移民,真的是围城吗?——80后妈妈的移民之路

楼主:nz010010 时间:2016-05-04 14:25:17 点击:3454 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  随着北京雾霾越来越厉害,一直就动了移民的心思。

从2014年开始考察美国移民,一直到现在决定移民新西兰,真是一波三折。

以我的工作经历,公司可以以L1身份办理美国移民,于是2014.3月和老公去美国待了2个月。从美国西海岸到东海岸,再到德州,本来已经决定了的事情,因为这趟美国之行,却打了退堂鼓。实在不喜欢美国的那种粗犷,也着实没有安全感。或许我的想法是片面的。但,美国移民的计划就此告终。

之后也走了几个国家,加拿大太冷,澳洲雅思7分让我望而却步,直到去年,看到北京-奥克兰,中转广州,往返机票3500,于是2015年11月开始了为期1个月的旅游,从北岛-南岛,新西兰的自然风光着实吸引了我。当然,移民考虑的不仅仅是自然风光。还要根据自身情况,经济水平去考虑。

最终,和老公的想法不谋而合,在考察了多家中介机构后,还是决定以留学的方式开始移民之路。这样更经济一些,即使移民没成功,1年半的学习生涯也算给混迹职场小10年的我,放一个长假,起码回国后,语言应该是提高不少的。

前年考过一次雅思,5.5分,先后参加过某方和某球的培训,之后就没有怎么接触英语。现在呢,在为6.5分努力,如果有朋友想考雅思,我可以分享一些雅思备考的心得及资料。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主nz010010 时间:2016-05-04 14:26:00
  真的不知道移民,是不是围城,城外的人想进来,城里的人想出去。于是,又定了这个月中旬飞奥克兰的机票,想再多了解一些信息……
我要评论
作者:齐羽吴邪 时间:2016-05-05 09:20:00
  新西兰的奇异果和奶粉在中国很畅销。
楼主nz010010 时间:2016-05-05 11:26:00
  @cloudhwy 2016-05-05 07:47:00
  @nz010010 不知道楼主是去读什么专业的. 现在要在新西兰留下来已经不是那么简单了. 现实挺骨感的.
  -----------------------------
  是呀,我也是给自己留了退路,跟公司长期请假,能不能留下要到了新西兰才知道了。现实不但骨感,还很残酷:(
楼主nz010010 时间:2016-05-05 11:27:00
  @齐羽吴邪 2016-05-05 09:20:00
  新西兰的奇异果和奶粉在中国很畅销。
  确实如此……所以代购也很多……
作者:哈哈打雷了下雨了 时间:2016-05-05 15:26:00
  现在国内的空气因为雾霾简直是糟糕透顶了,想买套房子吧,北上广深的房价蹭蹭的往上涨,仔细想想要是资金充足还不如移民新西兰了。新西兰不管是在环境、空气、教育、工作还是福利上都是首屈一指的。 我在这个上面看到关于新西兰留学移民的申请条件https://www.douban.com/note/552534891/
作者:果柳 时间:2016-05-10 09:43:00
  没了。。。。。。。
作者:惠知道 时间:2016-05-11 13:03:00
  145244523可以加我群,会对你有所帮助。

是不是围城只有自己才能定义,每个人都会有不一样的体验
作者:惠知道 时间:2016-05-11 13:04:00
  145244523可以加我群,会对你有所帮助。

是不是围城只有自己才能定义,每个人都会有不一样的体验
作者:liveinnz 时间:2016-05-19 17:12:00
  从留学到移民还有很长的路要走
作者:mengshiwei 时间:2016-05-20 12:16:00
  话说楼主也不冒泡了
作者:四季末的畅游 时间:2016-05-24 09:24:00
  同是想移民新西兰,楼主你选什么专业呢??
作者:qqstlh 时间:2016-05-24 12:36:00
  移民新西兰
作者:Jscztonyxu 时间:2016-08-31 08:11:00
  我觉得移民就是围城
作者:lzshady 时间:2016-11-22 04:09:00
  如果是IT人才 来NZ很容易找到不错的工作
作者:u_103634442 时间:2017-02-08 12:20:00
  @四季末的畅游 2016-05-24 09:24:00
  同是想移民新西兰,楼主你选什么专业呢??
  可以找我有特价
作者:joan_suncn 时间:2017-05-18 00:36:45
  楼主请继续更新呀,能再分享下雅思备考的心得和资料嘛~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规