?
作者:懒人gerry 时间:2012-01-28 00:11:00
  楼主您好,我的情况是这样:男27岁,国内3本毕业,本科学士学位。计算机科学与技术专业, 5年工作经验,工作是网络工程师/系统集成工程师。有思科高级网络工程师认证CCNP,雅思还未考,若雅思能够达到7分,还需要其他什么条件才可以技术移民。(在新西兰无亲戚)。麻烦您了。
楼主落叶知已秋 时间:2012-02-03 11:36:00
  @rosemary1226 2012-1-27 16:18:00
  楼主你好!新移民在新西兰蹲移民监,要求两年中每年要住满半年(184天),请问这个时间怎么计算?是不是每年都必须要住满184天?我今年去住100天,明年再去住268天可不可以?是不是可以这样理解:只要我两年中累计蹲满要求的时间就可以了?
  不是,是每年都要带够半年,不能累计的。你可以第一年的第180天去,第二年的第190天回,也就是说连续呆满1年就可以,又符合了移民局的要求。
楼主落叶知已秋 时间:2012-02-03 11:38:00
  @懒人gerry 2012-1-28 0:11:00
  楼主您好,我的情况是这样:男27岁,国内3本毕业,本科学士学位。计算机科学与技术专业, 5年工作经验,工作是网络工程师/系统集成工程师。有思科高级网络工程师认证CCNP,雅思还未考,若雅思能够达到7分,还需要其他什么条件才可以技术移民。(在新西兰无亲戚)。麻烦您了。
  根据我前面帖子提供的连接,你到移民局先看一下你的专长符合不符合那面的短缺行业。如果符合,就好办了。如果不符合,则需要先得到一份JOB OFFER。
作者:rosemary1226 时间:2012-02-03 13:42:00
  @落叶知已秋 2012-2-3 11:36:00
  @rosemary1226 2012-1-27 16:18:00
  不是,是每年都要带够半.....
  另外:现在新西兰移民申请通过了的话,最长多久时间内必须登陆?谢谢
作者:andykxj 时间:2012-02-03 18:32:00
  想请问下楼主奥大供应链管理和市场学在当地就业前景如何?
作者:懒人gerry 时间:2012-02-05 21:19:00
  根据我前面帖子提供的连接,你到移民局先看一下你的专长符合不符合那面的短缺行业。如果符合,就好办了。如果不符合,则需要先得到一份JOB OFFER。
  ------------------------------------
  我查过了,是在短缺职业名单中的,请问一下,如果是办理新西兰的话,我前两天自己大概测试了一下雅思基本在6.5左右,还有可能吗? 谢谢您的耐心回答。
楼主落叶知已秋 时间:2012-02-06 07:31:00
  @落叶知已秋 2012-2-3 11:36:00
  不是,是每年都要带够半.....
  @rosemary1226 2012-2-3 13:42:00
  另外:现在新西兰移民申请通过了的话,最长多久时间内必须登陆?谢谢
  尽快,VISA上面会显示日期。
楼主落叶知已秋 时间:2012-02-06 07:31:00
  @andykxj 2012-2-3 18:32:00
  想请问下楼主奥大供应链管理和市场学在当地就业前景如何?
  就业前景一般。可以毕业后去澳大利亚发展,比新西兰好。
楼主落叶知已秋 时间:2012-02-06 07:32:00
  @懒人gerry 2012-2-5 21:19:00
  ------------------------------------
  我查过了,是在短缺职业名单中的,请问一下,如果是办理新西兰的话,我前两天自己大概测试了一下雅思基本在6.5左右,还有可能吗? 谢谢您的耐心回答。
  可以没问题。另外短缺行业列表里针对每一个行业都有要求。你看下你的这个行业要求。
作者:nothing1226 时间:2012-02-06 13:59:00
  楼主 您好
  我现在国内非211 大四学生 本科国际贸易 想去读幼教专业 并且办移民
  最新的政策 是不是必须只有考到幼教资格证书才能找工作?

还有就是因为和本科专业不一样 中介说只能先读graduate diploma,那这个专业读完以后能在当地找工作的时候收到认可吗?因为很多就是只读一年。

另外是不是每个城市对幼教教师资格的要求也不一样啊?

问题比较多 麻烦您了!
  主要还是对通过幼教专业移民有点怀疑。
楼主落叶知已秋 时间:2012-02-07 09:47:00
  @nothing1226 2012-2-6 13:59:00
  楼主 您好
  我现在国内非211 大四学生 本科国际贸易 想去读幼教专业 并且办移民
  最新的政策 是不是必须只有考到幼教资格证书才能找工作?
  还有就是因为和本科专业不一样 中介说只能先读graduate diploma,那这个专业读完以后能在当地找工作的时候收到认可吗?因为很多就是只读一年。
  另外是不是每个城市对幼教教师资格的要求也不一样啊?......
  又是一个骗子中介。幼教已经全部都不是短缺行业了,哪个城市都一样,只有残疾人幼教还是,那个要求雅思4个7.很难。读不读GRADUATE DIPLOMA都一样。如果你是移民的话,幼教就不要考虑了。非211的,如果你平均成绩在75以上,你就踏踏实实读个硕士然后移民吧。
作者:mcdull77 时间:2012-02-07 22:15:00
  请问在奥克兰市中心租房的话,有哪些推荐的中介,有网站么?麻烦留一下,谢谢!带家具的大概什么价位?谢谢!
楼主落叶知已秋 时间:2012-02-08 09:06:00
  @mcdull77 2012-2-7 22:15:00
  请问在奥克兰市中心租房的话,有哪些推荐的中介,有网站么?麻烦留一下,谢谢!带家具的大概什么价位?谢谢!
  这个不好说,有做广告嫌疑,但你可以去看看,一般商业路的路边都会有洋人房屋中介,贴一堆照片,你进去就说租房就可以了。或者你可以这样,看好哪个公寓,想租房,就到公寓的物业去租也可以,不过这样价格会比房屋中介高10-20刀每周。
作者:mmx868 时间:2012-02-08 09:46:00
  首先感谢你的乐于助人的热心。

我想创业移民新西兰的奥克兰。请问那里的商业环境怎么样,都有哪些中小规模的生意可以推荐购买?哪些生意会相对稳定好做些?

本人对此一无了解,还请解释清楚些。多谢啦。
作者:mcdull77 时间:2012-02-08 16:52:00
  @落叶知已秋 2012-2-8 9:06:00
  这个不好说,有做广告嫌疑,但你可以去看看,一般商业路的路边都会有洋人房屋中介,贴一堆照片,你进去就说租房就可以了。或者你可以这样,看好哪个公寓,想租房,就到公寓的物.....
  谢谢啊~那去中介租房的话,有什么需要注意的吗?
作者:新新智慧 时间:2012-02-08 17:49:00
  请教一下啊 谢谢
  我孩子在新西兰留学,现在已经三年,续签要国内无犯罪记录(留学前办理的说过期了,期间只放假回来一次)。觉得挺无语的,不在国内新西兰方面还要这个,问一下这是必须的么。
楼主落叶知已秋 时间:2012-02-09 09:24:00
  @落叶知已秋 2012-2-8 9:06:00
  这个不好说,有做广告嫌疑,但你可以去看看,一般商业路的路边都会有洋人房屋中介,贴一堆照片,你进去就说租房就可以了。或者你可以这样,看好哪个公寓,想租房,就到公寓的物.....
  @mcdull77 2012-2-8 16:52:00
  谢谢啊~那去中介租房的话,有什么需要注意的吗?
  去洋人中介。合同都很正规的。其他好像没什么了。
楼主落叶知已秋 时间:2012-02-09 09:26:00
  @新新智慧 2012-2-8 17:49:00
  请教一下啊 谢谢
  我孩子在新西兰留学,现在已经三年,续签要国内无犯罪记录(留学前办理的说过期了,期间只放假回来一次)。觉得挺无语的,不在国内新西兰方面还要这个,问一下这是必须的么。
  好像续签不用这个吧。我曾经是留学生的时候续签的时候就不用。不过不知道现在政策是否换了,如果对方提出就提交吧。如果没提出就不用提交。
作者:新新智慧 时间:2012-02-09 11:36:00
  @新新智慧 2012-2-8 17:49:00
  请教一下啊 谢谢
  好像续签不用这个吧。我曾经是留学生的时候续签的时候就不用。不过不知道现在政策是否换了,如果对方提出就提交吧。如果没提出就不用提交。
  ----------------------
  提出要了,是否还需要国内公证一下
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 328 下页  到页