一个人的车站

楼主:圣坦罐2016 时间:2016-01-08 09:55:59 点击:812 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  JR北海道有个车站叫「上白龙站」,因地处偏僻连年亏损,三年前JR计划关掉该车站,但发现还有个女高中生需乘坐它去上学,于是JR保留了这个车站。该站每天只有两班车,即女生的上下学时间。2016年3月26日,女生将毕业,上白龙站也将被关闭。

  
  
  ? 等车的女高中生原田华奈
  
  上白龙站位于JR北海道的石北本线上,早期为了货运而设置,但在1983年停运货物之后便逐渐没落,如今更是成了只有一个乘客的车站。临近的「上白龙站」、「白龙站」、「旧白龙站」、「下白龙站」四站,被日本的铁道爱好者并称为「白龙系列」(白滝シリーズ),且除了核心的白龙站之外,其他没落的三站则以「秘境车站」称呼。2016年3月26日,随着女生的毕业,「上白龙站」、「旧白龙站」、「下白龙站」也都将被关闭。
  
  
  
  
  
  




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:97281 时间:2016-03-25 16:10:00
  今天 日本的“一个人的车站”后续报道 2016.03.25
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规